Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-03-2003, 13:27   #46
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Цитата:
Автор оригинала: Radaman
Майор, это ужжааааасно.... ((((
Не так ужасно, как может показаться. Дубляж всех диснеевских мультиков, выходивших у нас на видео, осуществлялся "Рок-оперой". И дубляж действительно хороший (если, конечно, не брать во внимание идиотизм переводов).
Старые 13-03-2003, 14:13   #47
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
А какие? Мультики, в смысле? А то что-то у меня самые тягостные впечатления от какого-то переозвученного мультика остались... Беру в нашем прокате с до боли родным гнусным голосом за кадром . Чтобы не нарваться на "не ту" кассету...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2003, 19:57   #48
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади

Не так ужасно, как может показаться. Дубляж всех диснеевских мультиков, выходивших у нас на видео, осуществлялся "Рок-оперой". И дубляж действительно хороший (если, конечно, не брать во внимание идиотизм переводов).

Да. Я вот Тимона и Пумбу очень люблю.
Старые 14-03-2003, 13:36   #49
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Цитата:
Автор оригинала: Dio
А какие? Мультики, в смысле?
На данный момент это "Робин Гуд", "Геркулес", "Мулан", "Тарзан", "Белоснежка", "Красавица и чудовище". Ну и кой-какие мультсериалы, точно тут не скажу. В скором времени должен быть "Король Лев", а следом - "Книга джунглей".
Старые 16-03-2003, 05:10   #50
Михалинка

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Москва
Насколько я поняла Lion King - это "corporate musical" (во всяком случае так он охарактеризован на сайте musicals101.com) ...только не совсем поняла имеет ли это какое то непосредсвтенное отражение в театральной постановке....
Подскажи плз:-)

Заранее спасибо:-)
Михалинка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2003, 15:34   #51
Hari

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
Цитата:
Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади

Мп3хи этого и других дублированных ТРО диснеев есть на официальнике в разделе "Дисней".
Старые 07-04-2003, 18:50   #52
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме НО впечатления Василия Захарова от недавно увиденного спектакля на Бродвее. Очень интересно. Советую почитать:
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=26363&t=26363
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-01-2004, 22:46   #53
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Тут ко мне попала немецкая версия "Короля Льва". Забавно. Хуже, чем бродвейская, наверное оттого, что негров не нашли столько. :-)) Но с другой стороны тоже весьма и весьма неплоха. Но немецкая манера все-таки дает о себе знать - местами очень сильно напоминает (именно по манере!) "Моцарта".
Старые 24-08-2004, 15:55   #54
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Я тоже к немецкому Королю-Льву приобщился. Понравилось очень, даже больше, чем бродвейский вариант. Неужели опять оттого, что в немецкой версии не чувствуется Тим Райс? Тенденция, однако.

И клипы, клипы Короля-Льва с www.musicalvideo.de поглядите. Супер!!!

Насчет corporate musical. Мне тоже попадалось такое определение, причем в негативном свете. Понятно, продюсирует Короля-Льва и Аиду компания Диснея. Но делают же его в конечном итоге все равно люди. Какая разница вообще, кто продюсер, если конечный результат в любом случае зависит от человека-режиссера, человека-постановщика танцев, костюмеров, осветителей, актеров и т.д.?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2004, 03:20   #55

Мне довелось увидеть "Короля-льва" в Лондоне пару месяцев назад. Пока впечатления свежие, рискну высказать своё мнение.
"Король-лев" - это очень точное, я бы сказал, скурпулёзное воспроизведение мультфильма, и это становится ясно с первых минут. Хорошо это или плохо? - не знаю. В зале свободных мест не было. Но поскольку мультфильм я знаю наизусть (малолетний сын, было дело, раз по сорок на дню кассету крутил), то особых неожиданностей и не ждал.
Сценография - великолепная, очень изобретательная. Актёры (в основном -чёрные) - замечательные. Свет, звук, оркестр - ну что говорить. Музыка...
Я очень люблю Элтона Джона. Но помоему, весьма субъективному мнению, "Король - лев" написан не в лучшиий его творческий период, и музыка там, строго говоря, не фонтан. А фонтан был в 70-х годах времён "Жёлтой кирпичной дороги", когда маэстро в некоторых вещах просто до битловского уровня поднимался. Да много чего хорошего было в 70-х годах... Ну, с этим пусть спорят, кому охота.
Хореография меня не очень впечатлила. В общем, не Джин Келли. Так всё довольно ровненько, и особо в памяти не оседает.
В целом "Король-лев" производит впечатление очень качественного, добротно и профессионально сделанного детского утренника. Там и было много детей. Посмотреть это интересно, но не более одного раза ( в отличие от "Призрака", на которого я не преминул пойти повторно).
Папы и мамы! Берите ваших детей и в выходные - все на "Короля -льва" !
Старые 28-08-2004, 20:51   #56
Нора
Рамплтиза толстощекая

