Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-07-2004, 16:51   #106
Flaunder

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
Кстати, вопрос к знатокам. Партия Орловского написана для жеского голоса. Почему?)) [/quote]

Мне в своё время это объяснили так на сайте Варгузовой:

партия Орловского написана для меццо-сопрано и поет он куплеты, а не тот тост на музыку вальса "Жизнь артиста" , что у нас.
собралась компания мещан и изображает аристократов, причем для вящего смеха русского князя изображает салонная дамочка:-)))
Flaunder оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-07-2004, 16:52   #107
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
А что касается исполнения оперетты на Западе - да, там поют очень здорово, я видела куски из оперетт по каналу Mezzo...
Ну не всегда конечно... У меня есть записи, помоему, Венской Мышки... Мне не нравится... И Принцесса ровно как-то прошла... тоже Венская.... Я вот как-то слушала оперетту в итальянском варианте, вот это было ДА ! Подразумеваю, что мне вообще итальянская школа нравится больше остальных...
Цитата:
Простик, а что значит, в ситуации наоборот. Я не очень поняла. Это что, когда закрыв глаза - нравится голос, а когда откроешь, то ужас.
Ну ужас не ужас, но не то, что представляется
Цитата:
Потому что обычно обладатели очень красивых голосов, обладают и всеми другими достоинствами.
Ну не знаю, мне как-то часто такое сочетание не встречается)) Обычно есть либо одно, либо другое... Ну и еще чаще, когда ни того, ни другого
Цитата:
А насчет того, как поют за границей. Иногда здесь передают, как известные иностранные певцы поют наши оперы на русском языке. Это такой ужас.
Иногда наши это поют в БТ так, что хочется убежать в лес и больше не возвращаться никогда
Певицу не слышала.... Я не слишком часто в Новой опере бываю....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 05-07-2004 at 16:55.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-07-2004, 17:27   #108

__Х__: Точно, я тоже часто думаю, как это для иностранцев звучит, когда наши исполняют. Интересно было бы итальянца спросить.
Старые 05-07-2004, 17:55   #109

Простик, насчет того, что чаще всего ни того, ни другого, то это полностью согласна. Красивая внешность встречается почаще. А красивый голс - совсем редко. Поэтому обычно все-таки обладатели красивых голосов - красивы и внешне или приятны, во всяком случае. Мне кажется, уж если бог наградил тебя голосом, то все остальное ты уж должен подогнать. Ну там фигуру, умение носить костюм, манеры. А то обидно будет, если пропадет голос зря.
Простик, если обнаружу, что выступает Сюрина, я Вам напишу. Или Билый. Что бы Вы посмотрели. Вдруг сайт решите сделать. Про верность забудете. Есть такая вероятность. Очень трудно устоять.
Старые 05-07-2004, 18:23   #110
Vivo

Умирая от смеха
Цитата:
Автор оригинала: Аня.
Мне кажется, уж если бог наградил тебя голосом, то все остальное ты уж должен подогнать. Ну там фигуру, умение носить костюм, манеры. А то обидно будет, если пропадет голос зря.
Ой, Аня поделитесь плиз, как при росте 1,70-1,75 стать повыше! Желательно не ниже Алимпиева в котором около 2,00 (чую скоро меня прибьютъ некоторые с началом сезона) На самом деле, ничего особо не сделаешь с внешностью, ну кроме пластических операций естественно
Что касается себя и своего восприятия, то по большому счету, я научилась на внешность внимания не обращать... Красивый голос и адекватное драматическое исполнение - что еще нужно? А когда это все еще и на особой внешности замешано, то, на мой взгляд, рождает ненужную истерию......
Цитата:
Про верность забудете. Есть такая вероятность. Очень трудно устоять.
Аня! С Вашими то моральными устоями и мне такое говорить?! Я Вас прямо не узнаю! На что Вы меня толкаете? Нет уж! Верность превыше всего! Каков бы ни был предмет верности Это же буквально мое второе я, брат близнец и все такое (шутка)
Классно, это типа первый я сделала, потому как была очарована и прямо на ногах не устояла? Мдя..... Хорошенькое же обо мне мнение

Надеюсь не придет никому в голову это распечатывать и отдавать адресату
Предлагаю разговор вести все же ближе к теме, предстоящему мюзиклу

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 05-07-2004 at 18:46.
Старые 05-07-2004, 19:35   #111

Простик, пока мои моральные принципы касались только уважения к старшим.
Простик, но если Ваш выбор был не по любви, а по расчету, то тогда Вы точно можете не устоять. Я хоть по любви, а и то еле держусь. А там расчет более выгодный, точно Вам говорю. А уж если влюбитесь, то представляю, что у Вас получится. На порядок лучше.

