Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-02-2004, 01:28   #31
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Первая режиссерка у меня на двух кассетах, вторая - на ДВД.
Кстати, коммунизма не будет и в третьей режиссерке, к сожалению - типа, авторская концепция. Зато там ожидается более проработанная линия Эовин-Фарамира. И, возможно, еще появится Боромир (и правильно, нефиг Шона Бина задвигать! ). А длиной она будет 4 часа 10 минут, так что готовьтесь морально. Ну и ожидать ее следует не раньше осени, как водится.
Старые 06-02-2004, 10:30   #32
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Volta
Первая режиссерка у меня на двух кассетах, вторая - на ДВД.

С первой частью мне повезло, а вот со второй. У меня никакого доступа к DVD не наблюдается

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-02-2004, 12:11   #33
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ой, что-то я значит не уследила в книге. Зато теперь форма ушей МакКеллена не вызывает сомнений .
Да, буду ждать режиссерку, и, честно сказать, рада, что она выйдет не раньше осени, потому что как бы ни был хорош фильм, раньше я его пересмотреть просто не смогу, нужна дистанция .
Старые 07-02-2004, 00:49   #34
Volta
Снова холодильник

Цитата:
Автор оригинала: pterodactyl
С первой частью мне повезло, а вот со второй. У меня никакого доступа к DVD не наблюдается
Если меня попросить, я могу переписать на кассету, в принципе
Volta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-02-2004, 01:46   #35
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка

Кстати, причем тут возвращение короля. Фильм был о чем угодно, но только не об этом. Арагорн в нем заслонен другими персонажами.
Совершенно согласна. Только тут даже не Мортенсона вина, а все Пит Джексон постарался с другими сценаристами... ((

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-02-2004, 23:54   #36
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Режиссерка второй части есть и на кассетах. Не далее как сегодня купила себе это удовольствие А друг мой, кстати, на ДВД все три части ВК купил + гоблинский перевод, даже Возвращение короля. И потом долго ругался, что качество третьей части не очень... Зато мы несколько вечеров подряд смотрели ВК

"Возвращение короля" - очень даже причем. По-моему, очень ярко выделена эта линия Арагорна, особенно жутким вставным эпизодом с Элрондом, который призывает бывшего следопыта стать тем, кем тому надлежит быть. По-моему, все ок.

Про Шир.. Режиссер говорил, что оскверненная Хоббитания уже показана в зеркале Галадриель и он не будет повторять эту сцену по возвращении хоббитов.
Довольно справедливо - и конец не затянут. А то, что видел Фродо в зеркале - это могло быть как и прошлым, так и возможным будущим. Поэтому особой несостыковки между первой и третьей частью нету.
Старые 09-02-2004, 00:09   #37
Volta
Снова холодильник

Несостыковка есть, если принимать во внимание сцены с Саруманом. Но поскольку мы пока толком не знаем, что осталось от этого на режиссерке, говорить об этом рано. А так - очень жаль, что его месть выкинулми.
Старые 09-02-2004, 13:57   #38
Violette
Sadia (Etoile Noire)

и опять о режиссерке

Ребят, а где можно купить обе режиссерки на двд? неужеди только в союзе? я себе представляю сколько она там будет стоить.
Кто нибудь знает хотя бы примерно, когда будет официальный двд 3 части? на сайте гоблина написано, что перевод он будет "выпускать в тираж" только после офиц. выхода двд.
Старые 09-02-2004, 22:21   #39
Павлик Матросов

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)

"Возвращение короля" - очень даже причем. По-моему, очень ярко выделена эта линия Арагорна, особенно жутким вставным эпизодом с Элрондом, который призывает бывшего следопыта стать тем, кем тому надлежит быть. По-моему, все ок.

Прочел как снимался этот эпизод с приходом Элронда в палатку к Арагорну (поэтому и ждал его больше всего!) Кстати, повнимательнее присмотритесь к нему!
Снимали раз 12. Хьюго Уивинг (Элронд) каждый раз не выдерживал и "кололся", начинал хохотать. В конце концов Питер Джексон разозлился на него, и сказал, что сейчас будут снимать эпизод последний раз. Как получится, так и будет. И вот Арагорн входит в палатку. Элронд медленно поднимается, скидывает с себя капюшон, под которым Вигго Мортенсен видит черные очки из Матрицы, и Хьюго Уивинг говорит: "Join the Matrix, Aragorn!"

Съемки в тот день свернули.

Теперь впечитления от фильма. Понравилось. Зрелищно, захватывающе, смотрится на одном дыхании.

