|
![]() |
#61 |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)
Разрешите тоже высказаться по данному вопросу.
Так вот, не нужно МНЕ о ГВ рассказывать Я тоже видела и слышала так называемый "шедевр" и исполнении их с Жердер "Венский лес".... Сидела и думала, когда это закончится... Не заставляйте меня детально писать что там было плохо, сами же будете упрекать меня потом в мифическом неуважении к предмету Вашего обожания Я вот подумала о самой манере игры, о способности артиста полностью выкладываться на сцене, о том, как он ЛЮБИТ, о том, как ему веришь... О том, как горят его глаза. Я впервые осознанно увидела ГВ на "Джейн", два года назад. Я до сих пор помню его взгляд, до сих пор помню, как он пел "Джейн, я найду тебя!". И помню ещё много-много спекталей с его участием, после которых уходишь с чувством полнейшего восторга. Если раньше он играл ещё лучше, то это потрясающе. Но говорить только по той злополучной "Сильве" и "Венскому лесу" о том, что ГВ плох... А как же "Кто придумал Вас?" на том же БК? : ))) На мой взгляд, лучше ГВ никто не поёт эту арию. С таким чувством. А последняя ПЦ 26... Это действительно был шедевр. Звёздный спектакль, звёздный состав. И ещё я вспоминаю яркий случай этого сезона - Кокорева. (во избежание недоразумений - ни в коем случае не сравниваю Кокорева с ГВ, просто пример подходящий). Мы все видели его в ПЦ (Кокорева) и он нам очень не нравился. И потом попали на ЛМ с КОкоревым-Генрихом. И что? Разве плохо? Да, он не ЮП. Но не смотря на это он очень здорово сыграл. Поэтому мне кажется, что надо всё же посмотреть, как сейчас ГВ играет в той же ПЦ. Но, конечно, каждый имеет на свою точку зрения. У всех разные вкусы. Вам же никто не читал моралей относительно Ваших, так скажем не вполне этичных, постингов в отношении Шляхтова или достаточно резком постинге об Амарфий в ВВ... А они, должна сказать, тоже не молодые артисты ![]() ![]() А здесь поддерживаю Prostik - надо писать корректно обо всех артистах. И я это уже не один раз говорила. А на самом деле, я считаю, что в прошлом сезоне, когда мы только начали часто ходить, мы к этому вопросу подходили более серьёзно. Мы помнили о том, что не надо никого оскорблять, не надо писать необдуманно. Что надо писать здоровую критику. А теперь, в этом сезоне, мы забыли об этом, мы уже считаем, что всё в порядке вещей.... Вспоминаем только тогда, когда пишем о своих любимых артистах. Но это НЕ ПРАВИЛЬНО. (я говорю не конкретно о ком то, а обо всех, и о себе в том числе. Хотя... есть один человек, который всегда взвешивает слова и всегда пишет очень корректно. Который всегда думает, прежде чем написать что-либо : )))). И, как вывод - "ребята, давайте жить дружно"! Ведь всех нас объединяет любовь к ОДНОМУ жанру - к оперетте в целом! : ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||
На форуме с: Apr 2003
|
Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)
Цитата:
Знаешь, что касается того, стоит ли что-то вспоминать.... Случай из жизни ТО... Появился там один молодой человек Дмитрием Лебедевым звали (ну вернее и зовут).. Так вот первый раз я его услышала на пресловутой "Олесе" ... Очень прилично звучал и отыграл... К сожалению, чем дальше, тем было и есть все хуже и хуже.... Сейчас я уже и не вспоминаю, что это было когда-то хорошо, сейчас для моего восприятия это не приемлемо и это главное ![]() Цитата:
![]() ![]() Давай другой пример - Шумейко ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Вот с этим не совсем согласна, уважение уважением, а вот чтобы никого не обидеть... Большинство артистов не обижается только тогда, когда их абсолютно хвалят ![]() ![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 05-07-2004 at 11:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]() [quote]Автор оригинала: Prostik
Ну звездный из-за Васильва:-) Жердер я звездой ИМХО не считаю:-) Нет, звёздный - потому что там были ПАРЫ - ГВ-ЖЭ, Константинова-Богаченко, Жёлудева-Батейко. Как результат - искры и полнейшее взаимопонимание. Давай другой пример - Шумейко ![]() ![]() ![]() Ну, а вот здесь... : ))) Знаешь, я понимаю, что Шумейко поёт хуже, чем Алимпиев и ГВ, и ЮП. Но чем-то цепляет меня его голос : ) Мне он нравится : ))) ПРАВИЛЬНО!!! Вот это называется конструктивная беседа и дискуссия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо : ))) Вот с этим не совсем согласна, уважение уважением, а вот чтобы никого не обидеть... Большинство артистов не обижается только тогда, когда их абсолютно хвалят ![]() ![]() ![]() Я не имею ввиду, что его надо хвалить и говорить, что он хороший, но писать корректную критику надо (я вообще, а не про кого-то конкретного). Например, определение "лысый толстый монстр"... знаешь, так нельзя. Не приятно. А вот мнение одной актрисы: "Я наоборот рада, когда не только хвалят, но и критикуют, только критика должна быть здоровой. Ведь так можно понять, что ты не так делаешь и исправиться, если критикуют действительно по делу." |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