Простик, еще я хотела с Вами не согласиться, насчет взять за душу. Чтобы взять за душу, надо иметь огромное мастерство + еще что-то. Без мастерства за душу не возьмешь. Ходила я как-то год назад на хиты мирового мюзикла, не помню кто там пел арию Эсмеральды - Дольникова по-моему. Она так выла, так много пыталась вложить души, что это было похоже, как волк на луну воет. Молодые часто так выступают. С таким надрывом. Им кажется они всю душу вложили. А так вложить душу, чтобы это красиво было, артистично и в тоже время за душу брало, это очень не просто.
Хотя это конечно от возраста и вкуса зависит. Кому-то наверное и надрыв нравится.
Старые 05-07-2004, 23:03   #112

По поводу Венской оперетты:
Театр в Вене действительно есть - Ан дер Вен (если по-русски писать), а еще есть театр Оперетты - в Бадене:-)) (город под Веной)
что касается записей - у меня есть диск, лучшие арии оперетты там еще Доминго "Веселую вдову" поет:-))
Старые 06-07-2004, 00:23   #113
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
зм

Цитата:
Ходила я как-то год назад на хиты мирового мюзикла, не помню кто там пел арию Эсмеральды - Дольникова по-моему.

да, это была Теона.
Старые 06-07-2004, 10:38   #114
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Аня.
Простик, пока мои моральные принципы касались только уважения к старшим.
Простик, но если Ваш выбор был не по любви, а по расчету, то тогда Вы точно можете не устоять. Я хоть по любви, а и то еле держусь. А там расчет более выгодный, точно Вам говорю. А уж если влюбитесь, то представляю, что у Вас получится. На порядок лучше.
Ань, Вы меня когда-нибудь доведете до полного истерического изнеможения Что же Вы так не можете успокоиться то по поводу меня? Я просто обалдеваю (простите за выражения) как всех это волнует Начиная с поклонников и заканчивая самой труппой Кто и почему?Просто преступление века получилось Ань, а если это всего лишь мой каприз? "А хорошеньким женщинам принято прощать их маленькие капризы" (не ручаюсь за точность этой "скромной" цитаты, если что Flaunder исправит)

Кстати, по поводу отношения к оперетте у нас в стране и за рубежом.... Я тут веду на протяжении года статистику посещений... так вот посещаемость иностранными IP (США, Швеция, Франция, Германия и т.д.) в процентном соотношении примерно достигла 40% в общем объеме... так что интерес к жанру как таковому все же за границей сильнее....
Цитата:

Ходила я как-то год назад на хиты мирового мюзикла, не помню кто там пел арию Эсмеральды - Дольникова по-моему. Она так выла, так много пыталась вложить души, что это было похоже, как волк на луну воет. Молодые часто так выступают. С таким надрывом. Им кажется они всю душу вложили. А так вложить душу, чтобы это красиво было, артистично и в тоже время за душу брало, это очень не просто.
Хотя это конечно от возраста и вкуса зависит. Кому-то наверное и надрыв нравится.
Со своей стороны я тему Хитов продлжать не буду, помня недавно бушевавшие страсти на этом форуме

Старые 06-07-2004, 12:27   #115

Простик, Вы меня не совсем правильно поняли.
Я уже давно поняла почему Вы сделали первый проект. Вы мне объясняли уже. И я вовсе не считаю это преступлением. Ради бога, кто же Вам не дает. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Я к Вам прицепилась, чтобы Вы еще один сделали. Меня именно это очень волнует. Но все, больше я к Вам приставать не буду. Мое дело предложить, Ваше дело отказаться... Завтра, в среду в НО Брависсимо будет, закрытие сезона, по-моему. Завтра позвоню, узнаю, будет ли выступать объект.
Может и Сюрина будет.
Старые 06-07-2004, 13:11   #116
Vivo

Prostik, впав в состояние полной и глубокой задумчивости, предлагает очередной раз все же ближе к теме.... Об актерском составе т.е. поговорить...