Поправка: все в Лондон на Короля Льва :-)))
Старые 28-08-2004, 22:41   #57
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Был на "Короле Льве" в Лондоне (Lyceum theatre) 22 августа. Оговорюсь сразу - из пяти увиденных в Британии мюзиклов именно эта постановка впечатлила меня меньше всего. Это не было разочарованием, нет. Однако и какого-то просветления, катарсиса, если хотите, который я всякий раз жду при посещении театра, не было (сразу скажу - на Фантоме катарсис (извините за модную терминологию) не заставил себя ждать - пускал скупую мужскую слезу минут на сорок каждые полчаса :D , хотя и относился до этого к Фантому более, чем предвзято).
Мне очень понравилось сравнение "Короля Льва" с "детским утренником". В точку!
Понравились хоры. Очень. Порой ловил себя на мысли - а не запись ли? - настолько было великолепным сведение. А в целом звук, увы, не впечатлил. Голоса солистов тоже. Очень хорошо, но для негритянского вокала, по-моему - это средний уровень, не выше и не ниже. Единственная, кто была хороша - это Гугвана Дламини (Gugwana Dlamini), исполнительница роли Рафики. Великолепная тетка! И вокалом, и игрой она была выше остальных на голову.
Было забавно, что в политкорретном Лондоне роль главного злодея играет белый актер - Роб Эдвардс (Rob Edwards). Или это так во всех постановках "Короля Льва?" Дети - молодцы. Особенно радовало, что на них не взгомоздили эти маски.
Тимон и Пумба замечательные. Гораздо интереснее было смотреть на их мимику (особенно на мимику Пумбы - Говарда Кроссли (Howard Crossley), чем на управляемые ими куклы. Кстати, по поводу кукол. Если в постановке "Суини Тодда" великолепный вокал, отличная актерская игра и владение игрой на нескольких музыкальных инструментах, которые представили каждый из восьми актеров на сцене, мне показались высшим пилотажем, то выступление одновременно в качестве танцора, актера, вокалиста и - о боже! - кукловода (!!!) у меня вызвало отторжение. Это издевательство какое-то! Кстати, сценография меня как раз не впечатлила. За прекрасными, технически сложными куклами, за сумасшедшими (в хорошем смысле) костюмами и гримом с умелым использованием этнических мотивов, именно декорации смотрелись весьма бедно. Что касается машинерии, впечатлила только одна сцена - когда на Муфасу несется стадо антилоп Гну. Это зрелище!
Не понравились и падения в со скал - что Муфасы, что Скара. Уж очень театрально. Падали они так же медленно и печально, как совершает пасадку самолет в "Норд-Осте". Но тот хотя бы выглядит внушительно, а эти опускаются себе на лонже, что, кроме всего прочего, напомнило худшие постановочные моменты из московских "Иствикских ведьм". (Можете возразить - что ж, мол, актеры прямо по-настоящему должны брякаться оземь? Не должны. Но в том же "Фантоме" есть моменты, когда главный герой с довольно большой высоты прыгает в подземелье - и выглядит это очень натурально). По мне - так лучше эти падения было сделать символическими, либо вообще их не показывать, чем опускать актеров на бросающихся в глаза канатах.
Воздушные гимнасты, парившие опять же на лонже во время "Can You Feel The Love Tonight", вообще показались лишними.
Оркестр. Два парня на ударных - великолепны. И вообще мне жутко нравится эта западная традиция, когда оркестр продолжает играть, пока публика расходится. Лично я дожидаюсь последних аккордов, чтобы еще раз поблагодарить музыкантов.
Вывод. Костюмы - супер, Рафики - вне конкуренции, грим - замечательный, вокал - на четверочку, хоры - потрясающие, сценическая машенерия - три с плюсом. В целом, положительные эмоции, конечно, превалировали. Но не было чувства полета, не было сумасшедшего восторга. Возможно, я слишком многого ожидал.
Почитал сейчас старые посты в этой теме. А мне как раз очень нравятся некоторые переводы песен, исполненных ТРО. Особенно в последнем издании "Короля Льва" (двойной ДВД). Самая замечательная песня в отношении русского текста - "The Morning Report". Там, где вовсю используется игра слов - слоняются слоны, а гиены решили, что гигиена - их конек и все в таком духе.
Старые 28-08-2004, 23:32   #58
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Спасибо за рассказ. ОЧЕНЬ интересно. Хочется продолжения - про остальные 4 мюзикла.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-06-2005, 07:22   #59
Scar

Народ заходите на сайт www.pridelands.ru если вам нравится TLK то вам там самое место.
Старые 06-02-2007, 17:28   #60
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Re: Мюзикл "Lion King"

Учитывая неоднозначный выбор "Кабарэ", который, кстати, снова продлили, а, значит, народу нравится, я даже и гадать не пыталась, что Стейдж Холдинг будет ставить во Франции после. Ответ оказался более чем банальным - "Король-лев". Вчера в местной газете увидела объявление о детском кастинге. С одной стороны, выбор понятен - спрос появляется, надо укреплять позиции, а Лайон Кинг - вариант беспроигрышный. С другой стороны, как-то... ну, хотелось бы чего-нибудь типа Призрака, Отверженных... Ну, настоящего, большого, светлого... . Ладно, главное, дело сдвинулось с мертвой точки.

П.С. Никак не дождусь национального тура Кабарэ, пока от отчаяния на Короля-солнце решилась .
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.