Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-07-2004, 11:08   #61
Flaunder

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

Разрешите тоже высказаться по данному вопросу.

Так вот, не нужно МНЕ о ГВ рассказывать Я тоже видела и слышала так называемый "шедевр" и исполнении их с Жердер "Венский лес".... Сидела и думала, когда это закончится... Не заставляйте меня детально писать что там было плохо, сами же будете упрекать меня потом в мифическом неуважении к предмету Вашего обожания

Я вот подумала о самой манере игры, о способности артиста полностью выкладываться на сцене, о том, как он ЛЮБИТ, о том, как ему веришь... О том, как горят его глаза. Я впервые осознанно увидела ГВ на "Джейн", два года назад. Я до сих пор помню его взгляд, до сих пор помню, как он пел "Джейн, я найду тебя!". И помню ещё много-много спекталей с его участием, после которых уходишь с чувством полнейшего восторга. Если раньше он играл ещё лучше, то это потрясающе. Но говорить только по той злополучной "Сильве" и "Венскому лесу" о том, что ГВ плох... А как же "Кто придумал Вас?" на том же БК? : ))) На мой взгляд, лучше ГВ никто не поёт эту арию. С таким чувством. А последняя ПЦ 26... Это действительно был шедевр. Звёздный спектакль, звёздный состав.

И ещё я вспоминаю яркий случай этого сезона - Кокорева. (во избежание недоразумений - ни в коем случае не сравниваю Кокорева с ГВ, просто пример подходящий).

Мы все видели его в ПЦ (Кокорева) и он нам очень не нравился. И потом попали на ЛМ с КОкоревым-Генрихом. И что? Разве плохо? Да, он не ЮП. Но не смотря на это он очень здорово сыграл. Поэтому мне кажется, что надо всё же посмотреть, как сейчас ГВ играет в той же ПЦ.

Но, конечно, каждый имеет на свою точку зрения. У всех разные вкусы.

Вам же никто не читал моралей относительно Ваших, так скажем не вполне этичных, постингов в отношении Шляхтова или достаточно резком постинге об Амарфий в ВВ... А они, должна сказать, тоже не молодые артисты Я уже просто молчу о младшем поколении Театра оперетты

А здесь поддерживаю Prostik - надо писать корректно обо всех артистах. И я это уже не один раз говорила.
А на самом деле, я считаю, что в прошлом сезоне, когда мы только начали часто ходить, мы к этому вопросу подходили более серьёзно. Мы помнили о том, что не надо никого оскорблять, не надо писать необдуманно. Что надо писать здоровую критику. А теперь, в этом сезоне, мы забыли об этом, мы уже считаем, что всё в порядке вещей.... Вспоминаем только тогда, когда пишем о своих любимых артистах. Но это НЕ ПРАВИЛЬНО. (я говорю не конкретно о ком то, а обо всех, и о себе в том числе. Хотя... есть один человек, который всегда взвешивает слова и всегда пишет очень корректно. Который всегда думает, прежде чем написать что-либо : )))).

И, как вывод - "ребята, давайте жить дружно"! Ведь всех нас объединяет любовь к ОДНОМУ жанру - к оперетте в целом! : )
Flaunder оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-07-2004, 11:53   #62
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

Цитата:
Но говорить только по той злополучной "Сильве" и "Венскому лесу" о том, что ГВ плох... А как же "Кто придумал Вас?" на том же БК? : ))) На мой взгляд, лучше ГВ никто не поёт эту арию. С таким чувством. А последняя ПЦ 26... Это действительно был шедевр. Звёздный спектакль, звёздный состав.
Ну звездный из-за Васильва:-) Жердер я звездой ИМХО не считаю:-)
Знаешь, что касается того, стоит ли что-то вспоминать.... Случай из жизни ТО... Появился там один молодой человек Дмитрием Лебедевым звали (ну вернее и зовут).. Так вот первый раз я его услышала на пресловутой "Олесе" ... Очень прилично звучал и отыграл... К сожалению, чем дальше, тем было и есть все хуже и хуже.... Сейчас я уже и не вспоминаю, что это было когда-то хорошо, сейчас для моего восприятия это не приемлемо и это главное
Цитата:

И ещё я вспоминаю яркий случай этого сезона - Кокорева. (во избежание недоразумений - ни в коем случае не сравниваю Кокорева с ГВ, просто пример подходящий).
Пример прелестный, однако Генрих по сравнению с Мистером_Х практически ничего не поет Да и Американцем в комедийной роли ФМ он смотрится хорошо, так что это предсказуемо
Давай другой пример - Шумейко Как он поет в Мышке Орловского?.... плохо... Как он спел Вдову - тоже плохо.. (сыграл правды замечательно, но претензий к игре Дмитрия у меня никогда и не было) ..Так что все в той или иной мере предсказуемо
Цитата:
Но, конечно, каждый имеет на свою точку зрения. У всех разные вкусы.
ПРАВИЛЬНО!!! Вот это называется конструктивная беседа и дискуссия!!! (подарила целую клумбу
Цитата:
Мы помнили о том, что не надо никого оскорблять, не надо писать необдуманно.