Очень жаль, что вырезали "коммунизм в Хоббитании". Действительно, не было ВОЗВРАЩЕНИЯ короля (стояние в палатке под стенами Минас-Тирита, исцеление Эовин и Пина). И БЕЗУУУУМНО жалко, что Фродо в расщелине Роковой Горы, одев кольцо, не сказал "Я отвергаю чужую волю. Я властелин кольца!" Эхх...
Старые 09-02-2004, 22:27   #40
Мишка (плюш)
больше не ребенок

а может, он так и сказал...
Вы же знаете, как у нас фильмы дублируют
Старые 11-02-2004, 23:56   #41
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Ну вот и я посмотрел. Наконец-то. В смысле, наконец-то это закончилось.

Сразу же хочу заявить, что все нижесказанное сказано ИМХО, и извиниться перед поклонниками Толкиена.

Здесь, я так понял, высказались те, кому нравится книга и кто уважает Толкиена. Мне книга не понравилась, сказка сказкой, ничего серьезного. Прочитать же ее пришлось по настоянию многочисленных знакомых, фанатеющих от нее.

С фильмом, на мой взгляд, как раз тот случай, когда кино лучше книги. Книгу, чтобы ее знать, нужно прочесть. Это отнимает много времени. А фильм посмотрел – и все знаешь, незачем читать. Экономия времени.

Если оставить за скобками бессодержательный сюжет, то можно сказать, что снято достойно. Достойно тех денег, которые были потрачены. Как я говорю, если бы за такие деньги и с такими спецэффектами экранизировали нашу сказку про колобка, то и из колобка бы сделали суперфильм.

Если опять-таки отвлечься от сюжета, то мне даже понравилось в целом. Поэтому не буду повторять предыдущих ораторов. Скажу, что на общем фоне удивило. Удивила какая-то поспешность перехода к финалу. Такое ощущение, что между коронацией Арагорна и возвращением в Шир вырезали большой кусок. Удивило, что, изменив книжный финал, авторы фильма все равно отправили Фродо на корабле с эльфами. По мне, раз уж счастливая жизнь не покинула Шир, то и закончили бы банальным хэппи-эндом, без сцены расставания друзей. Удивила Галадриэль. Порочная она какая-то получилась. А вот придуманные отношения Арагорна и Эовин (правильно написал?) вполне по-моему вписались в сюжет. Ну и конечно, скачущие слоны – это сильно! :D

Короче, фанатом Толкиена я не стал, но фильм оценил. Если он получит Оскара, порадуюсь.

P.S. Что-то давно ничего не слышно об ожидающейся в этом году в Лондоне премьере мюзикла "Властелин колец".
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-02-2004, 19:23   #42
Bird
гусёсин

Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Посмотрел, вчера. Так сказать отметился.
Фихня. НЕ понравилось. Затянуто. Как подумаю что еще есть длинее версия вообще плохо становится.

Как этот фродо перся по скалам. Ну уже понятно, что он дополззет, но что ж он так долго ползет-то.

КУча цитат из других фильмов. Начиная от "Звезных войн", кончая " Спасти рядового Райана".

Короче не произвело впечатления.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-02-2004, 12:07   #43
Violette
Sadia (Etoile Noire)

режиссерка :)

Вчерась посмотрела режиссерку 2 части ВК.
Скажу так: для меня, человека , не читавшего Толкиена ( никогда не была поклонницей фэнтези) сразу стали понятны многие причинно-следственные связи и все встало на свои места.
Ну разве можно так обрезать сцены? По мне, так уж лучше сократили бы батальные сцены и долгое тупление энтов , но уж никак не отношения между Боромиром, Фарамиром и их отцом, похороны Теодена, великолепную сцену обнаружения Пипином и Мерри закромов Сарумана в Изенгарде и т.д.
Не знаю кому как, а мне до того понравился весь фильм в целом, что я начала сейчас читать Толкиена (хотя , повторюсь, никогда им не увлекалась вообще) и горю желанием купить подарочные версии режиссерки ( со всеми бонусами и статуэткой Голлума
Вот она, волшебная сила искусства! :D :D :D
Старые 14-02-2004, 02:05   #44
Volta
Снова холодильник

Re: режиссерка :)

Цитата:
Автор оригинала: Violette
Ну разве можно так обрезать сцены? По мне, так уж лучше сократили бы батальные сцены и долгое тупление энтов , но уж никак не отношения между Боромиром, Фарамиром и их отцом, похороны Теодена
Целиком и полностью согласна, об чем и писала! токма это пока не Теодена, а его сына Теоприта... тьфу, Теодреда
Volta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2004, 11:01   #45
Violette
Sadia (Etoile Noire)

воистину!

ОписАлась, сорри
Конечно Теодред

Кстати, то же самое касается и 1 части, которую я благодаря одному замечательному человеку посмотрела не далее как вчера (правда пока не целиком).
Очень много хороших сцен вырезали ( "впрочем, я об этом уже говорила " (с)
В принципе, кому надо , тот всегда может посмотреть режиссерку Четыре часа в кинотеатре - это действительно перебор
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.