|
![]() |
#916 |
На форуме с: Mar 2003
|
Ада привет!
Есенин тоже мне очень нравиться! Подключайся к нам!!! Вот например стих Тургенева который мне нравиться: РАЗГАДКА Как приливала к сердцу Вся кровь в груди моей, Когда в меня вперялись Лучи твоих очей! Мне долго непонятен Был их язык немой... Искал его значенья Я с страхом и тоской... Вдруг все сомненья пали И страх навек затих... Мой ангел, всё я понял В один блаженный миг! |
![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
|
Вот еще Тургенева:
Что тебя я не люблю - День и ночь себе твержу. Что не любишь ты меня - С тихой грустью вижу я. Что же я ищу с тоской, Не любим ли кто тобой? Отчего по целым дням Предаюсь забытым снам? Твой ли голос прозвенит - Сердце вспыхнет и дрожит. Ты близка ли - я томлюсь И встречать тебя боюсь, И боюсь и привлечен... Неужели я влюблен?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Le ciel
|
![]() LNA, кстати, мы сегодня в школе начали твоего "Любимого" Блока
![]() ![]() А писать-я не пишу (давно как-то пробывала да и то в порыве любовном ![]() ![]() ![]() А еще -- Разгадка-это супер! ![]() Вновь и вновь радуюсь такой замечательной теме! LNA- ты гений ![]() Ada наконец-то ты к нам присоединилась ![]() А вы читали Ромео и Джульетту в каком переводе? Они немного отличаются. Но мне ОЧЕНЬ нравятся несколько фраз. Найду книжку-напишу. Еще я в одно время увлекалась произведениями "Солнца нашей поэзии"- почти всего Онегина наизусть знала и еще много-но я думаю, что его знают все!!! Поэтому гораздо интереснее если каждый напишет свое любимое стихотворение разных авторов ![]() ![]()
Глаза мои, укрыв под веками себя, Не никнут уж, сойдясь с немилым им предметом, Затем что смотрят лишь на чудного тебя- И тьма ложится в прах и делается светом... ...Когда ты не со мной-я вижу ночь во дне, И ночь сияет днем-лишь явишься ко мне...! Par amour on devient fou Mais sans lui on n'est rien du tout... |
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
|
Ух ты! Онегина наизусть! Я вот не знаю...
Правда мне только знаменитое письмо Татьяны запомнилось, я его даже и не старалась учить. А вообще мне очень сильно нравится "Капитанская Дочка"! Я читала с большим удовольствием! Это супер! Еще и фильм есть такой..."Русский Бунт" кажеться называется. Очень хорошо поставлен и почти как книга...только конец другой и по моему в фильме лучше тем, что больше напряжения под конец. А кого вы еще любите кроме стихов? Я Чехова! Для меня это настоящий гений. Если честно то я так рада что знаю русский язык! Переводы например на немецкий это уже не то...чего-то не хватает...чего-то русского. Ну наверно это так во всех переводах и на всех языках...а может и не во всех... Маринка! Жду цитаты из "Ромео и Джульетты"!!! А стихи Маршака я тоже поищу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
Qui aime la musique
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
|
А можно и мне к вам присоединиться?
Если можно, тогда я поделюсь с вами одним из моих любимых стихотворений символиста-Бальмонта "Фантазия" Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья, Чуть трепещут очертанья сосен, елей и берез; Вещий лес спокойно дремлет, яркий блеск луны приемлет И роптанью ветра внемлет, весь исполнен тайных грез. Слыша тихий стон метели, шепчут сосны, шепчут ели, В мягкой бархатной постели им отрадно почивать, Ни о чем не вспоминая, ничего не проклиная, Ветви стройные склоняя, звукам полночи внимать. Чьи-то вздохи, чье-то пенье, чье-то скорбное моленье, И тоска, и упоенье,- точно искрится звезда, Точно светлый дождь струится,- и деревьям что-то мнится То, что людям не приснится, никому и никогда. Это мчатся духи ночи, это искрятся их очи, В час глубокой полуночи мчатся духи через лес. Что их мучит, что тревожит? Что, как червь, их тайно гложет? Отчего их рой не может петь отрадный гимн небес? Всё сильней звучит их пенье, всё слышнее в нем томленье, Неустанного стремленья неизменная печаль,- Точно их томит тревога, жажда веры, жажда бога, Точно мук у них так много, точно им чего-то жаль. А луна всё льет сиянье, и без муки, без страданья Чуть трепещут очертанья вещих сказочных стволов; Все они так сладко дремлют, безучастно стонам внемлют И с спокойствием приемлют чары ясных, светлых снов. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#921 |
|
Snaiper, замечательное стихотворение! Кстати, у меня сейчас бедет примерно из того же отрезка времени
![]() прошу...... ![]() Послушайте! Послушайте! Ведь, если звезды зажигают- значит-это кому-нибудь нужно? Значит-кто-то хочет, чтобы они были? Значит-кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит- чтоб обязательно была звезда!- клянется- не перенесет эту беззвездную муку!- А после ходит тревожный но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают- значит-это кому-нибудь нужно? Значит-это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! Владимир Маяковский-неординарная, но очень одаренная личность ![]() ![]() Кстати, о звездах ![]() ![]() ![]() Вывод. Не смоют любовь ни ссоры, ни версты. Продумана, выверена, проверена. Подъемля торжественно стих строкоперстый, клянусь- люблю неизменно и верно! Прощанье. В авто, последний франк разменяв. -В котором часу Марсель?- Париж бежит, провожая меня, во всей невозможной красе. Подступай к глазам, разлуки жижа, сердце мне сантиментальностью расквась! Я хотел бы жить и умереть в Париже, Если б не было такой земли- Москва. ![]() LNA, Чехова я тогже люблю (тем более живу в Ростове-на-Дону-его родной земле). Я, кстати, была в его лицее, сидела за его партой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Глаза мои, укрыв под веками себя, Не никнут уж, сойдясь с немилым им предметом, Затем что смотрят лишь на чудного тебя- И тьма ложится в прах и делается светом... ...Когда ты не со мной-я вижу ночь во дне, И ночь сияет днем-лишь явишься ко мне...! Par amour on devient fou Mais sans lui on n'est rien du tout... |
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
|
Как интересно!
