|
![]() |
#46 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Получиться должно великолепно, ведь отрицательные роли, это конек Олега, что Ромашов в НО просто душка, что Дьяков такая прелесть
![]()
![]() |
#47 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Сегодня день рождения у Яременко . С праздником Вас , Валерий Васильевич , творческих удач Вам !
![]() ![]() ![]()
![]() |
#48 |
На форуме с: Aug 2002
|
про день рожденья
Да-да
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Приятно. День рождения это всегда приятно, а когда случаются такие Дни Рождения удовольствие от них получает огромное количество народу. Не стала исключением и я. Я была там. Я была в числе тех счастливчиков, которые побывали на вчерашнем спектакле в театре Моссовета.
Классика жанра, постановка, которая уже выдержала 14 сезонов, казалось бы, какие ещё новые краски можно привнести? Мнение, знаете ли, дилетанта. Прекрасный состав, общий положительный настрой и такое приятное дополнение как день рождения Валерия Яременко. Эмоции через край, восторги, взаимные подарки (нам – потрясающую игру, красивое исполнение, отличный состав, мы – букеты, аплодисменты и подарки), ни намека на нафталинность или заезженность. Разумеется, героем вечера был блистательный именинник. Иуда Искариот - тень Христа, возжелавшая стать плотью и уничтожившая сама себя в этот вечер безоговорочно заслоняла Христа (М. Панферов), хотя тот и не был столь провален, как это бывает на иных спектаклях. С первого мгновения, с первого появления на сцене фигуры в черной тунике энергетическим центром спектакля стал именно Иуда. Потрясающая достоверность каждого жеста, интонации, при неправдоподобной выпуклости образа. Иуда, как мужчина возжелавший Магдалену, Иуда, как недобрый человек, прожигающий взглядом юродивого, с монотонной злобой прервавший его приставания. Каким контрастом станет финальное безумие, с которым Иуда будет цепляться за колокольчик, который сейчас с таким презрением сжимает в руке! Иуда, предостерегающий Христа, Иуда, защищающий Христа и, наконец, Иуда, предающий Христа. Не маски, не образы, а именно душевные состояния реального человека, терзания человека, так никогда и не побывавшего богом. Этот Иуда действительно по-земному коварен, и в тоже время уязвим. Безмерно храбр, и в тоже время малодушен. Он жил и он умер. Он однозначно существовал. Очень интересными были и партнеры по спектаклю – Пилат (А.Яцко), Ирод (А.Смирнов), первосвященники (А.Бобровский, В.Бутенко, Л.Сенченко), Симон Зилот (П.Майков), Мария Магдалена (О.Гусарова). Особо заинтересовали Пилат – потрясающий голос, необычная трактовка образа, красивая, но немного непривычная пластика – и Ирод – забавный и совсем не противный. Никакого чувства гадливости или неловкости к исполнителю это чуть сомнительной с точки зрения вкуса роли не возникло. Ещё раз – прекрасный спектакль, прекрасный, вечер, прекрасная музыка. Спасибо и – с Днем Рождения!
![]() |
#50 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Артиста и лучшего нашего Квази - с Днем варенья!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#51 |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
![]() Ура ! Ура ! Ура ! С днем рожденья лучшего Квазю и хорошего Иуду !
![]() ![]() ![]() ![]()
On ne changera pas le monde Mais il nous changera pas (J.J.G.) Отредактировано Юля : 23-10-2003 at 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
|
Бобровский в роли Пилата и Ирода существует на видео. Спрашивайте все там же, на гостевой Багирона, у Алены, "главного оператора" Моссовета.
А Виноградов в роли Ирода у меня вызвал рефлекторные сокращения желудка...
![]() |
#53 |
Lady - invisible
|
![]() Отправились вчера в очередной раз на спектакль , хотелось на Бобровского посмотреть в роли Пилата . Посмотрели , послушали , Бобровский как всегда на высоте ( буквально , просто по роли он всегда где-то на возвышении находится , один раз всего на сцену спускается
![]() Первосвященники тоже всегда хороши , неизменно ![]() ![]() Вот и все положительное , что было во вчерашнем спектакле . Панферов (Иисус) никак не может избавиться от своей истеричности , очень нервный у него Иисус получается , с визгом и заламыванием рук , когда этого совсем не нужно ![]() ![]() ![]() Моховая-Гусарова (Магдалина) невообразимо странные движения проделывала , особенно в сцене с Пилатом , ползала на коленях , извивалась всячески , надо думать изображая горе и отчаяние , но выглядело это неубедительно и смешно , неловко было ![]() Но главное разочарование - Яременко ![]() ![]() ![]() Вот такие грустные воспоминания ![]()
![]() |
#54 |
Lady - invisible
|
![]() Нет , что это я?
![]() ![]() У Яременко есть давняя поклонница , на Багироне ее назывют "яреминская Маринка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#55 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Re: Ужас какой !
Цитата:
![]() |
![]() |
#56 | |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Re: Ужас какой !
Цитата:
Лично мне до боли знаком такой стиль игры Яременко... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#57 | |
Lady - invisible
|
Re: Re: Ужас какой !
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#58 |
стрелометательница
|
![]() если б - его мало в Нотре было эти месяцы, очень мало
![]() на мой взгляд, нормальным Иудой он никогда и не был - вокала нет, ну нет его там ![]()
![]() |
#59 |
Lady - invisible
|
Был , был вокал , Марин , запись 95 года об этом свидетельствует
![]() Но ведь он же , наверное , и в Нотре теперь хрипит по-страшному? ![]()
![]() |
#60 |
стрелометательница
|
не знаю, когда я его видела последний раз, он был нормальный, привычный
![]() ![]()
|