Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-08-2003, 10:48   #1
Lorein

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Реджо Эмилия (область Эмилия Романья, Италия)
озарение NDdP по RAI 1

Всем-всем большой привет!
Сто лет не появлялась здесь, но читала временами...
Так вот... Владельцы спутникового телевидения, точней итальянского телевидения! Не пропустите возможность посмотреть и записать "живой" спектакль НДдП из Арена ди Верона!
Сие мероприятие состоится в четверг 4 сентября в 20.55 по местному времени, а по Москве, соответственно, в 22.55.
Я бы с радостью записала бы желающим, но я теперь живу тут, в Италии....
Lorein оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2003, 21:22   #2
BAZIL
Великий Халявщик

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
Эх... я бы посмотрел, была бы тарелка... ведь обычная из столового сервиза не подойдёт :|
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-08-2003, 16:40   #3
Ada

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Латвия
Re: NDdP по RAI 1

Цитата:
Автор оригинала: Lorein
Всем-всем большой привет!
Сто лет не появлялась здесь, но читала временами...
Так вот... Владельцы спутникового телевидения, точней итальянского телевидения! Не пропустите возможность посмотреть и записать "живой" спектакль НДдП из Арена ди Верона!
Сие мероприятие состоится в четверг 4 сентября в 20.55 по местному времени, а по Москве, соответственно, в 22.55.
Я бы с радостью записала бы желающим, но я теперь живу тут, в Италии....

Спасибо огромное! Обязательно посмотрю!
Старые 05-09-2003, 16:34   #4
Duke

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: За бугром
Ха, в последнюю минуту удалось настроиться на РАИ, зато записал все от и до! Первое впечатление - добротно сделанная копия того, что мы уже видели во французском оригинале с могадоровскими доработками. Все мизансцены и жесты - все клонировано. Отдельный разговор об Эсмеральде - Лоле Понче - никак не мог отделаться от чувства, что это бывшая солистка Виагры Алена, настолько они похожи.

Но самое удивительное - это перевод на итальянский, в котором многие слова, хоть и чем-то похожи на французские, но длиннее на слог-два-три. И все это поется в том же размере! Самый яркий пример этого - "бэль" по-французски звучит как "бэла" по-итальянски. Вот и приходиться актерам петь частенько скороговоркой, там, где во французском варианте каждый слог соответствует одной ноте. в итальянском варианте одной ноте (такой же длительности) соответствует несколько слогов. В общем, слушается довольно забавно. А что касается действия - все стандартно - копия она и есть копия.
Duke оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2003, 16:59   #5

Да, согласна с предыдущем оратором! Смотря спектакль меня частенько прорывало на хи-хи. Ну не могла я спокойно и серезно смотреть! Хотя ихняя Эсмеральда очень даже понравилась! А вот Фролло...ну, нет у него никакого чуства!!!
Старые 05-09-2003, 17:17   #6

Дайте, что ли, лиру в руки... ( можно и 1000 лир)

Смотря спектакель прорывало
Меня, а ихняя Лоло
Мине пондравилась нимало,
Но нету чуства у Фролло
Старые 05-09-2003, 17:21   #7
Svetik

На форуме с: May 2003
Место жительства: Вильнюс
Мне в целом понравилось... Слушать... Несколько дней назад обнаружилось, что RAI UNO незакодированным у нас смотрят только счастливые обладатели специального декодера, коим я, к сожалению, не являюсь. Пришлось с интересом смотреть на серый экран из которого, к счастью, доносился вполне качественный звук. Общее впечатление очень даже неплохое. Квазимодо не понравился, а вот Фебусь, на мой взгляд был на высоте Вообще интересно, как это выглядело с цветной картинкой на экране телевизора :D
Svetik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2003, 17:29   #8
Duke

Ха, в последнюю минуту удалось настроиться на РАИ, зато записал все от и до! Первое впечатление - добротно сделанная копия того, что мы уже видели во французском оригинале с могадоровскими доработками. Все мизансцены и жесты - все клонировано. Отдельный разговор об Эсмеральде - Лоле Понче - никак не мог отделаться от чувства, что это бывшая солистка Виагры Алена, настолько они похожи.

Но самое удивительное - это перевод на итальянский, в котором многие слова, хоть и чем-то похожи на французские, но длиннее на слог-два-три. И все это поется в том же размере! Самый яркий пример этого - "бэль" по-французски звучит как "бэла" по-итальянски. Вот и приходиться актерам петь частенько скороговоркой, там, где во французском варианте каждый слог соответствует одной ноте. в итальянском варианте одной ноте (такой же длительности) соответствует несколько слогов. В общем, слушается довольно забавно. А что касается действия - все стандартно - копия она и есть копия.
Старые 05-09-2003, 17:39   #9
Duke

Сорри, чегой-то произошло непонятное....
Старые 05-09-2003, 20:33   #10
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
"...копия она и есть копия." :D
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-09-2003, 10:32   #11
Lorein

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Реджо Эмилия (область Эмилия Романья, Италия)
Вживую, когда они давали спектакли в Парме в конце апреля, смотрелось очень и очень, но вот по телеку... Хотя моему мужу все-равно понравилось, но.... он не видел французскую версию, а я ее не привезла из Москвы в Италию и, думаю, что здесь ее вряд ли куплю. Хотя есть выход - послушать диски и сравнить.
Lorein оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-09-2003, 16:14   #12
Lenok

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Тамбов
вот здесь статья по этому поводу
http://www2.canoe.com/artsetculture/...05-110844.html
Lenok оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.