Снайпер! У тебя вкус спицефический...над стихом можно поразмышлять...плюс такого поэта я еще не знала А вообще вас что-то на длинные вещи потянуло....пока я только успела пробежать Как говорил мой любимый Чехов "краткость-сестра таланта"...Ну хотя таланты вами приведеных писателей я оспаривать не собираюсь! Нет! Вы не подумайте! Мне нравиться и тема интересная! А что Чехов троишником был...ну и что? Почти все выдающиеся люди троишники. Школа это еще не все! У них просто мысли не в школе...как я их понимаю...вот завтра контрольная а я еще ничего не повторила ААААаааа! Все! Закругляюсь...Завтра еще загляну!!! Спокойной ночи! Пока! |
![]() |
![]() |
![]() |
#923 | |
une grande reveuse
Место жительства: entre les reves et la realite, ou l'on se perd parfois
|
Девушки, огромный привет!!!
Как здорово снова возвратиться на форум, и видеть, что благодаря вам он в полном расцвете сил! Цитата:
Перечитала все ваши сообщения, сложилось приятное ощущение, что читаешь профессиональную подборку "Избранное любовная лирика". Попробую к вам присоединиться и процитировать свое любимое стихотворение, хотя честно признаться у меня так много любимых авторов, что просто не прилично занимать столько форумного пространства ![]() А. Блок Мы были вместе, помню я ... Ночь волновалась, скрипка пела... Ты в эти дни была - моя Ты с каждым часом хорошела... Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственной улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки... И вот еще одно стихотворение Анны Ахматовой ЛЮБОВЬ То змейкой, свернувшись клубком У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке Уже не в состоянии остановится , кое- что из лирики Байрона Тех дней забыть мне не дано, Когда глубоко и всецело С тобой мы были за одно И ты душой моей владела. С тех пор как ты, лукавый друг, Впервые мне в любви призналась, Я претерпел немало мук, Тебе неведомых, как жалость; Но нету муки глубже той, Чем дума о любви ушедшей, Как ласка лживая, пустой- В тебе пустой, в тебе отцветшей. И вдруг- отрада: второпях Ты с уст недавно обронила, Что память о минувших днях Ты в сердце будто сохранила. О злая, как ты мне мила! Пускай с любовью ты простилась, Но, видно, нежность ожила, Коль память в сердце сохранилась. От этой мысли мне легко, Страданий нету и в помине: Пусть от меня ты далеко, Ты навсегда моя отныне. И на последок « Chanson » par J. Prevert Quel jour sommes – nous ? Nous sommes tous les jours, Mon amie. Nous sommes toute la vie, Mon amour. Nous nous aimons et nous vivons, Nous vivons et nous nous aimons. Et nous ne savons pas ce que c’est que la vie, Et nous ne savons pas ce que c’est que le jour, Et nous ne savons pas ce que c’est que l’amour.
Doutez que les etoiles ne soient de flamme Doutez que le soleil n'accomplisse son tour Doutez que la verite soit menteuse infame Mais ne doutez jamais de mon amour.[W. Shakespeare] Отредактировано zevs : 20-11-2003 at 03:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Qui aime la musique
Место жительства: как на войне
|
Мне вот нравится Ахматова. И я нашла у неё одно любопытное стихотворение. Нельзя сказать, что оно супер поэтичное, но весьма необычное. Чем? Оно подходит ко многим фанатам
![]() Это просто, это ясно, Это каждому понятно, Ты меня совсем не любишь, Не полюбишь никогда. Для чего же так тянуться Мне к чужому человеку, Для чего же каждый вечер Мне молиться за тебя? Для чего же, бросив друга И кудрявого ребенка, Бросив город мой любимый И родную сторону, Черной нищенкой скитаюсь По столице иноземной? О, как весело мне думать, Что тебя увижу я!
Наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге... Отредактировано Snaiper : 20-11-2003 at 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
|
![]() zevs где же ты пропадала?