Вот с этим не совсем согласна, уважение уважением, а вот чтобы никого не обидеть... Большинство артистов не обижается только тогда, когда их абсолютно хвалят На все остальное обижаются Любая критика - это как личное оскорбление для многих Если актер похож на сентиментальную субретку, значит он похож, в моем восприятии конечно, и я не буду писать, что он этакий мачо, чтобы ему угодить, даже, если после этого стану врагом №1

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 05-07-2004 at 11:56.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-07-2004, 12:12   #63
Flaunder

букет Re: Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

[quote]Автор оригинала: Prostik
Ну звездный из-за Васильва:-) Жердер я звездой ИМХО не считаю:-)

Нет, звёздный - потому что там были ПАРЫ - ГВ-ЖЭ, Константинова-Богаченко, Жёлудева-Батейко. Как результат - искры и полнейшее взаимопонимание.

Давай другой пример - Шумейко Как он поет в Мышке Орловского?.... плохо... Как он спел Вдову - тоже плохо.. (сыграл правды замечательно, но претензий к игре Дмитрия у меня никогда и не было) ..Так что все в той или иной мере предсказуемо

Ну, а вот здесь... : ))) Знаешь, я понимаю, что Шумейко поёт хуже, чем Алимпиев и ГВ, и ЮП. Но чем-то цепляет меня его голос : ) Мне он нравится : )))

ПРАВИЛЬНО!!! Вот это называется конструктивная беседа и дискуссия!!! (подарила целую клумбу

Вот с этим не совсем согласна, уважение уважением, а вот чтобы никого не обидеть... Большинство артистов не обижается только тогда, когда их абсолютно хвалят На все остальное обижаются Если актер похож на сентиментальную субретку, значит он похож, в моем восприятии конечно, и я не буду писать, что он этакий мачо, чтобы ему угодить, даже, если после этого стану врагом №1

Я не имею ввиду, что его надо хвалить и говорить, что он хороший, но писать корректную критику надо (я вообще, а не про кого-то конкретного). Например, определение "лысый толстый монстр"... знаешь, так нельзя. Не приятно.
А вот мнение одной актрисы: "Я наоборот рада, когда не только хвалят, но и критикуют, только критика должна быть здоровой. Ведь так можно понять, что ты не так делаешь и исправиться, если критикуют действительно по делу."
Старые 05-07-2004, 12:40   #64
Vivo

Re: Re: Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

Цитата:
Ну, а вот здесь... : ))) Знаешь, я понимаю, что Шумейко поёт хуже, чем Алимпиев и ГВ, и ЮП. Но чем-то цепляет меня его голос : ) Мне он нравится : )))
Рискну сказать "ужасную" вещь и навлечь еще "гнев" главной Алимпиевсклй поклонницы, но меня голос Алимпиева отдельно от Сергея (на записи) не цепляет совсем В отличие от того же Веденеева
Шумейко - это тяжелый случай на самом деле.... Мало того, что слишком много фальши, еще и его тембр мне сугубо субъективно "на уши не ложится"... А вот актер он прелестный именно в драматическом отношении и с каждым разом все лучше.... Поэтому, что касается "Моей прекрасной Леди" в роли без сложных вокальных партий он был бы просто не заменим
Цитата:
Я не имею ввиду, что его надо хвалить и говорить, что он хороший, но писать корректную критику надо (я вообще, а не про кого-то конкретного). Например, определение "лысый толстый монстр"... знаешь, так нельзя. Не приятно.
А вот мнение одной актрисы: "Я наоборот рада, когда не только хвалят, но и критикуют, только критика должна быть здоровой. Ведь так можно понять, что ты не так делаешь и исправиться, если критикуют действительно по делу."
Вот в этом то вся и проблема Когда говоришь в общем - то это конструктивная критика, а каждый в отдельности это на 90% воспринимает как личное оскорбление Что касается, фразы актрисы... ну значит она такая одна на миллион.. или ее никогда не ругали)) По поводу толстого монстра) Сижу и думаю, о ком такое могли говорить)) Однако знаешь, если по роли он похож на такого монстра.... тут уже как-то..)) Хотя действительно, если все это завуалированно сказать, то никто и не заметит Можно например сказать, что балет топал по сцене как стадо лошадей, а можно просто посоветовать сменить пуанты на мягкие Смысл не меняется, но фактически мягче получается Но это еще зависит от того, кто как писать умеет

