Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-06-2004, 19:57   #1
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
поговорим Конвертирование видео

Кто-нибудь знает,где можно переконвертировать видео в сигнале PAL в видео в сигнале NTSC? Я знаю,что для этого нужна спец. аппаратура,которая обычно водится в студиях . Кто-нибудь знает какую-нибудь студию, которая за деньги может переконвертировать видео?

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-06-2004, 21:51   #2
BAZIL
Великий Халявщик

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
Canopus Procoder, Advanced DV PAL/NTSC Сonverter, Adobe Premiere, FLASK MPEG 0.78.39
Или вот:
Цитата:
Как перекодировать DV PAL в DV NTSC и сбросить на кассету VHS в формате NTSC, или на диск DVD?
Смонтируйте свой проект DV PAL в Vegas Video. По окончанию монтажа, в настройках проекта укажите DV NTSC, а также Pixel Aspect Ratio=> 1,0926(PAL DV).Положите на тайм-лайн проекта (ниже видео) какой-нибудь градиент из Media Geenerators. с размером 720х480 и просчитайте проект в AVI или MPEG2 в стандарте DVD NTSC или DV NTSC. В установках Render AS надо поставить галочку напротив Strech video to fill output. Полученное видео будет иметь в центре кадра вашу картинку PAL, а по краям будет виден градиент. Это позволит избежать искажений при пересчете из размера 720х576PAL => 720х480 NTSC. Полученное видео можно сбросить через видеокарту с TV-out в стандарте NTSC на видеомагнитофон. Либо записать на DVD в стандарте NTSC.
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-06-2004, 22:08   #3
darya_russian

На форуме с: Nov 2003
Конвертирование видео

Вот есть такая ссылка, только я что-то не разберу, где они находятся. http://super-digital.narod.ru - это если нужно перевести с кассеты на кассету. На компьютере, действительно, намного проще.
darya_russian оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-06-2004, 00:17   #4
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Хм... а в Новороссийске? :D

Шутка. Но по странному стечению обстоятельств мне сегодня полдня пришлось заниматься именно конвертированием видео. Надо было формат avi перекодировать в формат videoCD. Нелегкая это задача, надо сказать. Сначала просто Нерой перегнал - переписалось без звука. Пришлось исходный avi переделывать спецпрограммой в avi с декомпрессованным звуком. Затем этот avi превращать при помощи другой спецпрограммы в mpeg, совместимый с videoCD. Затем этот mpeg записывать той же Нерой как имидж-файл для будущего videoCD. Вот только сам-то videoCD и не успел записать. Придется понедельника ждать, чтобы продолжить этот "захватывающий" процесс.

А вы говорите, за деньги в студии... :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-06-2004, 09:29   #5
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: Конвертирование видео

Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
Кто-нибудь знает,где можно переконвертировать видео в сигнале PAL в видео в сигнале NTSC?

А что, NTCS не читается? Да, нужен специальный мультиситемный видик. Но при этом идет потеря качества - резкость падает. Если запись не профессиональная - то очень заметно. И потом, очень часто при перегонке сигнал NTCS записывается не в ПАЛ, а в псевдо-ПАЛ, там какая-то разница в частотах - один на 50, другой - на 60, только какой из них какой - не помню. И вот этот псевдо-ПАЛ не будет переписываться на обычных видиках ПАЛ-ПАЛ - цвет будет теряться. Так что - может, оно того не стОит?

А студию перезаписи Вы в Мокве ищете? А то вот в Н-ске могу подсказать . Вообще-то рекомендую просто прошвырнуться по окрестным прокатам... Они если не делают - то могут знать, где.

Или вообще речь идет не о кассетах?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-06-2004, 02:24   #6
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Конвертирование

Речь идет именно о видео кассетах и ищу я подобную студию в Москве. И это того стоит, поверьте мне. Дело не в просмотре, я могу просмотреть видео запись в любом видео сигнале,я даже NTSC кассету могу продублировать с полным сохранением сигнала. Дело в том,что у меня есть DVD записанное в сигнале PAL. Мне нужно с него переписать на видео в сигнале NTSC. Но это невозможно. Мне либо нужно само DVD превратить в DVD c сигналом NTSC, либо переписать с этого DVD как есть, в сигнале PAL , а потом уже это видео переконвертировать в сигнал NTSC. Кто-нибудь знаете,где в Москве можно подобную студию откопать? По видео прокаткам будешь ходить-замучаешься...Их же дикое количество.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-06-2004, 08:11   #7
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
Попробуйте задать вопрос на форуме ruvideo.com в разделе "редактирование видео". Там точно есть москвичи и точно есть знающие люди.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.