|
Re: Re: Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)
Цитата:
![]() ![]() Шумейко - это тяжелый случай на самом деле.... Мало того, что слишком много фальши, еще и его тембр мне сугубо субъективно "на уши не ложится"... А вот актер он прелестный именно в драматическом отношении и с каждым разом все лучше.... Поэтому, что касается "Моей прекрасной Леди" в роли без сложных вокальных партий он был бы просто не заменим ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#65 |
|
Уважение
Рискну сказать "ужасную" вещь и навлечь еще "гнев" главной Алимпиевсклй поклонницы, но меня голос Алимпиева отдельно от Сергея (на записи) не цепляет совсем
![]() ![]() Самый любимый голос для меня - это Рубан Николай Осипович : ))) Хотя, тоже не такой сильный, но мыгкий баритон. И с изюминкой : ) А ещё мне сказали, что самый потрясающий голос был у Юрия Богданова. И не только голос, но и манера игры. Он был настоящим героем. Мне тут рассказали, что он, когда пел "Севастопольский вальс" в одноимённой оперетте, его заставляли трисировать номер. И, если бы он спел четвёртый раз, публика слушала бы с неменьшим восторгом. Воть. *а я всё не могу послушать "Поцелуй Чаниты" с ним.... : ((( некогда... Сижу и думаю, о ком такое могли говорить ![]() Подсказка: говорили на сайте Алимпиева. Однако знаешь, если по роли он похож на такого монстра.... тут уже как-то.. ![]() Ну, знаешь, можно сказать "мне не понравился его парик, грима слишком много, когда он играет, то не смотрит в глаза партнёрши, он не умеет управлять своими движениями и т.д. И, согласись, что так гораздо правильнее. Ведь из второго сообщения можно понять, что конкретно можно изменить. А первое - оно просто обидное и оскорбляющее. Хотя действительно, если все это завуалированно сказать, то никто и не заметит ![]() Никто, кроме данного балета : ) и, если точнее, не не заметит, а не так обидется. Хотя, опять, не надо, на мой взгляд перегибать палку в сторону завуалированности : ))) А то потом все будут сидеть расшифровывать, что же ты хотела сказать? : ))) как "Чёрный квадрат" : ))) или "Фиолетовые руки на [эмалевой] стене" |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
Простик, спасибо за фотку! Присылайте еще, если есть.
Простик, Вы писали много плохого и о Жердер и о Криницкой. Я их тоже люблю. Разве я когда-нибудь читала Вам морали. Хотя я с Вами не была согласна. Простик, Вы знаете, что ГВ не молод. Он не может быть молодым или таким, каким Вы видели его 30 лет назад. Простик, я не знаю, как Вам объяснить. Вот Шмыга играет в Катрин. Она иногда тихо поет выходную арию. И она уже тоже не такая, как 30 лет назад. Ну и что! Что из этого! Разве я иду на ее спектакль, чтобы услышать эту выходную арию. Разве я жду, что она споет ее как 20 лет назад. Нет, мне этого не надо. Я получаю от нее совсем другое. Простик, одно дело когда молодая актирса поет: Летят года, ах как они летят. Пусть и голос у нее лучше и громче, но разве это сравнить с тем, как это поет Шмыга: у нее в глазах слезы. Она знает о чем она поет, одни и те же слова имеют совсем другой вес. А когда ГВ поет в той же Джейн: вернулось все, желанье жить, дышать, и петь... - что с этим можно сравнить. Это и есть настоящее искусство. Когда люди вкладывают душу. Это самое главное. И с этим ничего не сравнится. Вы скажите, что молодые тоже вкладывают душу. Но ведь за душой то разное. Как в ПЦ ГВ говорит в конце второго акта, когда Теодора его спрашивает, спорил он или нет: Теодора, да... но... Вот эту маленькую фразу - никто ее не произносит так по-мужски. Вот это да...но, зная, что она уже не простит, но и совершенно не имея возможности и способности сказать неправду. А как ГВ поет - в счастье не могу поверить, счастье не могу измерить, вдруг оно обманет... - это и есть настоящее искусство. Может можно спеть лучше, взять какие-нибудь ноты и еще улучшить это технически, но главное ведь не в этом - главное в чувстве, с которым это поется, главное, что человек приоткрывает душу. Разве с этим можно что-то сравнить. Искусство - оно должно задевать душу, а не просто развлекать. А молодые артисты чтобы брали за душу - это пока не идет. Или идет, но редко. Если в театре не будет старых артистов, Простик для меня это будет ужасная потеря. Поэтому зря Вы говорите, что я слепо кого-то обожаю. Я очень хорошо понимаю, за что я кого обожаю. И что этот кто-то мне дает. И как бы я не любила Криницкую, она мне пока не дает того, что Шмыга. А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга. И так далее. А вот понимаете ли это Вы? |
![]() |
![]() |
#67 |
|
Простик, меня удивило, что Вы написали, что я Вас не люблю за ваш проект. Я Вас вовсе не не люблю. Я вообще мало кого не люблю. Я к Вам нормально отношусь. Вы, на мой взгляд, очень бурно реагируете на критику.