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 05-07-2004, 12:55   #65
Flaunder

Уважение

Рискну сказать "ужасную" вещь и навлечь еще "гнев" главной Алимпиевсклй поклонницы, но меня голос Алимпиева отдельно от Сергея (на записи) не цепляет совсем В отличие от того же Веденеева

Самый любимый голос для меня - это Рубан Николай Осипович : ))) Хотя, тоже не такой сильный, но мыгкий баритон. И с изюминкой : ) А ещё мне сказали, что самый потрясающий голос был у Юрия Богданова. И не только голос, но и манера игры. Он был настоящим героем. Мне тут рассказали, что он, когда пел "Севастопольский вальс" в одноимённой оперетте, его заставляли трисировать номер. И, если бы он спел четвёртый раз, публика слушала бы с неменьшим восторгом. Воть.
*а я всё не могу послушать "Поцелуй Чаниты" с ним.... : ((( некогда...

Сижу и думаю, о ком такое могли говорить))

Подсказка: говорили на сайте Алимпиева.

Однако знаешь, если по роли он похож на такого монстра.... тут уже как-то..))

Ну, знаешь, можно сказать "мне не понравился его парик, грима слишком много, когда он играет, то не смотрит в глаза партнёрши, он не умеет управлять своими движениями и т.д. И, согласись, что так гораздо правильнее. Ведь из второго сообщения можно понять, что конкретно можно изменить. А первое - оно просто обидное и оскорбляющее.

Хотя действительно, если все это завуалированно сказать, то никто и не заметит

Никто, кроме данного балета : ) и, если точнее, не не заметит, а не так обидется. Хотя, опять, не надо, на мой взгляд перегибать палку в сторону завуалированности : ))) А то потом все будут сидеть расшифровывать, что же ты хотела сказать? : ))) как "Чёрный квадрат" : ))) или "Фиолетовые руки на [эмалевой] стене"
Старые 05-07-2004, 12:59   #66

Простик, спасибо за фотку! Присылайте еще, если есть.
Простик, Вы писали много плохого и о Жердер и о Криницкой. Я их тоже люблю. Разве я когда-нибудь читала Вам морали.
Хотя я с Вами не была согласна.
Простик, Вы знаете, что ГВ не молод. Он не может быть молодым или таким, каким Вы видели его 30 лет назад. Простик, я не знаю, как Вам объяснить. Вот Шмыга играет в Катрин. Она иногда тихо поет выходную арию. И она уже тоже не такая, как 30 лет назад. Ну и что! Что из этого! Разве я иду на ее спектакль, чтобы услышать эту выходную арию. Разве я жду, что она споет ее как 20 лет назад. Нет, мне этого не надо. Я получаю от нее совсем другое. Простик, одно дело когда молодая актирса поет: Летят года, ах как они летят. Пусть и голос у нее лучше и громче, но разве это сравнить с тем, как это поет Шмыга: у нее в глазах слезы. Она знает о чем она поет, одни и те же слова имеют совсем другой вес. А когда ГВ поет в той же Джейн: вернулось все, желанье жить, дышать, и петь... - что с этим можно сравнить.
Это и есть настоящее искусство. Когда люди вкладывают душу. Это самое главное. И с этим ничего не сравнится. Вы скажите, что молодые тоже вкладывают душу. Но ведь за душой то разное.
Как в ПЦ ГВ говорит в конце второго акта, когда Теодора его спрашивает, спорил он или нет: Теодора, да... но... Вот эту маленькую фразу - никто ее не произносит так по-мужски. Вот это да...но, зная, что она уже не простит, но и совершенно не имея возможности и способности сказать неправду.
А как ГВ поет - в счастье не могу поверить, счастье не могу измерить, вдруг оно обманет... - это и есть настоящее искусство. Может можно спеть лучше, взять какие-нибудь ноты и еще улучшить это технически, но главное ведь не в этом - главное в чувстве, с которым это поется, главное, что человек приоткрывает душу. Разве с этим можно что-то сравнить.
Искусство - оно должно задевать душу, а не просто развлекать. А молодые артисты чтобы брали за душу - это пока не идет. Или идет, но редко. Если в театре не будет старых артистов, Простик для меня это будет ужасная потеря.
Поэтому зря Вы говорите, что я слепо кого-то обожаю. Я очень хорошо понимаю, за что я кого обожаю. И что этот кто-то мне дает. И как бы я не любила Криницкую, она мне пока не дает того, что Шмыга. А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга. И так далее. А вот понимаете ли это Вы?
Старые 05-07-2004, 13:45   #67