Кстати, сегодня прочла, что Жердер у нас оказывается и Вебера где-то пела.... Упс! Ни у кого этого "шедевра" нет? Послушать это хочется.... примерно так же, как арию Ленского в исполнении Исляйкина

Старые 06-07-2004, 13:18   #117
Flaunder

Об актерском составе т.е. поговорить...

А я тут подумала о том, что немножко не представляю, как Пётр Борисенко будет петь "Здесь в вечерний час я бродил не раз... Вы мне солнца свет, понял я, что нет лучше места на милой земле..." Интересно будет посмотреть. Ведь это молодой, влюблённый юноша. Но, как я понимаю, серьёзный? И в то же время, не страдающий, а наслаждающийся чувством любви.
Почему-то перед глазами только Богаченко стоит. Может, потому что я видела, как он поёт арию Фредди? Жаль, если его не будет.
Старые 06-07-2004, 13:39   #118
Vivo

Flaunder, ну ты же в отличие от нас всех видела его в "Холопке" героем..... Там же тоже роль не страдательная
Хотя Фреди то тоже страдает от любви по сюжету вроде как немного Да и арии должны "лечь на голос" ему хорошо... Фреди я его почему то представляю, вот Эдвином никак не могу....
А записи Богаченко-Фреди с концерта не осталось?

Старые 06-07-2004, 13:48   #119
Flaunder

[quote]Автор оригинала: Prostik
Flaunder, ну ты же в отличие от нас всех видела его в "Холопке" героем.....

Упс... забыла : ))) Да. Но всё равно. : ) Очень интересно посмотреть.
А ещё, кто как сыграет первую часть Элизы - то бишь замарашку. Вот ЖЭ 100% представляю (видела её Булотту). А Криницкую... В Зайцевой не сомневаюсь, но тоже не представляю : ))) Prostik, представь Зайцеву, с манерами Элизы в первом действии : ))) А вот во втором действии всё наоборот - Зайцева на 100% будет хороша, а ЖЭ не совсем представляю на балу... Конечно, тоже думаю, что сыграет здорово. : ) но интересно, какой она будет?

*Вот бы посмотреть гастрольный вариант Алимпиева-Беляковой!

А записи Богаченко-Фреди с концерта не осталось?

А у него на диске она есть. Скинуть? : ) У меня ещё есть в исполнении Барынина, но там, не смотря на отличный голос, чувств нет. Он поёт просто как концертный номер.
Старые 06-07-2004, 14:41   #120
Vivo

Цитата:

А ещё, кто как сыграет первую часть Элизы - то бишь замарашку. Вот ЖЭ 100% представляю (видела её Булотту). А Криницкую... В Зайцевой не сомневаюсь, но тоже не представляю : ))) Prostik, представь Зайцеву, с манерами Элизы в первом действии : ))) А вот во втором действии всё наоборот - Зайцева на 100% будет хороша, а ЖЭ не совсем представляю на балу... Конечно, тоже думаю, что сыграет здорово. : ) но интересно, какой она будет?
Ну Виолетта тоже не особо дама из высшего общества Посмотри на фотку внизу, ну чем не Элиза.... Совершенно простая дамочка Так что у Зайцевой получится Криницкая вторую часть я не представляю.... ну посмотрим, ее вроде вторым составом обещают ЖЭ - ну это тяжелый случай Может случится чудо и введут Николаеву?
Цитата:

*Вот бы посмотреть гастрольный вариант Алимпиева-Беляковой!
Угу, и желательно без Беляковой А так же Ратниковой

По поводу Богаченко договоримся по мылу
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg borisenko+zajceva.jpg (29.4 КБ, просмотров: 121)

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.