|
![]() |
#16 |
На форуме с: Jan 2005
|
Автор оригинала: Vivo
Я тоже с этим соглашусь ![]() ![]() Александр, вид получаемой прибыли - это все же проблема продюсеров и контролирующих органов ![]() ![]() ![]() Видите ли, зрителям, может, и по "барабану"... Только тема-то: возможен ли у нас коммерческий, т.е. приносящий доход, театр. А если "отмывание" денег, то тут и продюсерам "по барабану" доход- и тогда какой же он коммерческий? Попрошу меня исправить, если я не права.... Но на Западе, что касается мюзиклов, нет понятия "коммерческий театр в чистом виде" ![]() ![]() ![]() Нет, поняли Вы меня не совсем правильно. Под понятием " коммерческий театр" я имел ввиду, конечно, не здание, не постоянный стационар и т.д., а то, о чём- вы говорите - театральные кампании, которых у нас становится всё больше и больше, как на западе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Re: Re: Re: Re: Возможен ли коммерческий театр в России?
Цитата:
Вы что же, полагаете, что у"них" публика какая-то иная? Такие же люди. Не глупее, во всяком случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
На форуме с: Apr 2004
Место жительства: бескрайние моря и окияны
|
Прочитав все это можно сделать вывод.
Коммерческий театр в России может и возможен,но не нужен.Вернее не кому он не нужен. ![]() А театральные компании сложно назвать самим театром, это скорее посредники. Попробуйте на досуге,расчитать смету какого -нибудь,пусть абстрактного мюзикла, от итоговой цифры у вас волосы зашевелятся. Тогда вас даже перестанут удивлять цены на билеты. ![]()
![]() |
#19 | |||
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Цитата:
Насколько я помню, у "Норд-Оста" и "12 стульев" ближе к концу уже (или даже к началу?) были полупустые залы. Насколько я помню ещё, у этих мюзиклов была достаточно сильная поддержка со стороны государства (или Москвы?): большое кол-во билетов распространялось по школам и прочим учреждениям, оплачивали, скорее всего, власти. Наверное, что-то отмывали… А может и так, по доброте душевной. Во всяком случае, это тоже нельзя называть "чистой" победой продюсеров или кого ещё там, если мюзикл окупается таким путём. Цитата:
Ага, только зальчик-то опять же пустоватый (редкая птица залетит выше партера), да и качество хромает… Цитата:
Интересно было бы, конечно, взглянуть на статистику по стране по теме "Петросян или Уэббер", но всё равно не надо быть таким пессимистом. Просто юмор Петросяна для людей ограниченных, глуповатых или просто уставших от жизни, работы… Сорри. Может, надо поверить в то, что есть среди устроителей люди, которым хочется продвинуть действительно классные вещи в народ? Надо же как-то переходить с уровня Степаненко, воспитывать публику. Или не надо? Бывают же и альтруисты…
![]() |
![]() |
#20 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Re: 25
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 | ||||||
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Возможен ли коммерческий театр в России?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если у них мюзикл - зрелище для масс то оно и не должно (по идее) быть выше уровня Петросяна. А то массы не поймут. А у нас это пока для театралов и более образованной публики, а для масс - Петросян, Арлазоров и Хазанов. Цитата:
![]() А у Стульев и в самом начале залы, кажется, были не очень полные... Насчет сильной поддержки государства/Москвы - не уверен. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможен ли коммерческий театр в России?
[quote]Автор оригинала: _X_
[b] Это поэтому им пришлость продавать различное Если у них мюзикл - зрелище для масс то оно и не должно (по идее) быть выше уровня Петросяна. А то массы не поймут. А у нас это пока для театралов и более образованной публики, а для масс - Петросян, Арлазоров и Хазанов. Я Вам сейчас ужасную вещь скажу, крамольную, обидную, отвратительную, что хотите со мной за неё делайте - но она неизбежно напрашивается после всего сказанного - у "них" культурный уровень этих самых "масс" выше, чем у "нас". Поэтому у них процветают Уээбер с Макинтошем, а у нас- Петросян с Хазановым. Тут, конечно будут возражения- да у "них" есть то-то и то-то, такая же гадость, как Петросян... Нет, господа. Уэббер процветает - и ничего тут не скажешь. А будет ли так же процветать у нас- очень боьшой вопрос... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Re: 25
Цитата:
Безусловно, среди устроителей такие люди есть. Но дело ведь, опять же, не только в них, а в "рынке сбыта", т.е. публике. Готова она за эти классные вещи денежки выкладывать? И потом, коммерческий театр не может строиться на альтруизме. Вы знаете, какой исполнитель сейчас на первом месте по раскупаемости дисков у нас? Не Пугачёва с Киркоровым. И не "Фабрика звёзд". Верка Сердючка! На полном серьёзе! Мне сказал представитель фирмы звукозаписывающей. Это - в Москве, не в провинции (там, разумеется, Сондхайма все слушают)... Куда уж дальше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
На форуме с: Apr 2003
|
Александр, но ведь это любая постановка должна воспитывать вкус у зрителя, естественно с учетом "рынка сбыта".. На юмор всегда был спрос и были полные залы, однако юмор был тоньше и лучше... Всегда коммерчески легче опуститься до уровня, чем к своему уровню поднять
![]() С другой стороны, я согласна с _Х_, что менталитет у российского народа несколько другой и это не совсем уровень культуры... Кстати, кто знает, Энни окупился? ![]()
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
А с какой стати он должен окупиться? Ведь в театре Эстрады уже не идёт, да и шёл, по-моему, не долго и не ежедневно. А сейчас и вовсе-раз в месяц. Если только они его не возят по городам и весям. Вроде проект не дешёвый... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Но тогда из этого следует, что не видать нам "настоящих" мюзиклов очень долго. Невозможно же постоянно делать провальные проекты, которые не окупаются. Впрочем, у нас -страна чудес, может, и возможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Место жительства: бескрайние моря и окияны
|
В России две беды:попса и дороги
![]() Потенциал для "настоящих мюзиклов" есть,но, как обычно, на нем все и заканчивается.Покажите мне хоть одного продюсера или спонсора,готового вложить в проект нового мюзикла,взамен ФЗ450 или очередного Димы Билана......"нет сынок,это фантастика"(с) реклама.
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
Итак, "пациент скорее мёртв, чем жив"? Или всё же нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |