Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-01-2005, 12:35   #91
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Бояться сюжета??? Ир, не смеши меня - да там такой сюжет - пальчики оближешь, особенно в Лондоне.
Сюжета в широком смысле У каждого свои фобии, кто-то боится вампиров, а кто-то - мужчин в платьях и при макияже. Я отношусь к последним (Энгель ни в счет )
Старые 29-01-2005, 12:40   #92
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Girl Julia
И честное слово, плевать почему закрыли Табу - его закрыли, он провалился... Жаль...

А мы будем верить, что когда-нибуь, еще в этой жизни, мы увидим "Taboo The Musical - Broadway/London Revival cast". Хотя бы анонс .

Как Вам перспективка ?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-01-2005, 12:42   #93
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Энгель ни в счет

Раз кто-то не в счет - то "лёд тронулся" . Там и девочек полно, правда, тоже в платьях и при макияже - это не так сильно пугает? Кстати, там не везде макияж "для красоты", в основном как-раз макияж "для выделывания". Тебя же не пугает макияж на мужиках в Кэтсах? Или а-ля Хеллоуин (хотя последний как раз и призван пугать)?

И все-таки "сюжет в широком смысле" - это не "мужики в макияже"... Хотя они его тоже "делают" .

Отредактировано Dio : 29-01-2005 at 12:45.
Старые 30-01-2005, 02:29   #94
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:

Раз кто-то не в счет - то "лёд тронулся" .
Нет, это просто от большой любви к "Ренту"
Цитата:
Там и девочек полно, правда, тоже в платьях и при макияже - это не так сильно пугает?

Нет, конечно - чего себе подобных бояться?
Цитата:
Кстати, там не везде макияж "для красоты", в основном как-раз макияж "для выделывания".
Это-то я понимаю. Только от этого явно не легче.
Цитата:
Тебя же не пугает макияж на мужиках в Кэтсах?

Это не макияж. Это уже грим
Цитата:
Или а-ля Хеллоуин (хотя последний как раз и призван пугать)?

А вот это я вообще терпеть не могу...
Цитата:
И все-таки "сюжет в широком смысле" - это не "мужики в макияже"...

Литературоведение утверждает, что сюжет - это совокупность всех элементов художественного произведения (там они, конечно, про словесное творчество речь ведут, но, думаю, расширенно применить этот термин к мюзиклу тоже можно). Так что от макияжа и тех, кто его "носит", абстрагироваться никак не получится
Цитата:
Хотя они его тоже "делают" .

Вот-вот, и я о том же
Старые 30-01-2005, 20:42   #95

Цитата:

А мы будем верить, что когда-нибуь, еще в этой жизни, мы увидим "Taboo The Musical - Broadway/London Revival cast". Хотя бы анонс .

Как Вам перспективка ?

СУПЕР!!!
Старые 31-01-2005, 11:43   #96
Lili

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
А вот... Тут прибиралась в ящичках, вытаскиваю ДВДшку и читаю:
WHISTLE DOWN THE WIND
Cast: 1st gen, London w/
Jerome Pradon, Laura Michelle Kelly, Rohan Tickell, Mark McGee ....
Что-то мне это напоминает, ааааднакааааа....

Это еще что, а вот как я удивилась, когда в сто... нет, тыщу... нет, десять тыщ раз мною виденном боуиевском клипе Ashes to ashes обнаружила Стива Стрэнджа!.. Настоящего.

<<К счастью, во втором акте (конкретно в какой момент – не усекла, но полностью подряд я так и не посмотрела по сю пору) Джордж таки избавляется от своих патлов>

Э, ну я еще видела Фэйм-гейм, по-моему, тоже как раз из последнего шоу - где у него волосы вообще синие. И да, короткие. Ходит он там с синей шевелюрой?

<<Я удовлетворила твое любопытство или>

Издевайся, издевайся. А вот я зато клип тут смотрела, где несколько раз показывают настоящую Мерилин. А ты, наверно, нет?))) А вот если зависть мою не раздувать, а наоборот, гасить, так я, глядишь, и скажу, где этот клип можно посмотреть.

