|
![]() |
#76 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Гм, а ведь он даже не тенор. Он, как говорили, альтино. А вы тут: не пускать. ;-))) Очень красивый у Антона голосок и особенно хороши - колокольчик такой - именно верхние нотки. :-)
![]() |
![]() |
#77 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
![]() и всё бы нччего, если бы на него ещё и смотреть не надо было
![]()
![]() |
#78 |
Рамплтиза толстощекая
|
А где вы собст-но его видели? :-)
![]() |
#79 |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: СПб
|
Это что, проверка? В Академии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Рамплтиза толстощекая
|
Я собст-но имела в виду: а в каких спектаклях? Какое мне дело до личных встреч в Академии или где бы то ни было. ;-)))
![]() |
#81 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Статейку нашла в инете
![]() Герой на сцене, злодей в кино (Волга.ру) В очередной раз в городе прошли гастроли Санкт-Петербургского государственного театра Рок-опера. Помимо полюбившихся зрителям спектаклей “Юнона” и “Авось”, “Иисус Христос - суперзвезда”, тольяттинцы увидели детскую постановку “Сказка о мертвой царевне и семи богатырях”, а также премьеру сезона “Куда путь держишь, Ваше благородие?” по мотивам “Капитанской дочки” Пушкина. Иуда, Пугачев, граф Резанов... Иуда, вальяжно попирающий ногами священную землю Иерусалима, человек-легенда, человек-трагедия, полностью покорившийся своей проклятой поколениями судьбе… Смутьян Пугачев - брутальный, притягательный и невероятно обаятельный для злодея; граф Резанов - мелодичный и органичный в своей роли… Их всех с блеском и профессионализмом, с ярким музыкальным талантом и прирожденной непринужденностью играет актер Санкт-Петербургского театра Рок-опера Раф Кашапов. Он легко примеряет на себя маски своих героев, и, хотя в жизни, лишенной театрального грима и актерской экспрессии, он кажется совсем иным - седина уже тронула его виски, спокойствие и неторопливость в действиях выдают его богатый жизненный опыт - от него веет такой мудростью, обаянием и мужественностью, что понимаешь: какую бы роль он ни сыграл, каждый его герой будет ярким и роковым. Кашапов: Театр Рок-опера - это прежде всего вокально-инструментальный ансамбль. Когда-то это еще называлось зонг-опера. Я не вижу большой разницы между мюзиклом, рок-оперой, зонг-оперой. Я знаю, что они отличаются от оперы, от оперетты, от драматического театра. На базе ВИА “Поющие гитары” начали ставиться спектакли. Я пришел в театр в 1989 году, тогда я только приехал в Ленинград. Можно сказать, что я не стоял у истоков театра рок-оперы. Тогда там уже играли Алла Кожевникова (Мария Магдалена), Богдан Вивчаровский (граф Панин в премьерном спектакле “Куда путь держишь, Ваше благородие?”), тогда они уже блистали… Костюм Элвиса Пресли Корр.: Расскажите про премию “Лучший Пресли”, которую вы получили в Америке. Кашапов: В Америке есть конкурс двойников. Причем он проводится в двух вариантах - когда ты просто похож на знаменитость, и второй вариант - если ты умеешь петь и двигаться, как эта знаменитость. Как правило, те, кто похож на того же Элвиса, совершенно не в состоянии спеть его голосом. Другие достойны большего уважения, они уже представляют из себя профессионалов, которые могут делать что-то свое. Но тогда все было еще проще. Собралась тусовка фанов Элвиса Пресли, и мне было не совсем понятно, что же мне делать. Причем меня предупредили, что надо вести себя как новичок. А я тогда уже закончил консерваторию по классу трубы и имел хорошую вокальную подготовку. Так вот, тогда мне была в диковинку эта совершенно не принятая для советских времен игра в звезды и фанатов. И надо было играть в фаната. Для этого мне пришлось узнать, кто такой Элвис. Для нас тогда существовали “Битлз”. Но в Америке Элвис был для всех царь и бог. Я просмотрел много материалов про Элвиса Пресли. Был сшит специальный костюм, который я потом выиграл. Сейчас он у меня дома и стоит ни много ни мало - пять-семь тысяч долларов. Так вот, мы полетели в Мемфис, точнее, в маленький городок под Мемфисом. Общались с тетей Элвиса Пресли, его двоюродным братом. Настоящие фанаты Элвиса каждый год летают в этот городок. Тогда это была в хорошем смысле тусовка. Но, повторю, это было нечестно. Фаны получали кайф от песен Элвиса, они шили себе невероятные костюмы, но единственное, что они по-настоящему хорошо умели делать, - это общаться… Вообще, творчество Элвиса делится на два периода - рок-н-ролл и песни балладного плана. И танцы не решают ничего - надо