Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-07-2004, 03:30   #1
darya_russian

На форуме с: Nov 2003
Видео Les Miserables

Все-таки удалось достать видео спектакля Амстердам, 1991 год, язык соответствующий. К сожалению, качество картинки не самое лучшее, потому что оригинал переводился из PAL в NTSC, но вполне терпимо. Запись делалась для актеров, поэтому снято великолепно, только в сцене самоубийства можно было бы показать и общий план. Состав: Henk Poort, Peter De Smet, Pia Douwes, Joke de Kruijf, Vera Mann.
В общем впечатляет. И постоянная смена декораций, и идеи с освещением. Вот баррикаду могли бы помощнее сделать (вроде мадридской). Очень смешные сцены с супругами Тенардье - одни серебряные ложки чего стоят И дерутся забавно. А вальс Вальжана и Козетты, наверное, самая трогательная сцена. Пожалуй, только два эпизода показались мне не самыми удачными. Вылазка Гавроша - там он какой-то насмерть перепуганный, совсем не соответствует тексту, который поет. И Drink With Me - я привыкла к американскому варианту, когда Анжольрас сидит, и Грантер глядя на него снизу вверх довольно спокойно поет свой текст. Здесь они стоят друг напротив друга, и Грантер последние две свои фразы просто орет.
Кстати,я так и не поняла, куда прыгает Жавер, потому что летел он довольно долго, а потом сразу погас свет. Кто-нибудь может объяснить?
darya_russian оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-07-2004, 10:02   #2
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
О, Henk Poort должен рулить просто немеренно. Очень стильно поющий товарищ.

Жавер не прыгает никуда. Он прыгает максимум с высоты одной ступеньки - просто у него за спиной начинают медленно поднимать вверх мост, на котором он до этого стоял. При съемке иллюзия, конечно, полная - потому что камера следит за актером, а не... как это по-русски? В общем, показывает не абсолютное положение актера и мостика, а относительное. :D Потому-то общий план и не показали, наверное - для большего эффекта.

А вальс Вальжана и Козетты - это где? Кажется, я такого не видела. Или просто торможу. :D
Старые 19-07-2004, 10:10   #3
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Ale
А вальс Вальжана и Козетты - это где? Кажется, я такого не видела. Или просто торможу. :D

Если мне не изменяет память, вальс имеет место после того, как Вальжан выкупает Козетту у Тенардье. По крайней мере в немецкой версии он был точно :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-07-2004, 16:59   #4
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Это когда он отдает ей куклу, одевает в новые тряпочки, берет на руки и кружится? Тогда - дошло. Просто это там так скомкали, как мне кажется.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.