|
![]() |
#1 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Emilie Jolie
Странно, что о ней еще не говорили. Это ведь мюзикл уровня Стармании, классика французского музыкального театра от Филипа Шателя, в ней пели Брассенс, ХАлед, Лара Фабиан, Флоран Пани, Сильви Вартан, и еще куча супер-пупер именитого народу, не помню просто на память.
Кто-нить слушал альбомы 79 или 97 года? Я вот, к сожалению, нет, поэтому хотелось бы послушать очеслушцев ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
нелепое сокровище :)
На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Я слушала 97 год и очень хотела бы послушать 79. Лара Фабиан, Халед, Паньи были как раз в 97-м. Там же были Зази, Аксель Ред, Джонни Халлидей, Моран и т.д. А в 79-м еще Жюльен Клерк, Ален Сушон...
Только бы я не сказала, что это мюзикл. Он даже по французски называется не Comedy musicale, а Conte musicale, т.е. как я поняла - музыкальная сказка. Мне она почему-то напоминает нашу "Алису в стране чудес" (двойной винил с песнями Высоцкого, может кто помнит?). Музыка замечательная, все песни до одной. Ну а исполнители -сами видите...
![]() |
#3 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Много человек послушало , мало отреагировало , не начавшись - обсуждение заглохло !
![]() Сонечка , расскажи хоть о чем там говорится ? Ведь не понимаю я французского !!! ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Кать, я ее не слышала, поэтому и завела топик, когда писала кусок для диплома с краткой историей мюзикла во Франции, то не могла обойти эту вещь стороной, хотя и не слышала. Вот и подумала, может, кто расскажет, что это и о чем в том числе. Но если ты кинешь ссылочку на какой-нить синопсис, я расскажу о чем это.
![]() |
#5 |
Не мышонок, не лягушка...
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Au palais de nos chimeres...
|
Это сказочка для самых маленьких про маленькую девочку, которой было очень страшно ночью и она забралась в свою книжку. Там она встретилась с разными персонажами: Большой Птицей, компанией синих кроликов (18 штук), которые очень любили гулять, но от плохой погоды быстро простужались и становились красными. Чтобы вернуть им синий цвет, надо было поцеловать всех в оба ушка. Еще была Злая Ведьма, которая мечтала о Прекрасном Принце, Ежик, Часы, и т.д., и т.п. Есть там и некие воспитательные мысли. Например, Ежик говорит: "Вот всегда так: все ищут Прекрасного Принца и никто никогда не ищет Ежика" и еще: "Вечно хотят превратить Ведьму в Принцессу, и никогда -колючего Ежика в Ежика, который не колется"
На слух все это довольно легко воспринимается. Послушаю еще 2-3 раза и смогу, пожалуй, пересказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Lady - invisible
|
To Chimere
Вот спасибо тебе огромное!
![]() ![]()
![]() |
#7 |
en mi soledad
На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
|
Чой-то я забыла: ведь они ведьму с Прынцом-то (который Пани) в конце концов свели-таки?
![]() Прикольная сказочка. А "звездный состав" который мы наблюдаем в версии 1997 просто засветился на студийной записи, в живую естесственно они не играли. Так что это наверно не сильно отвлекло их от своих карьер: всего-то записать по песенке в студии ![]() ![]()
Vivre ici...- c'est vivre aussi...c'est vivre aussi "Terrien, terrien, t'es rien Dans le mot tout est dit et regarde-toi bien: Tu es ne un jour Tu mourras un jour Et entre les deux tu dois trouver l'amour" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Lady - invisible
|
Что взрослые с удовольствием и делают!:D ))
![]() |
#9 |
Не мышонок, не лягушка...
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Au palais de nos chimeres...
|
Ну конечно же Ведьму свели с Принцем, как же без этого. Только я еще не очень въехала, откуда Принц взялся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Слушаю версию 97-го года, в полном восторге!
![]() Здорово - от начала до конца! Даже не знаю пока, что и кто больше нравится. Очень хочу диск 79-го года! И недавно вышел двойной диск с новой могадоровской версией - это кто-нибудь слышал? Офсайт у них красивый - http://www.emilie-jolie.com/ Жаль, что нельзя увидеть состав 97 г. в этих костюмах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Lady - invisible
|
У меня есть и 79г. и Могадор-двойник , это же есть и у Натс теперь .
![]() ![]()
|