|
![]() |
#1 |
На форуме с: Jan 2005
|
Evita
Мюзикл «Эвита» давно признан классикой. Но даже теперь, как и тогда, в годы его создания, поражает некая дерзость замысла, нестандартность мышления. Согласитесь, по тем или иным, более-менее существующим канонам жанра, «Эвита» - произведение «странноватое». Оно не похоже на всё, что делалось до него, да и сейчас подобных вещей я не знаю. За основу взята биография реально жившего человека – жены какого-то там аргентинского президента (кто её помнил, кому она была нужна в 70-х годах по большому счёту, кроме её соотечественников?) Однако оказалось, что это может быть интересно, поскольку талантливо сделано. Более того – история Эвы Перрон, рассказанная средствами музыкального театра (!), да ещё вполне современным языком- почти рок(!!), поставленная на Бродвее, где приоритетным считается умение развлекать – становится суперхитом(!!!)
В «Эвите» отсутствуют многие клише, свойственные жанру. Нет (даже в помине) традиционной «лавстори». Нет чёткой позиции авторов по отношению к героине (как и ко всем остальным персонажам), скорее – отстранённое наблюдение, иногда иронично-язвительное, иногда – сочуственное. Нет, иными словами, строго выраженной «морали». Не покидает ощущение некоей недосказанности. Впрочем, она, эта недосказанность, и придаёт «Эвите» своеобразный шарм и прелесть. Я думаю, «Эвита» была последним произведением Уэббера(и Райса), где они пытались экспериментировать с жанром мюзикла, не очень опасаясь (а может, и опасаясь) за последствия. Слишком уж там всё «не по законам». Последующие работы Уэббера – «Кошки», «Призрак», «Сансет бульвар» - строго просчитаны в коммерческом отношении. Что нисколько не умаляет их достоинств. А «Эвита» с позиций сегодняшнего дня и наших знаний о жанре выглядит своего рода авантюрой. Талантливой и удачной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Перон. С одной "р". И сначала она была поставлена в Лондоне, усе-таки. И вообще, после биографического мюзикла о Христе музыкальная биография жены Хуана Перона, дважды президента Аргентины, не такая уж авантюра.
А недосказанность, наверное, от того, что в отношении Эвы Дуарте до сих пор нет единого мнения - кем она была - амбициозной выскочкой, разрушившей страну или богиней и спасительницей нации. И Райс тоже решил не делать никаких выводов ![]() Музыкально мне Эвита нравится за однородность стиля. Латиноамериканские ритмы во всех их проявлениях. Это здорово. Что касается каста, даже не знаю, какой самый любимый. Ковингтон - как отражение оринального замысла? Потрясающая энергетика. Люпон. В меньшей степени Элейн Пейдж. Про Мадонну не хочется говорить ничего плохого, потому что она did her best. Партия просто не для ее типа голоса. Еще симпатичная версия с Паломой Сан Басилио (испанская). То есть, в отличие от Кристины, Эвите с исполнительницами везет ![]() ![]() Че - дяденька с концепта (склероз), у Патинкина слишком своеобразный тембр ![]() Мы вот с мужем посмотрели Эвиту (ее недавно показывали) и подумали, что в современной политике у Эвиты есть продолжатели - Юлия Тимошенко, например.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Дяденька с концепта - это Колм Уилкинсон. :-)))
![]()
![]() |
#4 |
администратор
|
Господи, как низко я пала
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Спокойно. Я у тебя только что переспрашивала, какой-такой Майкл хорошо играл Рауля. :D
![]() *уходит в туман вместе с оффтопиком*
![]() |
#6 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Мне больше всего с ЛюПон и Патинкиным нравится. Совсем недавно этот каст раздобыл, но очень нравится. И Патинкин тоже, хотя это на любителя. ![]() Цитата:
Воооот! Моя тоже тайная мысль. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Ха! Вот уж верно замечено ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Пожалуй. Только дама эта, в свете всплывающих о ней фактов, пока кроме отвращения никаких других чувств не вызывает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
администратор
|
Вы о Тимошенке или об Эвите?
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
О Тимошенке. Хотя Эвита тоже, думаю, не подарок была. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
А мне Ковингтон не нравится. Субъективно тембром.
Кто с ней Че пел? Неужто Колм? Фильм получился хороший. Мадонна убедительна. Ей и играть-то вобщем нечего. Спела неплохо. Бандерас, Нейл и Прайс умницы. Но такое ощущение было, что ЭЛУ реализовал в Эвите значительную часть набросков к ИХС. Скрестим Фантома с Эвитой - будет мюзикл про Юшшенко с Тимошенкой. Зюганов споет Oh what a circus))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
закадровый перевод Эвиты на Первом
Цитата:
Согласна (хоть и необъективна ![]() ![]() Цитата:
А Вам не показалось ли, как мне, что умирающая Эвита в последних сценах парадоксально моложе ее же в 15 лет? Грим удачнее или... помогло отсутствие стараний "acting fifteen"?
![]() |
![]() |
#13 |
Архивная Кошка
|
клава хулиганит
Мой переключатель регистров Punto Switcher не желает воспринимать Эвиту! Принципиально превращает ее в "dbne или нечто иное в зависимости от падежа. Сейчас пойду ему вокабулярий вправлю
![]()
![]() |
#14 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Re: закадровый перевод Эвиты на Первом
Цитата:
Кстати, мне понравилось в фильме еще и то, что Магальди, в отличие от бродвейской постановки, не мачо, а такой затрапезный исполнитель "аргентинского шансона". Нейл, повторюсь, СУПЕР! What do you talkin' about?))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Архивная Кошка
|
Re: Магальди
Цитата:
Это-то да, безусловно. Цитата:
Да, образ неожиданный и впечатляющий - по саундтреку я его представляла как раз более... (слова "мачо" не люблю ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|