Простик, меня удивило, что Вы написали, что я Вас не люблю за ваш проект. Я Вас вовсе не не люблю. Я вообще мало кого не люблю. Я к Вам нормально отношусь. Вы, на мой взгляд, очень бурно реагируете на критику.
В вашем проекте мне активно не нравится цвет. Он очень мрачный. Все остальное, если я с чем не согласна, то уже Вам это высказывала.
Я хотела Вам предложить сделать сайт Билого. Вы конечно же сейчас же напишите, что нечего Вам указывать, пусть я сама сайт сделаю. Но я не сделаю, а вдруг у Вас руки дойдут. У Вас уже большой опыт. Ему 28 лет. И он далеко пойдет. У него, я думаю, пока сайта нет и вообще пока поклонниц маловато. Не вздумайте обижаться на слово поклонник. Для меня это слово не ругательное. Он всего год как в Новой опере работает. Он раньше в Одессе жил. Это я все в Интернете узнала.
Старые 05-07-2004, 13:50   #68
Flaunder

А тема-то форума - "Моя прекрасная Леди" : ))))
Аня, скажите, пожалуйста, кого в "Моей Прекрасной Леди" Вы хотели бы видеть? : )))
Старые 05-07-2004, 13:51   #69
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Аня.
А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга.
Всё таки Ваше сравнение не совсем корректно - разные роли, разные характеры...
В роли Мистера Икс (имхо) Алимпиев смотрится гораздо лучше Васильева, более органично, более естественно. Да он же по сюжету молодой! А ГВ да еще в паре с ЖЖ... Видел несколько раз (в том числе не по своей воле) - впечатление испорченного спектакля :(
А в Катрин и Джейн - Васильев лучший однозначно! Эти роли ему подходят и по характеру и по возрасту!
(Не будем про то, как он не вышел на выходной арии Лефевра :)) Зато он поёт её куда лучше, чем Мишле!)

И то же самое с Татьяной Ивановной. Если бы она вышла сейчас на сцену в той же Фиалке, Вы бы первая потом бегали и кричали "какая гадость!" :)
Нельзя их сравнивать так вот запросто. Всё-таки возрастные роли - это одно, роли молодых девушек - несколько другое.

Полностью согласен, что уважение к "былым заслугам" - эт пожалуйста, сколько угодно :), но ходить и слушать артиста только из-за уважения - благодарю покорно! :)
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-07-2004, 14:08   #70
Vivo

Аня, весь мой академический курс психологии просто меркнет перед Вами Честно говоря, я уже не знаю как извернуться и объяснить так, чтобы это поняли Боюсь, что спокойно мы с Вами можем говорить только о тех, кто давно умер

Flaunder, вот ты говорила о констуктивной критике.... ХМ... вот тебе живой как говорится пример! Помоему я не раз писала, что Криницкая, по моему мнению, сейчас лучшее сопрано Театра оперетты... НО.. мне не нравится как она играет, я не воспринимаю ее и не верю ей, кстати, помнится аргументированно писала почему (к слову сказать, я всегда пишу аргументированно почему мне кто-то нравится и кто-то не нравится, в отличие от фанатов того или иного артиста). Так вот, Flaunder, цитируя Аню... "Простик, Вы писали много плохого и о Жердер и о Криницкой" Т.е. моя фраза, что Светлана вела себя в ЛМ не подобающе женщине из высшего общества - это не конструктивная критика, это плохо написанное, это буквально личная обида А что у Жердер голос раскачанный на верхах жутко, заметьте, это говорю не только я! Просто это у меня голова болит моментом от нее А что касается играть...хм... так играет она эту самую любовь только с Васильевым, со всеми остальными НОЛЬ чувств! Я считаю, что хорошая актриса должна играть в равной мере со всеми, а не с теми, кого любит в жизни
Flaunder, сейчас это снова расценится как опускание Жердер, а не критика

Цитата:
Это и есть настоящее искусство. Когда люди вкладывают душу. Это самое главное. И с этим ничего не сравнится. Вы скажите, что молодые тоже вкладывают душу. Но ведь за душой то разное.
Знаете, я тоже сажусь на шпагат как Каминский, предлагаю взять меня в ТО) Кто сказал, что я в это не вложу душу, только вот кто это будет смотреть? А еще лучше сразу в БТ! Уж сколько души бы я вложила в "Спящей красавице"! О!У!ууу Однако хореографический уровень не позволяет и душа тут уже совсем ни при чем Душу нужно вкладывать в определенный уровень мастерства, согласитесь
Цитата:

