Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-08-2004, 18:33   #211
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Prostik
А как же тогда прощение вокальных недостатков, ради актерского таланта?)) Я Иуду-Квазимоду имею ввиду..))
Кстати , нежно любя Яременко , я уже не прощаю ему его Иуду
Katrin_S оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 02:08   #212
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
http://lib.ru/CULTURE/MUSICACAD/PECERSKAYA/vocal.txt

Эни, это ссылка для вас Почитайте, может быть, найдете ответы на ваши вопросы))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 08:32   #213
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Для того, чтобы натренировать ухо, надо получить предствление об эталонном звучании, а для этого надо слушать хороших певцов (оперных, мюзикловых, эстрадных, джазовых, рок-исполнителей).

Не все западные мюзикловые певцы могут похвастаться хорошим вибрато - как правило, оно у них немного крупнее, чем хотелось бы.
…. постоянно слушать своих западных коллег - их имена всем известны - тот же Куаст или Уорлоу

"Владельцев" эталонного вибрато - имена в студию, плиз !!!

Кстати, а у Крегера "хто" (обслушавшись спозоранку Сансет бульвара в его исполнении )?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 08:58   #214
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
музыка улыбаюсь, зову

Цитата:
Кстати , нежно любя Яременко , я уже не прощаю ему его Иуду

вот чем кончается сидение на снобистских форумах:D
Цитата:
оперная, опретточная (?), эстрадная, джазовая, роковая и мюзикловая?

и некоторые из них очень схожи

Я к тому, что у нас в театре, верней, в нашем дворике будет очередной концерт замечательного фьюжн-бэнда Транс-Атлантик, и помимо других спецгостей-вокалистов, всегда разных, с ними неизменно поет Мариам, которая будет в очередь с Пьер-Мари и Чарквиани руладить в We will rock you. Приходите, кому интересно, тикеты предполагаются в наличии даже день в день (19 августа). Заказать тоже можно Увы, не тот случай, когда могу фри всех желающих позвать. Еще планируются Пенкин, Пресняков-мл., израильская певица Илана Михоэли, ну и наше высокохудожественное руководство попоет, недолго Наверное, в Афишу стоит написать тоже.
Старые 17-08-2004, 12:31   #215
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Для того, чтобы натренировать ухо, надо получить предствление об эталонном звучании, а для этого надо слушать хороших певцов (оперных, мюзикловых, эстрадных, джазовых, рок-исполнителей).

У меня здесь родилась мысль) А не является ли этот эталон звучания разным для различных вокальных школ? (я не о вибрато, а вообще)

Просто, если проводить аналогии с тем же балетом (возможно не очень удачный пример), то есть естественно ряд основополагающих элементов, которые должны быть именно такими же. В остальном техника существенно отличается. И собственно говоря нельзя сказать, что та или иная школа плохая, они разные. И для представителей одной школы всегда будет казаться плохим кто-то другой..
Те же аналогии, как мне кажется можно провести и с вокалом. Та же русская, итальянская, в США, я читала сформировалась своя и достаточно сильная вокальная школа как синтез всего накопленного.....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 13:48   #216
Any

На форуме с: Aug 2004
Цитата:
Почитайте, может быть, найдете ответы на ваши вопросы))
Я обязательно прочитаю, а потом что-нибудь еще спрошу .
Any оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 16:01   #217
charisma
администратор

Цитата:
А не является ли этот эталон звучания разным для различных вокальных школ? (я не о вибрато, а вообще)

Нет, не думаю. То есть совершенно точно не думаю Могут быть какие-то особенности, но они вторичны или даже третичны) Хорошее пение - оно и в африке хорошее пение, у него нет национальности.

