Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-05-2004, 12:47   #16
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Что-то я не пойму.... Я зашла без пароля и спокойненько оставила сообщение там на форуме... Так зачем тогда регистрация?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2004, 12:59   #17
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
а регистрацию делают с перспективой - типа интересно вам будет. Ещё интересней. Даже ЕЩЁ интересней.
Про Тибальда дам развернуьый комментарий. Двумя-тремя словами не отделаешься - тема слишком непростая и не однозначная - не хочется скакать по верхам. так чток ак только, так сразу

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2004, 13:06   #18
Villina

На форуме с: Jul 2003
Оно нам надо?

Нам что, пообщаться больше негде, чем у них?
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2004, 13:31   #19
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Обращение к администраторам благословенного дома - ну поправьте уже ошибку в названии топика, а?

Виллин, а на счет пообщаться - можешь не сомневаться. Что-то мне подсказывает, что новый псевдо-стильный дом будет пустовать или полниться высказываниями в духе - "суперски!".

Старые 18-05-2004, 14:06   #20
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Я правильно понял, что ошибка - это написанные с большой буквы слова "живет" и "верит"? :-))))
Старые 18-05-2004, 15:43   #21
Fiery_Flash

На форуме с: May 2004
Место жительства: Белокаменная
Да нет... Многоуважаемая Дипломатка видимо намекает на англиканскую безграмотность вашей покороной слуги в слове PREVIEW, которое последняя имела неосторожность в "запале" исказить.
Прошу прощения. Режет глаз, слух и прочие обнаженные чувства подобное невежество...

- Ах, как Вы добры и умны...

- Неискренне говорите... А жаль...

Отредактировано Fiery_Flash : 18-05-2004 at 15:46.
Fiery_Flash оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2004, 16:08   #22
Villina

На форуме с: Jul 2003
Щас приду и всех разрулю :)

1. Сделал ошЫбку - умей достойно воспринять поправку.
2. Поправку тактичней направить модератору вне общего обозрения.
3. А впрочем, как угодно.
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2004, 17:07   #23
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

между прочим, уважаемый Клайд пошутил - и мы друг друга поняли. Я изменения не откоменнтировала. Приношу свои извинения запубличное выступление, направить сообщение в приват, конечно же, можно было, но... я несколько компьютерно безграмотна - понятия не имю, как было это сдлать правильно!

Старые 18-05-2004, 18:51   #24
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Ну в итоге ведь все исправлено, вот и славно, трам-пам-пам. :-))
Старые 21-05-2004, 09:17   #25
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас увы.

Совершенно согласна, что Тибальта у нас нет. Лучшая мужская роль провалена к чертям.
Старые 21-05-2004, 12:27   #26
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Re: увы.

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Совершенно согласна, что Тибальта у нас нет. Лучшая мужская роль провалена к чертям.

Угу. А Меркуцио нет еще более, чем Тибальта, ИМХО.
Старые 21-05-2004, 12:34   #27
Vivo

Re: Re: увы.

Цитата:
Автор оригинала: Юля

Угу. А Меркуцио нет еще более, чем Тибальта, ИМХО.

По крайней мере, в том варианте, в котором Меркуцио был 20 мая, луше бы его вообще не было....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 21-05-2004, 12:45   #28

А мне Тибальт понравился. И Меркуцио ничего, правда его не всегда было слышно
Старые 21-05-2004, 14:00   #29
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Re: Re: Re: увы.

Цитата:
Автор оригинала: Prostik

По крайней мере, в том варианте, в котором Меркуцио был 20 мая, луше бы его вообще не было....

Вот и я об этом же...
Старые 21-05-2004, 14:14   #30
Vivo

Нет повести печальнее на свете.....