В вашем проекте мне активно не нравится цвет. Он очень мрачный. Все остальное, если я с чем не согласна, то уже Вам это высказывала. Я хотела Вам предложить сделать сайт Билого. Вы конечно же сейчас же напишите, что нечего Вам указывать, пусть я сама сайт сделаю. Но я не сделаю, а вдруг у Вас руки дойдут. У Вас уже большой опыт. Ему 28 лет. И он далеко пойдет. У него, я думаю, пока сайта нет и вообще пока поклонниц маловато. Не вздумайте обижаться на слово поклонник. Для меня это слово не ругательное. Он всего год как в Новой опере работает. Он раньше в Одессе жил. Это я все в Интернете узнала. |
![]() |
![]() |
#68 |
|
А тема-то форума - "Моя прекрасная Леди" : ))))
Аня, скажите, пожалуйста, кого в "Моей Прекрасной Леди" Вы хотели бы видеть? : ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
В роли Мистера Икс (имхо) Алимпиев смотрится гораздо лучше Васильева, более органично, более естественно. Да он же по сюжету молодой! А ГВ да еще в паре с ЖЖ... Видел несколько раз (в том числе не по своей воле) - впечатление испорченного спектакля :( А в Катрин и Джейн - Васильев лучший однозначно! Эти роли ему подходят и по характеру и по возрасту! (Не будем про то, как он не вышел на выходной арии Лефевра :)) Зато он поёт её куда лучше, чем Мишле!) И то же самое с Татьяной Ивановной. Если бы она вышла сейчас на сцену в той же Фиалке, Вы бы первая потом бегали и кричали "какая гадость!" :) Нельзя их сравнивать так вот запросто. Всё-таки возрастные роли - это одно, роли молодых девушек - несколько другое. Полностью согласен, что уважение к "былым заслугам" - эт пожалуйста, сколько угодно :), но ходить и слушать артиста только из-за уважения - благодарю покорно! :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||
|
Аня, весь мой академический курс психологии просто меркнет перед Вами
![]() ![]() ![]() Flaunder, вот ты говорила о констуктивной критике.... ХМ... вот тебе живой как говорится пример! ![]() ![]() ![]() ![]() Flaunder, сейчас это снова расценится как опускание Жердер, а не критика ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 05-07-2004 at 14:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
Цитата:
"Но я другому отдана и буду век ему верна" ![]() Персональные сайты для меня не интересны на данный момент ![]() ![]() Это я то бурно реагирую? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#72 |
|
Noch Einmal:
Ребяты!!! Давайте жить дружно : ) Давайте уже решим, что ГВ нравится мне и Ане, а Prostik его уважает, как актёра и он ей нравился раньше. Актёр оперетты должен уметь и играть, и петь, и танцевать (Столяров). Но при этом с огоньком, с душой. И ему люди должны верить. А так как у всех разные вкусы, то и актёры всем нравятся разные. Вот. Всё. Дальше уже идёт перемалывание из пустого в порожнее. И повторение этой мысли. Согласны? : ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Кстати, Простик и все заинтересованные дамы и господа, а давайте забацаем проект об оперетте?
![]() Кстати, я в Оперетте на оперетте, кажется, ни разу и не была. Охотно послушала бы ваши рекомендации ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
мир не мир, но уже и не война:)
Flaunder, ты прирожденный миротворец! предлагаю тебя послать в Ирак!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Что ты имеешь виду? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О! ну сейчас все нарекомендуют ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#75 | ||
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
Цитата:
"Летучая мышь" "Принцесса цирка" "Марица" "Весёлая вдова" "Джейн" и "Катрин" В "правильных" составах, конечно :)) С удовольствием составлю компанию :)) |
||
![]() |
![]() |
|