Американцы здорово поют, но если ты будешь слушать запись, не зная национальности певцов, при условии, что у них хороший итальянский, ты никогда не определишь разницу.
(c) Max Bialystock
Старые 17-08-2004, 16:05   #218
charisma
администратор

Кстати, по поводу шумного дыхания. Помните, мы обсуждали?) Это вопрос эстетики исключительно. Певец должен дышать тихо (как и не перекашивать рот, например). Шумное дыхание раздражает))
(c) Max Bialystock
Старые 17-08-2004, 16:10   #219
Vivo

Но ты сказала как-то, что тебе не нравится русская школа.... и что итальянская эталон (прости, если не точно цитирую) /Это был разговор и Лемешеве и Козловском/.... тогда как это понимать? Просто, мне например, она нравится (не все исполнители конечно) и я хочу понять что в ней плохо (если плохо)...
Если хочешь, можем этот разговор переключить в тему об опере

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 17-08-2004, 16:14   #220
Vivo

Цитата:
Кстати, по поводу шумного дыхания. Помните, мы обсуждали?) Это вопрос эстетики исключительно. Певец должен дышать тихо (как и не перекашивать рот, например). Шумное дыхание раздражает))
Мне здесь рассказывали, что иногда, чтобы добиться лучшего звукоизвлечения рот перекашивается

Свет, но правильно дышать, чтобы не шутно было, тоже учат) Значит это недостаток хорошей школы?

Старые 17-08-2004, 16:30   #221
charisma
администратор

Цитата:
Если хочешь, можем этот разговор переключить в тему об опере

Ну давайте поговорим в оперной теме

Про рот. Знаешь, рот - это последний орган, который принимает участие в звукообразовании Если певец химичит ртом, значит, он не в состоянии выстроить звук внутри Рот должен быть свободным.
(c) Max Bialystock
Старые 17-08-2004, 16:32   #222
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
[b]Но ты сказала как-то, что тебе не нравится русская школа....

А что это вообще такое - русская вокальная школа? Кажется, мы ничего нового не придумали испортили итальянскую
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 16:36   #223
charisma
администратор

Все в сад))
http://www.musicals.ru/board/showthr...13 #post86113
(c) Max Bialystock
Старые 27-02-2007, 23:00   #224
charisma
администратор

Re: Певцы мюзиклов

Цитата:
Если я—максималистка, то Вы, Charisma, --коммерсантка.

Смешное утверждение. Хотя бы потому, что вы разговариваете с людьми, которые делают беспрофитный проект - вот этот самый, на котором вы находитесь

Цитата:
Сегодня авансы и не только берут учителя вокала. Берут, берут все зеленое хрустящее и всех. Ничего плохого в этом нет, но это уже не искусство, а бизнес. Кто страдает? Публика и тот, кого обманывают, что природа нужна лишь в начале пути.

Я не совсем понимаю эту вашу мысль. Вернее, мысли. У каждого человека есть от природы какие-то способности. Кому-то изначально дано больше, кому-то - меньше. Вы, видимо, поняли слово "аванс" буквально - то есть как финансовый термин. Я же употребила его в переносном значении. Перевожу: когда я говорю, что природа - аванс, это значит, что это всего лишь то преимущество, благоприятное стечение обстоятельств, подарок бога, но его ресурсы небесконечны. Его можно растратить, пользуясь только тем, что тебе дано от природы, и его можно развить и укрепить, если им заниматься - делая это в рамках обучения, или же на конкретных проектах, то есть, в полевых условиях. Вот о чем я говорю, а не о деньгах.

Цитата:
Фридман—живое опровержение теории «Деньги делают голос». Деньги дают уверенность, а петь без уверенности невозможно. Страх крадет даже лучшие данные. Карузо не к тем попал, нельзя судить по мнению одного человека. Все таланты проходят проверку временем, артист обязан быть морально выносливым.

Не буду комментировать это, так как вы просто не поняли, что я имела ввиду под авансом

Цитата:
Что касается окружения… Высоцкий менял его неспроста и каждый раз убеждался, что все одинаковые, у всех свои слабости. Его окружали «сливки общества», но очень часто именно от этих «сливок» ему хотелось сдернуть в «народ».

Так окружение бывает разным. Высоцкий - видимо - сначала считал, что сливки ему дадут больше. Потом понимал, что это не так. Человек может творчески раскрыться только в окружении себе подобных. Так надо искать ту среду, тот воздух, где ты сможешь дышать. И если вам кажется, что вокруг все такое бездуховное, то это просто потому, что вы не нашли свою среду. Я вас уверяю, каждый в состоянии найти свой corner of thе sky, и не исключено, что он совсем рядом с вами.

Цитата:
Я стою на основе креативизма, поэтому у меня есть надежда, что окружение в будущем у меня будет гораздо лучше. В раю не будет фальши ВО ВСЕХ ее проявлениях.

