Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-04-2004, 23:33   #46
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Вроде в начале лета Джусис. Хотя тут надо спрашивать Максима - он у нас главный по тарелочкам

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2004, 10:27   #47
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Fleatly
Вроде в начале лета Джусис. Хотя тут надо спрашивать Максима - он у нас главный по тарелочкам

Каким таким тарелочкам???
А про осень случайно ничего не слышно? Про Джусиса я знаю, но он кажется будет идти в Тарту, а не в Таллинне, а это та ещё деревня (ИМХО), хоть и европейская на вид
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2004, 12:25   #48
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Еще в октябре-ноябре ожидается "Моя прекрасная леди" (http://www.muusikal.com/). Вроде бы пока все.
Старые 30-07-2004, 23:58   #49
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
А еще там было (есть) "Чикаго".
Тут статья и картинки: http://www.moles.ee/04/Jul/23/3-1.php
Старые 09-09-2004, 11:09   #50
Harry
ein dunkles Geheimnis

вопрос Please help! :)

Господа, нужна информация!
www.muusikal.com как назло уже ликвидировали, а на smithbridge давно уже ничего не обновлялось
Интересуют любые мероприятия имеющие отношения к жанру мюзикла на территории Эстонии в период с ноября по декабрь. Кажется будет возможность съездить :D
REBECCA - das Musical
Старые 09-09-2004, 12:45   #51
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Сама не знаю, но...

ты знаешь, в жж есть коммьюнити эстонских театроманов на русском языке. Можешь у них поспрашивать

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ee_teatr

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2004, 13:24   #52
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Еще можно периодически поглядывать на этот сайт:
http://www.piletilevi.ee/?lang=rus
Это служба продажи билетом на всякие мероприятия. В правой части окна есть ссылка на раздел "Мюзиклы".

А в октябре-декабре в Тарту будет "Скрипач на крыше":
http://www.vanemuine.ee/et/repertuaa...us.html?eid=21

С 25 марта в Пярну премьера "Kiss me Kate" (сайт театра -http://www.endla.ee/, ссылку на страницу спектакля выцепить не удается).

С 30 сентября по 3 октября очередной блок Grease (http://www.nukuteater.ee/grease/), а с 5 по 7 ноября - Crazy for You (http://www.linnahall.ee/kontsert.html).

UPD:
И еще одна любопытная ссылочка - трейлер Grease http://www.nukuteater.ee/grease/media/grease.mpg

Отредактировано Maxim : 09-09-2004 at 13:34.
Maxim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2004, 15:17   #53
Harry
ein dunkles Geheimnis

Макс, suur tanu (правильно сказал? )
:D :D :D
REBECCA - das Musical
Старые 09-11-2004, 17:22   #54
Harry
ein dunkles Geheimnis

я голосую за! приобщились :)

Итак. 6 ноября 2004 г., таллинский горхолл, мюзикл Crazy for You (Hull sinu jarele).

Для тех кто не знает. C4Y - это римейк мюзикла Джорджа и Айры Гершвинов Girl Crazy, впервые поставленный на Бродвее, кажется, в 1992 году. Позднее был поставлен на Уэст-Энде, в Голландии, а вот теперь в Эстонии. Как и ранее Мисс Сайгон, Милерабли, Кабаре, TdV, Oliver! и др. это была постановка от продюсерской компании Smithbridge

В двух словах о сюжете. Провалившийся на кастинге в шоу Zangler Follies (привет СС! :D) молодой человек по имении Бобби Чайлд отправляется Дедрок (Невада) чтобы заполучить в собственность недвижимость у злостных неплательщиков арендной платы (Бобби у нас из богатенькой банкирской семьи). Этой самой недвижимостью, которую должен получить Бобби, является бывший театр Дедрока (переоборудованный в почту), а теми самыми неплательшиками - единственная девушка во всей округе Полли Бейкер и её отец. Разумеется, тут у Бобби с Полли возникает любовь-морковь , Бобби ставит в этом театре своё шоу, потом получает в наследство уже театр в Нью-Йорке, Полли становится звездой и всё в таком же духе Короче говоря, типичная американская музыкальная комедия 30-х, ни на что не претендующая и не отягощённая запутанным сюжетом.

Теперь, собственно, к нашим баранам, т.е. к рыбам :D, т.е. к Эстонской постановке Сразу скажу, что такого уж дикого восторга увиденное мною 6 ноября не вызвало, но тем не менее спектакль оказался гораздо более качественным, чем я ожидал от весьма малобюджетной (по нашим меркам) эстонской постановки, которой суждено выдержать на сцене всего-то пару-тройку десятков показов.

Первый, и самый главный плюс спектакля - МУЗЫКА. После увиденного в Таллине могу заявить со всей ответственностью - Джордж Гершвин был действительно гением музыкального театра и не зря его считают одним из отцов-основателей жанра *реверанс в сторону АБЖ*
К чести эстонцев, с точки зрения музыки исполенено и спето было очень даже неплохо. Благодаря Клайду мне довелось как следует заранее изучить музыкальный материал в виде OBC мюзикла, но скачав демо-записи с сайта, мне показалось, что мюзикл будет исполняться со своими, урезанными и упрощёнными аранжировками, а то и вовсе под минус. Этого не случилось. Довольно внушительных размеров оркестр (не меньше 30 человек) звучит там так же, как и на OBC, причём ни один из номеров не был выкинут. Кстати, в программке было написано (насколько я понял) что этот же оркестр принимал участие в постановках Мизераблей, Мисс Сайгон и TdV в Эстонии, что вызывает доверие к качеству местных постановок.