уметь петь. В итоге я получил премию “Лучший Элвис”. Хочу немного отвлечься вот на что. Сейчас существует такое мнение: если ты действительно хочешь реализоваться как профессионал, исполнение чужих песен - не тот путь, по которому тебе стоит идти. Ты обязательно должен сделать что-то свое, быть непохожим на других. Вот, в частности, у нас с Леной Ульяновой (исполнительница роли Кончиты в спектакле “Юнона” и “Авось”) есть свой проект. Мы поем цыганские романсы, песни собственного сочинения, надеваем соответствующие костюмы и показываем людям шоу. Сейчас это все нормально, и никого не удивляет, но раньше люди просто этого не понимали. В 1991 году, в день смерти Элвиса (12 августа) я выступил в Мюзик-холле. У меня был оркестр, хорошие костюмы - в общем, все как полагается… Сейчас у меня остался только костюм плюс еще то, что иногда на какой-нибудь тусовке в ночных клубах я с удовольствием исполняю его песни. Однажды в Ульяновске на день города мы при двадцатитысячной толпе исполняли рок-н-ролл. И это было здорово, это звучало красиво, Санкт-Петербургский театр Рок-опера показал себя во всей красе. Есть единственная проблема, и она очень актуальна - у нас нет хорошей подтанцовки именно под рок-н-ролл… Иуда - не предатель! Корр.: Расскажите немного о себе, где родились, чем занимались. Кашапов: Я родился в Магнитогорске, закончил музыкальное училище как трубач. Потом поехал в Петербург, поступил в консерваторию. Там, в Питере, я познакомился с Олегом Гусевым. У него была когда-то группа “Август”, группа “Россияне”, сейчас он известный клипмейкер. И вот он сбил меня с толку. Сказал, что мое дело - петь. До этого я уже работал в знаменитом джазовом коллективе Вайнштейна как трубач. А после встречи с Гусевым я начал петь. Сейчас в постановках нашего театра я играю в основном главные роли: Степан Разин, Пугачев, Резанов (в одном из составов), Иуда… Корр.: Не коробило исполнение роли Иуды? Вы религиозный человек? Кашапов: Я религиозный, но не крещеный. Да и не в этом дело. Сама трактовка Иуды неправильна. Он же не предатель. Он был одним из самых любимых учеников Христа. То, что он сделал - было его предначертанием, его судьбой. Он был просто оружием в чьих-то руках. Он был готов ради учителя на все, даже на то, что его имя будут проклинать многие поколения. Он любил Иисуса так, как в хорошем смысле мужчина может любить мужчину. Они с ним были лидерами, просто потом у Иуды что-то сломалось внутри, и он начал сходить с ума. Он все время задавал вопрос: “Почему именно я?” “Потому, что больше некому”, - отвечал Иисус. Мне как актеру очень интересно выстраивать на сцене эту трагическую, интересную линию, историю, судьбу человека, которого считают предателем. И это очень трудно - не выбиться из общего ритма рок-оперы и одновременно дать понять зрителю, почему же так мечется и страдает Иуда. Он ожидал, что после предательства толпа все же спасет Иисуса. Этого не случилось, и Иуде страшно, его разум начинает мешаться… Роли в кино - террористы и бандиты Корр.: Кого бы вы хотели сыграть? Кашапов: Об этом можно было бы говорить в том случае, если бы у меня был выбор… В кино, например, я снялся в последний раз в сериале “Агент национальной безопасности” в роли террориста. И это не потому, что так хотелось мне. Просто эту роль предложили. Но ведь и это тоже промоушен. Телевидение - огромная сила. Если ты прекрасный актер, но не играл в кино - одно дело. Но если ты сыграл, даже и злодея, это меняет все. Тебя начинают узнавать. Ведь люди сейчас идут смотреть на тех, кого видели, кого знают. Были “Улицы разбитых фонарей”, где я тоже сыграл преступника. А в диснеевском мультфильме “Король-лев” я озвучил кабана по имени Пумба. У нас очень много проектов, и для того, чтобы суметь воплотить их, нужно очень много работать… Есть такой человек - Володя Меерсон. Он очень много сделал для нас. Он заставил нас писать песни. Это единственный менеджер в России, который приглашал нас бессчетное количество раз. Поэтому Тольятти для нас - третья родина, вотчина. Мы отплавали на ваших теплоходах сотни километров, мы наелись тольяттинского шашлыка. Я знаю, что в Тольятти много состоятельных людей, которые знают, что то, что делаем мы, - это искусство для души. Мы умеем удивлять. У Володи есть сольный проект именно для нас с Леной (Ульяновой), и я хочу, чтобы премьера состоялась именно в Тольятти. Остаются только технические проблемы, а в творческом плане у нас есть что показать, есть что спеть, и мы делаем это красиво, качественно и именно для тех, кто это ценит.