Мне очень жаль, что все свои надежды на гармоничное существование вы связываете с загробным миром. Кстати, креативизм никакого отношения к раю не имеет. Она связана с тем, как зародилась жизнь

Цитата:
Кастинг ТАМА происходит так же, как и ЗДЕСЯ. Опять Жванецкий: «Если там так хорошо, почему они едут СЮДА?» (монолог «Хорошо там, где нас нет») Но зрителя ТАМ чуть больше уважают. Хотя Джоан Коллинз в роли жены Потифара—не лучшее решение.

А вы были на кастинге здеся? Мне случилось поработать на кастинге в Cats. Слава богу, не в качестве проходящего кастинг и проводящего.

А Джоан Коллинз взяли в экранизацию как звезду - все правильно. Для кино это обычное дело. Ну и потом это такой ироничный выбор)) Точно также как и берут звезду в бродвейское шоу. Чтобы оно лучше продавалось. Но не возьмут беспомощную звезду, дутую. Она просто долго не протянет. Но вы забываете, что в том же нью-йорке существует огромное количество некоммерческих проектов.

Цитата:
Насчет имитации… я не Галкина имела в виду. Я имела певцов, которые имитируют певцов. Те, кого он имитируют—не певцы, сам он тоже. Алла Борисовна была певицей, но талант не передается воздушно-капельным путем.

Ну, значит те, кто имитируют, не понимают, что им нужно искать свое. Можно имитировать технику, конечно, но звучание - это, безусловно, бессмысленное занятие.

Цитата:

Я не БОЮСЬ узнавать новое, в частности новые фамилии. Я к этому СТРЕМЛЮСЬ. Назовите имена, но я не должна подписаться, что мне это ДОЛЖНО понравиться? У меня есть выбор?

А я и не говорю, что вам должно понравиться.

Одра МакДональд, Келли О'Хара, Патти Люпон (ее вы наверняка знаете), Бернадетт Питерс, Рути Хеншолл, Линда Эдер, Кристин Ченовет, та же Элейн Пейдж (ее вы тоже знаете наверняка). Леа Салонга (тоже наверняка знакоме имя), Донна Мерфи... Идина Мензель... Пиа Доус. Уте Лемпер... Их очень много, имен хорошо и по-разному поющих европейских и американских дам.
(c) Max Bialystock
Старые 28-02-2007, 02:02   #225
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
музыка Re: Певцы мюзиклов

Проект великолепный! СПАСИБО за него и за Вашу ежедневную работу!
«Смешной вывод» я сделала из Ваших же слов (про аванс что-то там): «нужно учиться, голос может появиться (проявиться?) в процессе обучения» . Вот видите, с адекватным восприятием прямых и переносных значений у меня все в поряде… Это я про «аванс». Теперь объясню свою мыслю, ту которую написала в предыдущем сообщении : сегодня учителям вокала экономически невыгодно отказывать бездарям с бабками , т.к. завтра могут не прийти таланты с бабками, таланты или бабки по одиночке. Учителям кушать тоже хочется. Поэтому, они согласны учить ВСЕХ. Даже очень хорошие учителя.
Фридман ничего не нужно укреплять, ее голос можно только испортить то, что и так нравится публике. Но все так изменчиво под небом, вчера был corner of thе sky, а сегодня-- you are in a tight corner . Это я про окружение. Не всегда талант, ум, порядочность, интеллигентность живут в одном человеке. Приходится делать выбор и не всегда в пользу талантливых. А чем Вам рай не нравится: искренность, много красивой музыки, никто не фальшивит, у всех поставленные голоса и все ЭТО без репетиций? Имитация происходит, либо: из-за лени прочувствовать написанное самому и выдать (легче передать так же как на кассете, «уже подумали»), из-за неспособности, нечувствительности. Последнему тоже научить нельзя, нельзя научиться чувствовать музыку. Фу, такой пафос, но здесь он просто необходим. Извините.
Много имен, не все современницы, я права? Как Вы успели, наверное, заметить с именами у меня проблемы , мне легче голос запомнить, чесслово. Но завтра по сусекам поскребу, мож, и вспомню, а где они играли?
Как на этом форуме относятся к ретро-мюзиклам, таким как «On the town», “The Wizard of Oz”?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.