Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-03-2002, 04:32   #1
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Secret Garden

Качаем с аудиогалактики и начинаем восхищаться)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2002, 10:56   #2
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Потом поделишься? ;)
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2002, 06:54   #3
charisma
администратор

угу))
(c) Max Bialystock
Старые 24-03-2002, 08:37   #4
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Дай-ка, что ли, я повосхищаюсь...

Неискушенная придира в моем лице рекомендует и очень рекомендует Lilly's Eyes, Quartet - There's a Man, а потом еще A Girl in the Valley, How could I Ever Know, Winter's on the Wing...

Но у меня, правда, еще не все скачалось...

А еще там поет один такой товарищ... хорошо так поет... В общем, Майору должно понравиться (насколько я помню)...
Старые 24-03-2002, 20:10   #5
Ale
ручная ехидна

Продолжаем просветительскую работу... :)))

Вот тут кое-что про Secret Garden (за неимением пока статьи на сайте... ): http://www.ipollard.demon.co.uk/MMcCarthy/RSCSGLon.html

А вот эту ссылку, казалось бы, совсем не относящуюся к делу, я просто не могу не дать... :http://www.empirenet.com/~wildcard/quast/green&bl.jpg
Старые 25-03-2002, 00:04   #6
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Дай-ка, что ли, я повосхищаюсь...

А еще там поет один такой товарищ... хорошо так поет... В общем, Майору должно понравиться (насколько я помню)...

правильно помнишь ))) надеюсь, качальщики со мной потом поделятся.... а много ЕГО там?

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2002, 05:17   #7
Ale
ручная ехидна

Майор! Фишка там в чем... Насколько я поняла, тов. Ф.Куаст (коему сколько не воздай должного, все будет мало) пел в Secret Garden два раза. Сначала - в австралийской постановке и роль не очень большую (Невилла), а потом в Англии и роль главную (ну, или почти главную - Арчибальда).

Я пока поймала на аудиогалактике, судя по всему, австралийский вариант, так что его там маловато, но я не теряю надежды. Буду качать до победного конца и не отступлюсь, пока он не окажется у меня в кармане.

Делиться - со всем моим удовольствием. Только скажите, куда делиться (предложение относится ко всем желающим - не тушуйтесь, обращайтесь!).

Майор! А картинка-то, картинка как?
Старые 28-04-2002, 02:53   #8
Ale
ручная ехидна

Продолжаем разговор...

Вот что я выловила: http://www.polycarpou.com/
Это сайт одного товарища, который много где и чего пел ("Cats", "Мисс Сайгон", "Эвита", "Отверженные", "Призрак оперы" - где что: то в эпизодах, то и в серьезных ролях); а в английской постановке "Secret Garden" он был Невиллом Крейвеном (см. вот тут: http://www.polycarpou.com/nevillec.jpg).
Старые 28-07-2002, 19:16   #9
Ale
ручная ехидна

Взялась опять за Secret Garden - эээх, ну какая симпатичная вещь Race You to the Top of the Morning! Ф. Куасту идет рассказывать детям сказки.

Yea, forsooth, I did shout,
Ye fool dragon be gone... or behave!
Старые 15-02-2005, 13:33   #10
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Кто-нибудь может дать послушать? Давно хочу, но нигде больше найти не могу.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 13:39   #11
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Re: Продолжаем просветительскую работу... :)))

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Вот тут кое-что про Secret Garden (за неимением пока статьи на сайте...

Так каковы планы уважаемых хозяев и постоянных авторов сайта? Будет статья? Я заинтригована до предела, а о предмете не имею понятия (начало дискуссии прошло мимо меня, а тут такое, можно сказать, воскресение - чуть не через три года... ссылка же, увы, больше не работает...)

Отредактировано Эйрил Фаранг : 15-02-2005 at 13:43.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 17:17   #12
charisma
администратор

Цитата:
Так каковы планы уважаемых хозяев и постоянных авторов сайта? Будет статья?

Это планы трехлетней давности В сегодняшних планах статьи пока нет))
(c) Max Bialystock
Старые 19-02-2005, 14:48   #13
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
WwWwW, могу переписать Secret Garden в обмен на что-нибудь хорошее. Например, на Sweny Todda.
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2005, 13:43   #14
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Приобщился к ОЛС. ) Давно хотел, и наконец-то.

