Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-12-2002, 16:22   #16
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Цитата:
Автор оригинала: Hari
То есть опять-таки все

1) Не факт. Я, например, не во все полезу )
Ладно, ладно, знаю что все равно не поверишь

2) А все, так и все. Что ж в этом плохого? Суть же не в отборе определенных людей на участие в концерте, а в проведении тематических концертов. А туда не всяк сам захочет, потому и вопрос возник...
Старые 15-12-2002, 17:06   #17
belart
к.х.н.

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Вена, Австрия
Wow!
То есть народ вы считаете, что тот кто ходит на концерты ходит слушать только известные вещи? И желания приобщиться к чему нибудь новому у него не возникает?
Насчет "легче послушать"... ну это конечно аргумент, но это надо заморачиваться, договариваться, встречаться...
Но вобщем на самом деле я не о том. Ведь мы ходили, допустим на этот концерт в россию, а ведь тоже могли послушать все тоже на диске...
А главное, это должно быть крайне весело для выступающих! А насчет как выбирать голосистых... ну я не думал. Кастинг? На каждую конкретную песню? Может у кого-то одно не получиться а другое - да.
А вобщем-то это все так... для развлечения.
Меня бы еще очень развлекло сделать концертную версию какого нибудь спектакля целиком. Вон LesMis на русском спеть...

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2002, 17:28   #18
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Вон LesMis на русском спеть...

Ну год (в лучшем случае) непрерывных репетиций и все у нас получится. :-))

Насчет кастинга нетленный вопрос - а судьи хто?
Старые 15-12-2002, 18:52   #19
Hari

Место жительства: still alive
Цитата:
Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади

1) Не факт. Я, например, не во все полезу :))
Ладно, ладно, знаю что все равно не поверишь :p

2) А все, так и все. Что ж в этом плохого? Суть же не в отборе определенных людей на участие в концерте, а в проведении тематических концертов. А туда не всяк сам захочет, потому и вопрос возник...
1. Вот именно, не поверю, Вельма, и не делай такие честные лошадиные глаза :) Но дело не в жтом. Просто действительно подготовить можно немер по любой теме. Было бы желание.
2. Ниченго, есс-но, просто belart заговорил-то не об этом. А об отцензуренном касте и просветительской роле. По твоему же (и очень симпатичному мне, кста :)))) сценарию выходит, что образовываются все сами и до концерта, выбирая и репетируя номера. Этакая самостоятельная работа по теме, чтобы к понедельнику было два свитка пергамента... эээ... я не о том :)

Тематические концерты имхо -- идея отличная, но одна попытка сделать это уже была: прошлый концерт задумывался как тематический. Оказалось, что эта идея... мммм... не очень актуально.
Здесь говорит не теория, а эмпирия.

И ещё по поводу судей (в развитие мысли Олежки). Сколько среди нас профессионалов, которые действительно могут судить и чей вердикт может восприниматься как объективность, а не как личная обида? Я лично знаю одного такого человека, ну, хорошо, двоих (но я знаю не всех, верю :))), и то их комментарии размазывают нас по стенке и проч. Все мы -- по преимуществу -- ламеры, чайники, любители и ...маны. Кто-то больше, кто-то меньше. И то, что в наших рядах на наше счастье есть три-четыре профессионала -- это счастье, это повод расти, это возможность учиться, а не толчок для введения цензуры.
Старые 16-12-2002, 00:06   #20
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: belart
А главное, это должно быть крайне весело для выступающих!
Согласна со Светой, хорошо бы, чтобы это было весело не только для выступающих.
Старые 16-12-2002, 02:21   #21
belart
к.х.н.

2 Hari : прошлый концерт не мог задумываться как какой-либо, ибо всем было сказано "пойте что хотите" и практически все так и делали. Получилось здорово, но именно это и доказывает, что и тематический концерт, с номерами которые 60-70% зрителей раньше никогда не слышали, можно сделать.

2 Volta: По моему не стоит забывать, что в случае наших концертов зрители и исполнители это... ну скажем - вполне взаимозаменяемые вещи . Учитывая полную "некоммерчестность" мероприятия вряд-ли зрители вообще на что-то жалуются (даже если им 2 отделения петь Forbidden Broadway на китайском)

Задумывая все это, я если честно меньше всего думал про зрителей. Любое подобное мероприятие всегда веселее всего если ты участвуешь, а уж народ всегда придет просто из любопытства "А об чем это они Х месяцев все переписывались?" , особенно - без затрат.

Avenue Q
Старые 17-12-2002, 13:12   #22
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Все это здорово, но тогда без кастинга - а только с обязательной программой.
Эх, Тем, затронул ты извечнейшую проблему из проблем...
Старые 18-12-2002, 10:26   #23
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Вот сейчас скажу вам мнение зрителя, поскольку пока только в этом качестве и выступала... Люди, вы почему то убеждены, что до этого пели исключительно популярные песни, которые все знают. Но у многих людей достаточно фрагментарное представленние о мире мюзиклов, кто-то знает одно, кто-то другое... На осеннем концерте для меня прозвучало несколько новых песен и мне их было очень интересно послушать (даже более интересно, чем всем известные мелодии)...

Тематические концерты - нужны!!! Хотя бы подготовка к ним - это уже для многих будет образовательно...

А вот насчёт кастинга... надо определиться, концерты у нас с какой целью проводяться... Если с целью трем людям покрасоваться на сцене, то да, конечно, как же без кастинга...
А если цели интегративные, образовательные, побуждающие к творческой реализации, то я - за демократию.... Однако, конечно, специалист нужен, только для помощи выступающим... И тогда ряды будыт пополняться и возможно не слишком уж плохими голосами...

И ещё, люди, ну что же мы так бенспокоимся о зрителе... Много - плохо, мало- плохо... Вокал - творчество, погоня за зрителем в данном случае - не главное... сначала надо делать продукт, а уже потом продавать. Было бы что, а зрителя найти можно всегда...

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-12-2002, 22:30   #24
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Вот еще что интересно - осенний концерт как тематический был первый блин комом (и скажите мне, что это не так - Роджерса пели мало, слушатели - ИМХО - по всему ждали второе отделение и тому подобное) или это потихоньку появляющаяся тенденция. Просто я и сам бы не против проведения тематических концертов (до той поры, пока речь не заходит о фонограммах - тут я начинаю как рыба выпучивать глаза и жадно хватать ртом воздух ;-)), но пойдут ли они в массы.
Кстати еще одна идея - тематические концерты проводить чаще, размер их делать не особенно большим (на полчасика, по-любому ;-))))
Старые 18-12-2002, 23:07   #25
belart
к.х.н.

Я думаю это резонно, если они будут чаще и меньше то меньше будут бояться попасть на "неинтересную" тему.
Будет как лекция: сходил - хорошо, забил - тоже не страшно

Avenue Q
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.