Может можно спеть лучше, взять какие-нибудь ноты и еще улучшить это технически, но главное ведь не в этом - главное в чувстве, с которым это поется, главное, что человек приоткрывает душу. Разве с этим можно что-то сравнить.
Искусство - оно должно задевать душу, а не просто развлекать.
Искусство должно в равной мере сочетать в себе все! А что ноты это не главное - знаете против такого довода что-то трудно возразить В музыкальном театре ноты не главное! Атас! договорились! Аня, он еще и АКАДЕМИЧЕСКИЙ вообще-то А давайте все будем говорить речитативом в ТО! Так легче и эту самую душу вложить тогда легче, когда не отвлекаешься на такую мелочь в мюзикле или оперетте, как пение Да чего уж там, давайте и танцевать актеры не будут, это ведь тоже не главное
Цитата:

А молодые артисты чтобы брали за душу - это пока не идет. Или идет, но редко. Если в театре не будет старых артистов, Простик для меня это будет ужасная потеря.
Сейчас из Простика сделают монстра, типа того, о ком говорила Flaunder, который предлагает все старшее поколение уволить Я этого не говорила Просто роли должны соотвествовать тому или иному актеру, т.е. быть по силам, вот я о чем!
Цитата:

Поэтому зря Вы говорите, что я слепо кого-то обожаю. Я очень хорошо понимаю, за что я кого обожаю. И что этот кто-то мне дает. И как бы я не любила Криницкую, она мне пока не дает того, что Шмыга. А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга. И так далее. А вот понимаете ли это Вы?
Ань, это Вы не понимаете! Вы их любите - ну и на здоровье! Вы выражаете свою точку зрения, я свою.. Я не понимаю зачем Вы мне пытаетесь навязать то ее? Все равно я ее не изменю На то я в конце концов и козерог

Отредактировано Vivo : 05-07-2004 at 14:34.
Старые 05-07-2004, 14:13   #71
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Аня.
Я хотела Вам предложить сделать сайт Билого. Вы конечно же сейчас же напишите, что нечего Вам указывать, пусть я сама сайт сделаю.

"Но я другому отдана и буду век ему верна")))) ШУТКА!!!! (сразу для тех кто не понял)....

Персональные сайты для меня не интересны на данный момент Я глобальнее мыслю

Это я то бурно реагирую? Помоему до вас здесь было тихо! Согласна с Flaunder, тема то о предстоящей премьере))))

Старые 05-07-2004, 14:39   #72
Flaunder

Noch Einmal:

Ребяты!!!
Давайте жить дружно : )

Давайте уже решим, что ГВ нравится мне и Ане, а Prostik его уважает, как актёра и он ей нравился раньше.
Актёр оперетты должен уметь и играть, и петь, и танцевать (Столяров). Но при этом с огоньком, с душой. И ему люди должны верить. А так как у всех разные вкусы, то и актёры всем нравятся разные.

Вот. Всё. Дальше уже идёт перемалывание из пустого в порожнее. И повторение этой мысли. Согласны? : )
Старые 05-07-2004, 14:42   #73
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Кстати, Простик и все заинтересованные дамы и господа, а давайте забацаем проект об оперетте?)))

Кстати, я в Оперетте на оперетте, кажется, ни разу и не была. Охотно послушала бы ваши рекомендации))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-07-2004, 14:50   #74
Vivo

мир не мир, но уже и не война:)

Flaunder, ты прирожденный миротворец! предлагаю тебя послать в Ирак!
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Кстати, Простик и все заинтересованные дамы и господа, а давайте забацаем проект об оперетте?)))

Что ты имеешь виду? Я просто сейчас как раз почти этим и занимаюсь Если конечно дойдут руки, голова.. ну и все остальное что ходит Конкретней плиз расшифруй

О! ну сейчас все нарекомендуют К общему знаменателю мы не придем в оценках никогда

Старые 05-07-2004, 14:58   #75
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Кстати, Простик и все заинтересованные дамы и господа, а давайте забацаем проект об оперетте?:))))
Угу... сайт-музей "как это было". С воспоминаниями ветеранов-очевидцев (даже не знаю, в какую сторону смайлик поставить...)

Цитата:
Кстати, я в Оперетте на оперетте, кажется, ни разу и не была. Охотно послушала бы ваши рекомендации:)))
Тогда - на классику!
"Летучая мышь"
"Принцесса цирка"
"Марица"
"Весёлая вдова"
"Джейн" и "Катрин"

В "правильных" составах, конечно :))

С удовольствием составлю компанию :))
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.