![]() ![]() чувствую, что мы сейчас разойдемся ![]() Snaiper, стихотворение очень хорошее, но мне больше мужская поэзия нравится ![]() LNA, для тебя обещанный Шекспир (я сегодня специально нашла) ![]() ![]() РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РОМЕО: ...И ненависть мучительна и нежность. И ненависть и нежность-тот же пыл Слепых, из ничего возникших сил, Пустая тягость, тяжкая забава, Нестройное собранье стройных форм, Холодный жар, смертельное здоровье, Бессонный сон, который глубже сна. Вот какова, и хуже льда и камня, Моя любовь, которая тяжка мне. ... ...Что есть любовь? Безумье от угара. Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез, Раздумье-необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья. ... ...Любовь нежна? Она груба и зла. И колется и жжется, как терновник. ... ![]() продолжение следует.... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Латвия
|
Привет, девочки!
Вчера вечером мне один поклонник прчитал забавное стихотворение(если его так можно назвать) Мне изюм Нейдет на ум, Цуккерброт Не лезет в рот, Пастила не хороша Без тебя, моя душа. Сегодня искала свое любимое стихотворение у Пушкина и была удивлена наткнувшись на этот самы стих! ![]() А вот мое любимое. Очень помогает, когда плохое настроение! Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
![]() |
#927 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Латвия
|
На ваш суд отдаю несколько своих "призведений" Не судите строго, потому что я их еще перевела с латышского на русский.
![]() Как долго было: Мы и мы. уже тчувствую рещину: Я и ты. Говориш ты Потом и я Итак редко звучит Мы, мы, мы. Какие одинокие слова- Ты и я. Так может кружитса только радость, Бурная радость за победу. Так парить может только любовь, Любовь к своему делу. Так мчатьса может только страсть, Страсть к соревнованиям. Так скользить может только нежность, Нежность к соперникам. Так остановитса может только время, Время, когда ждеш оценки. Не совсем на земле, не совсем над землей, Вы только на расстоянии конька от земли. (этот от моей большой любви к фигурному катанию. Не совсем в тему, конечно...) ![]() Что то меня тянет на не серьезные темы...:D Привет, сегодня снег и ветер, Иновый год на белом свете.Привет! Где ты сейчас, скажи на милость, В какой сугроб ты завалилась, мой свет? Привет! А жить ты будеш долго, Ну что с тобой случитса только? Секрет... Прости, конечно же не лепо, Искать тебя на этом сайте в обед.
![]() |
#928 | |
une grande reveuse
Место жительства: entre les reves et la realite, ou l'on se perd parfois
|
Цитата:
![]() Ada, мне очень понравились твои произведения. В них легко уловить смысл и твое задорное настрое, хотя издержки перевода на русский слегка искажают восприятие. Продолжай писать и радовать окружающих ![]() Сегодня натолкнулась на стихотворение Е.А. Баратынского, и меня не на шутку насмешило такое совпадение :D * * * Когда б избрать, возможно, было мне Любой удел, любое счастье в мире, Я б не хотел быть славным на войне, Я б не хотел играть на громкой лире, Я злата бы себе не пожелал; Но, блага все единым именуя, То дайте мне, богам бы я сказал, Чем Д....... понравиться могу я. Однин из сонетов, пожалуй, его можно отнести к теме обещанный LNA Шекспир : Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежной лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Кстати, наши литературный излияния натолкнули меня на мысль об одной фразе из стихотворения Марины Цветаевой: Чтоб высказать тебе... да нет, в ряды И в рифмы сдавленные... Сердце - шире! Боюсь, что мало для такой беды Всего Расина и всего Шекспира! ![]() А это чтобы романтические переживания дали возможность отвлечься от действительности: * * * Обманите меня ... но совсем,навсегда... Чтоб не думать зачем,чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно,без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать,кто пришел,кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись,увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.(Максимилиан Волошин)
Doutez que les etoiles ne soient de flamme Doutez que le soleil n'accomplisse son tour Doutez que la verite soit menteuse infame Mais ne doutez jamais de mon amour.[W. Shakespeare] Отредактировано zevs : 21-11-2003 at 05:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#929 |
|
zevs, а в какой именно науке ты затерялась?
![]() ![]() ![]() Ada, мне очень понравилось!!! я и не знала, что ты так любишь фигурное катание ![]() ![]() zevs, а первый стих-прямо в точку ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#930 |
|
Девчонки!!!
Я вас и этот сайт все больше и больше люблю ![]() ![]() ![]() Как замечательно! У нас столько общих интересов ![]() Все прочитала и мне все стихи очень понравились! Я в восторге!!! ![]() Ада! Стих твоего поклонника СУПЕР ![]() Зевс! Жду перевода ![]() ![]() А у Маршака я нашла только его переводы с английского, его стихов я не нашла ![]() Звездочка спасибо за цитаты из "РиДж" !!! Вообще вы все молодцы!!! Теперь я тоже буду стараться:D Пойду искать стихи, мож найду че... Отредактировано LNA : 21-11-2003 at 16:22. |
![]() |
![]() |
|