![]() |
#82 |
|
Для пущей объективности: зашла к вам один-единственный разочек. Может, кому интересно: прошли гастроли в Нижнем, и мое личное "скромное мнение" следует (кажется, судя по реакции зала, оно совпадает со мнением большинства зрителей).
Дяденистов в ролях Звонаря и Христа и Кашапов в ролях Иуды и Резанова были очень хороши. Еще был хороший Каиафа - Гусев, кажется. Спектакли нам очень понравились и целиком. Халтуры я не заметила. Ну, синтезатор, ну и что. Главное, что поют вживую. ...А вот Савченко меня не очень впечатлил, и, кажется, не только меня. В интервью Кашапов выступает как интеллигентный человек. Все это мое мнение. Простите, что лезу в калашный ряд. Можете мне не отвечать, я сюда вряд ли еще зайду. Просто, как говорят древние латиняне на своем мертвом языке, должна быть выслушана и другая сторона: значит, для статистической достоверности и мое мнение сгодится. |
![]() |
![]() |
#83 |
|
Да, забыла:
я хожу по Интернет затем, чтобы найти сайт, где "спасибо" сказать театру и актерам. Но официальный сайт, кажется, не работает (?). |
![]() |
![]() |
#84 |
Рамплтиза толстощекая
|
Не работает приблизительно недели две. Но вы можете совершенно свободно говорить здесь все, что считаете нужным сказать.
Я пока не очень понимаю про калашный ряд и про другую сторону.
![]() |
#85 |
|
Совершенно не имела ввиду никакие личные встречи - в академии студенты тоже выступают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Рамплтиза толстощекая
|
Извините, не хотела вас обидеть. :-)
Но по-моему у Антончика все равно красивый голосок. Такой нежный, чистый, звонкий.
![]() |
#87 |
|
В свою очередь извинения - перепутала Антона с Артемом. Да, У Антона хороший, нежный и так далее... Просто переклинило с двух созвучных имен и перепутала людей
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
Афиша
К сожалению, не удалось найти в интернете информацию о ближайших спектаклях ТРО. Хотелось бы увидеть их Юнону. Сам я живу в Великом Новгороде, но от Питера недалеко, так что съездить на спектакль вполне реально. Впрочем, вдруг они и к нам планируют заглянуть - когда-то они у нас были, но я этот момент пропустил.
Кто может подсказать, где можно найти информацию по этой теме? |
![]() |
![]() |
#89 |
|
Если хотите, могу просигналить, когда они будут в Питере. А вообще должна быть информациЯ в сети в какой-нибудь афише
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
|
Цитата:
Был бы благодарен. folkart_собака_nm.ru. Либо в этом форуме. Хотя, конечно, лучше бы найти способ узнать их афишу. Быть может, они заедут к нам или в Псков, что чуть дальше от нас, чем Питер. Покопавшись в глубинах интернета так ничего и не удалось толком найти. Разве что, что 11 и 12 сентября в Питере будет "Юнона и Авось" от Ленкома. Но как я понял по отзывам, идти туда, в основном, есть смысл только для того, чтобы посмотреть на "звёзд", а фанатизмом я не страдаю. |
|
![]() |
|