Теперь к актёрам. Сразу скажу, что несмотря на все плюсы смотреть не sung-through мюзикл полностью на языке, которого совсем не знаешь - удовольствие на любителя. Тем более, если этот язык рыбий (читай-эстонский :D). Тем более, если вокруг куча народ говорящего исключительно на великом и могучем рыбьем языке. Тут даже усиленное слушаение мюзиклов на якобы родственном эстонскому венгерском не помогает . Чувствуешь себя шпионом .
Но тем не менее. Берт Принги (Бобби) - говорят, местная мюзикловая звезда. Да, задатки кое-какие есть Очень неплохая пластика (здесь и далее - всё на мой дилетантский вкус ) Неплохие актерские способности - когда он пеодевается режиссером Белой Зeнглером (есть там такая сцена) его не отличишь от "оригинала", а в сцене, когда два Белы Зeнглера встречают друг друга (OBC: What Causes That) - можно просто со стула упасть со смеха! Это надо видеть!!!

Что же касается вокальных способностей г-на Принги, то они пока увы оставляют желать лучшего. Но это опять же ИМХО и опять же по сравнению с OBC.
Ханна-Лиин Выса (Полли) - вроде бы тоже неплохо, но видимо в силу эстонской специфики как-то жестковато-угловато Поэтому там где они с Бобби вальс танцуют, это выглядит не волне естественно, зато когда она бросается на шею тому же Бобби, переодетому Зенглером - вот это да! Дикий Запад однако. Но может быть, для этой роли это так и надо... То же самое можно отнести и к Ану Саагим (Тесс)
Ещё неожиданным оказалось то, что сам Бела Зенглер (Сепо Сееман) оказался вдруг в красном клетчатом костюме, с взъерошенной шевелюрой и в очках, вместо того чтобы выглядеть посолиднее - в котелке и с сигарой в зубах, как это показано в программке и на сайте. Но это уже детали. А так получился просто харАктерный персонаж, не более того.
Весьма убедительно выглядит хозяин салона в Дедроке Ленк (Яан Рекор), хотя я его таким почти не представлял - слишком он там старым выглядит Ну и мамаша Бобби (Анне Палувер) - без смеха смотреть невозможно. Ей бы ещё голос поярче да повыразительней (по роли, кстати, она кажется совсем там не поет) и было бы всё что надо. Но визуальный образ - что надо!

Что ещё нельзя не отметить, так это наличие немеренного количества всяких пироэффектов. Во втором акте там постоянно что-то взрывается в разных углах сцены, а для бутафорских пистолетов эстонцы не пожалели хороших пистонов Под конец там особо эффектно падает прицеплпеенное к потолку колесо-люстра (привет POTO )

Что НЕ понравилось.
Во-первых, зал. Построенный на берегу моря ещё в советские времена таллинский горхолл со своим громадным полукруглым залом предназначен скорее для эстрадных концертов, а не для спектаклей с высокотехнологичными декорациями. Как следствие этого - полное отсутствие декораций как таковых. Всё, что мы всдим на сцене - это набор нескольких разукрашенных щитов в форме... хм... четырёхугольных обелисков, как на кладбище... Особая песня - это лимузин богатой мамочки Бобби, который представляет собой такой же щит, который носят по сцене два человека, а сама мамочка вылезает через специальную дырку в этом щите... А я то думал, что такое возможно только в самодеятельном театре , ведь насколько я знаю, любую недостающую декорацию можно при ее отсутствии как-то обыграть при помощи театральных условностей. Здесь такой попытки сделано не было, увы.
Ещё не очень понравилось, что оркестр был засунут в какой-то закуток с низким потолком в самой глубине сцены. Если бы была нормальная оркестровая яма, кажется, звук был бы намного лучше. Но это опять же, скорее вопрос к форме зала и к его технической оснащенности.
Хореография и степ поставлены очень неплохо (кстати, российским режиссером Александром Ивашкевичем), но поскольку это был чуть ли не третий по счёту показ, в действиях артистов можно было иногда заметить несинхронность . Увы, с 42й улицей не сравнить
Ну и наконец ещё одна странность - название шоу Зенглера из "Zangler Follies" переведено на эстонский не было, но переименовано в более "доступное" "Zangler Girls"

Выводы из всего можно сделать следующие. На мюзиклы в Эстонию ездить можно. И смотреть их тоже можно. Уровень исполнения весьма достойный, хотя и имеет место некоторый полуконцертный" характер. Конечно, для маленькой Эстонии говорить о полномасштабных версиях практически не приходится. И ещё, надо хотя бы немного знать тот мюзикл на который идёшь и/или хотя бы немного знать рыбий язык :D. Или ехать только на sung-throgh мюзиклы, если вы языка не понимаете :D.
REBECCA - das Musical

Отредактировано Harry : 09-11-2004 at 17:26.
Старые 09-11-2004, 23:35   #55
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Провалившийся на кастинге в шоу Zangler Follies (привет СС! )

Это, скорее, привет Флоренцу Зигфилду, у которого было в очень популярное шоу Ziegfild Follies, туда очень трудно было попасть - жесткий кастигнг, все дела))

А за рассказ спасибо! Оч. интересно)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.