Собственно, почему хотел. Читал давным-давно на одном из форумов обсуждение того, какие из недавних бродвейских мюзиклов достойны войти в историю. Больше всего голосов собрали тогда Рэгтайм и этот самый Сикрет Гарден. Причем о последнем высказывались в том смысле, что это единственный мюзикл, написанный исключительно женщинами (сценарий, либретто и музыка) и имевший успех.

Нууууу, что я могу сказать после прослушивания? Лучше бы эти дамы позвали все-таки к себе в команду кого-нибудь из представителей сильного пола. Не впечатлило меня их творение. Сам материал, литературная основа, богатый, можно конфетку сделать. Но че-то как-то... То есть несколько мест красивых мне понравились, но все в целом поярче, посочнее хотелось бы. Чуть-чуть "не дожали", мне кажется. Получилось на Джейн Эйр похоже - хорошая литературная основа, кое-где местами музыка не плоха, а в целом скучновато. Жаль. Хотя Филип Куаст шикарен, как всегда. И мальчик, который Дикона поет, тоже ничего.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-05-2006, 04:58   #15
charisma
администратор

Не прошло и - сколько лет? - как я тоже послушала OBC, даже попыталась сформулировать некоторые мысли по поводу. Кто знает, может быть, когда-нибудь, они во что-то разрастутся)

SG - милый семейный мюзикл композиторши Люси Саймон по одноименной популярной книжке детской англо-американской писательницы Фрэнсис Ходжсон Бернетт.

Дело происходит в Англии начала 20 века. 10-летняя Мэри Леннокс теряет родителей во время эпидемии холеры в Индии, и девочку отправляют в Йоркшир, в дом ее дяди-горбуна Арчибальда Крейвена, который когда-то был женат на сестре матери Мэри, Лили. У Лили был сад, собственно, его поисками и занимается Мэри. Параллельно она налаживает отношения со странными местными жителями, обнаруживает и буквально ставит на ноги своего кузена-инвалида Колина и изводит своим сходством с покойной красавицей-теткой дядю и его брата, доктора Невилла Крейвена, который также любил Лили.

Музыкально "Secret Garden" - чистый мейнстрим, продолжающий линию Роджерса-Л.Уэббера-Шонберга-Уайлдхорна, причем последний вполне мог бы быть автором некоторых номеров. Половина музыки в народном ключе - ритмичная, танцевальная, а для контраста - лирические баллады. Живых людей и призраков на сцене примерно одинаковое количество - думаю, последних больше - это и Лили, которая постоянно напоминает о себе, и родители Мэри, и просто англичане, ставшие жертвами холеры. Они составляют призрачный хор, который выступает в роли комментатора событий. Может быть потому, что мюзикл написан по детской книжке, в музыке, относящейся к взрослой линии, чуть-чуть не хватает градуса (вот в этом, Влад, как мне кажется, и проявляется "недожатость:").

Это не относится к сентиментальному, просто-таки слезоточивому дуэту "Lily's Eyes" ("Where the Girl" номер два, ничуть не хуже), который долгое время был единственным известным мне номером из "Secret Garden". И, возможно, благодаря этому дуэту и мюзиклу вообще я распробовала наконец такого своеобразного исполнителя, как Мэнди Патинкин. Чем больше слушаю его пение, тем больше мне нравится его вокальная двойственность, этот странный контраст между верхним, вкрадчивым регистром и тембристым, наполненным нижним, так, что кажется, что поют два разных человека. Его Арчибальд в Lily's eyes мне импонирует больше, чем Уорлоу (у меня есть трек, скорее всего, от Ale Может быть, потому что поет Патинкин мягче, чуть благороднее, не так "открыто", и есть контраст между тембрами Арчибальда и Невилла (у Невилла явственно слышится разочарование, зависть и темная страсть, а у Арчи - какая-то просто вселенская тоска по любимой).

Из других исполнителей (OBC) заслуживают комплиментов Элисон Фрейзер (Марта), Джон Камерон Митчел (Дикон) и Ребекка Льюкер (Лили). Ну и детки, конечно.

Резюме: Патинкин -
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.