Вот и свершилась премьера … Что сказать… субъективно конечно больше понравилось, чем нет, но слишком много НО…
В первый раз я это произведение досмотрела до конца.. Очень неплохая сценография и талантливые хореографические номера в сочетании с красивыми и оригинальными костюмами, производят впечатление вполне качественного шоу. Мобильные декорации создают ощущение динамики спектакля.
Теперь по персоналиям.
Джульетта-София очень порадовало. Очень хорошее вокальное исполнение, по крайней мере слушать ее можно без ущерба для собственного здоровья. Играла, конечно, не очень хорошо, но за такой вокал, наверное это простительно. А в целом произвела довольно благоприятное впечатление. От Ромео-Шульжевского никто ничего особо не ожидал. Сыграл как всегда, хронически недотягивая вокально и жутко зажато драматически. Очень порадовал Бенволио-Ли. Весьма интересным получился его персонаж, и если сравнивать с французским, то Сергей-Бенволио мне понравился больше. Адекватный вокал и внятная драматическая подача роли – очень и очень хорошо. Меркуцио-Беляев…. Вот уж во истину – «нет повести печальнее на свете..». Результат его прохождения по кастингу, видимо навсегда останется для меня загадкой. В начале я решила, что с русским РиДж проделали эксперимент и Меркуцио сделали с неоднозначной ориентацией. По крайней мере, все эти мелодраматические ужимки, интонации евнуха из какого-нибудь гарема и злобный взгляд на Ромео при известии о его свадьбе с Джульеттой, все говорило об этом. Но в конце, прозвучало несколько фраз Меркуцио, которые заставили меня усомниться в этом. Не определился пока наверное:-) Что касается актерского мастерства Беляева, то оно было просто никакое. Было чувство, что мы не на мюзикле, а в цирке. За мимикой следить просто необходимо, потому что создается впечатление, что он кого-то все время пытается напугать. Что касается вокала – то его просто не было. Лучше бы он говорил речитативом, чем пытался петь. Честно говоря, я испытала откровенное облегчение, когда Меркуцио наконец умер и умолк. И было его совсем не жаль, в итоге жаль было Тибальта. Тибальт нас избавил от этого ужаса, а его Ромео взял и зачем-то убил:-) Леди Капулетти в исполнении, на сколько я поняла Cапожниковой была хороша. В меру игрива, в меру стервозна для женщины и вполне неплохо пела. Леди – Монтекки – Лика Рулла. Из области «начали за здравие, закончили……» Первую арию спела в принципе неплохо. У Лики очень хороший и сильный голос, но во втором акте перешла на откровенный ор. Зачем так кричать в микрофон? Герцог-Дыбский из той же «оперы».. Верону начал очень неплохо.. Играл на протяжении всего спектакля прекрасно. Второй акт прокричал абсолютно плоским звуком… Хочется отметить, что перевоплощение Дыбского повергло в откровенный шок. Без программки он практически неузнаваем. Папа-Капулетти в исполнении Маракулина.. Как-то не особо я поняла.. В первом акте он носился со своей дочкой, как курочка с цыпленком, потом выдает ее замуж насильно (властные отцовские нотки, на мой взгляд, не получились), потом сидит и страдает в арии как будто не дочь замуж отдает, а по любимой женщине убивается….. Но в целом, довольно не плохо. Что касается вокала, то был безупречен. Это еще один актер из тех, кого можно слушать без ущерба для собственной нервной системы. Парис Мохамед Абдель Фаттах – просто блестяще! Какое-то очень гармоничное сочетание игры и вокала! Браво. Роль маленькая, но вполне запоминающаяся. Лоренцо-Арцев. Еще одна приятная неожиданность премьеры. И еще один персонаж, который понравился больше, чем во французской версии. И хотя его герой получился довольно молод, но это и было как раз удачное новое прочтение старого материала. Актер обладает неплохими голосовыми данными, что позволило не зацикливаться на исполнении, а еще и сыграть свой персонаж. Единственное, в последней арии, как мне показалось, не хватило глубины чувств, но это со временем придет. Тибальт – Максимов. Из «тоже оперы», что и Беляев. Но голос немного лучше, да и игра адекватнее. Но в целом правы те, кто говорил, что в русской версии Тибальта просто нет. Кормилица-Сидорцова. Феноменальная девушка с довольно красивым и сильным голосом. Наверное в первый раз после ее сольной арии зал в прямом смысле проснулся и разразился длительными аплодисментами и, замечу, вполне заслуженно. Хотя в сцене с приставаниями, мне показалось, чувствовала себя не вполне уверенно, но и сцена эта, должна сказать, была откровенно пошлой. Не знаю почему, но во французской версии это выглядело просто весело, в нашей все это ушло в какую-то пошлость.
Судьба или Смерть – Бабенко. Мало того, что в нашем варианте – это мужчина, так еще и хореографически это прописано не меньше, чем для выпускника Академии хореографии, при чем классического отделения. Ну и кто после такого будет в такой роли нормально смотреться? Бабенко очень старался, но Смерть в его исполнении получилась очень чудовищная, которая приходит только к тем, кого потом забирают в Ад, только косы и не хватало. Она ведь должна быть и ужасна и прекрасна одновременно…. А все потому, что для такой технически довольно сложной партии ему не хватало ни элементарной растяжки, ни пластики, ни техники наконец. А здесь, сколько не старайся, результат все равно будет довольно призрачным. Хотя, надо отдать должное, что он в отличие от остального балета двигался все же обдуманно. Может из Бабенко сделать Меркуцио? По крайней мере Греховодника он пел лучше Беляева, да и вообще на эту роль как-то больше, чем на Смерть подходит.
Теперь, что касается балета… Смотрелись в такой красивой хореографии как роботы, исполняющие механические движения под музыку. С балетом, мне показалось, репетировали очень мало. И синхронности местами не было и вообще ТАНЦЕВ ИМЕННО ПОД МУЗЫКУ я не видела. Все исполнялось с выражением лица, как в анекдоте об американском солдате. Минимум извилин, минимум чувств, только одни механические движения. Балет смотрелся не просто «сыро», а вообще никак. В этом направлении еще много работать и работать.
Отмечу только, что для общего развития эту постановку посмотреть все же стоит. Может быть лучше через месяц после «обкатки».

Отредактировано Vivo : 21-05-2004 at 18:51.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.