А главный мой вывод из твоих рассказов по Маркусу (почти по Марксу) - кажется, мы с тобой просто слишком сильно любили Билли

Expectation, насчет фобий, каким-то странным образом, как я понимаю, уживающихся в тебе с интересом к Ренту. Ты там к Энжелу как относишься? (Хотя - а как к нему можно относиться, когда он там самый положительный персонаж и есть?.. Главная ось, так сказать, центровой, вокруг которого все объединяются, и как ни странно, но он там самый определившийся и вообще единственный персонаж, который существует в мире с самим собой).
Вообще, дрэг-квинс как-то уже в традиции изображать этакими душками - все понимающими, все прощающими, нежными, добрыми и терпимыми. Ага. В этом плане персонажи Табу, конечно, вне традиции - ни Джорджа хорошим, хм, мальчиком не назовешь, а уж Ли... Но в принципе, если девочка Энжел тебя не смущает, то в чем тогда проблема с девочкой Джорджем или девочкой Мэрилин или.?..

Дио, про опытного-неопытного Джорджа. Там, пардон, действие начинается, когда ему 17 лет. Ты чего хочешь? Может, он и уже не был таким уж невинным, но закоренелым развратником-соблазнителем однозначно стать еще просто бы даже и не успел.

Было какое-то интервью с БДж, там журналист рассказывает, какие, э, неровные отношения были у Жоры с Джоном Моссом во времена калчер-клабовского бума. Однажды они дрались, и Джон сломал пару пальцев, пытаясь врезать шестифутовой гейше ))) [вообще, Джордж была такая крупная барышня] Ну вот, тут в журналистский рассказ вмешивается сам БДж: "Подумаешь, пару пальцев. В другой раз он руку сломал". [А еще он его стеклом пытался порезать и еще много было всяких бурных моментов] Потом Джордж углубляется в воспоминания: "Да. Это была настоящая любовь".))
Вот. Об том и мьюзикал.

Принцесса... ой простите, Гёрл Джулия... (так и хочется обозваться принцессой, с чего бы это?) Скажи, а ты встречалась с Боем Джорджем? Ездила на какие-нибудь концерты? Расскажи поподробнее (и про хамские выходки тоже)

Дио, про последнее шоу – вот у меня есть, например, фотка, где дата указана 26/04/03 – я почему-то считала, это последнее бродвейское шоу, а это ж, наверно, Лондон. Раз 2003-год-то.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg euan & boy 26_04_03_last show.jpg (29.6 КБ, просмотров: 194)
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2005, 12:34   #97
Dio
И справка есть!

А Маркус - редиска!!!!

Ой, нет! Порочная это практика – смотреть шоу кусками и урывками.. Лили, Маркус не так-то и прост!!! Во-первых, вопреки всем нашим надеждам – он стрейт.

Во-вторых, первое знакомство Маркуса-Гарри с Джорджем произошло в гардеробе Блитца!!! Поскольку Стива у нас тут нет, на фэйс-контроле стоит сам Филипп, а в гардеробе – Джордж. Ну и Мэрилин там же тусуется. Так вот, Маркус с подружкой приходят в Блитц, раздеваются у Джорджа, Маркус делает его фотографии (да, да, он тоже таскается периодически с этим фаллическим символом в виде фотика на боку). Потом подржка утягивает Маркуса. Петерь… Петерь после окончания работы Джордж видит Маркуса, курящего у фонаря, тот грусно ему поведывает о том, что он поссорился со своей герл-фрэнд, ну и (прости мое интуитивное понимание инглиша, ен исключено, что я и вру) сообщает Джорджу, что ему некуда идти, потому что у нее и был его дом. Ну и тут Жора берет его тепленьким (сиречь приглашает переночевать у себя). Дальше я говорила.

Далее у них вполне все романтично, до того момента, как идет звукозапись. Ну ясен пень, Жоре говорят – пой «она», не пой «он», Жора негодует – какого рожна, Маркус ему втирает, дескать – сделай, как они хотят, Жора ему – да ты посмотри на меня, посмотри на мое лицо, Филипп чего-то там Маркусу говорит такое, видать, обидное, что Маркус на Филиппа с кулаками кидается. А потом уходит. Поссорились, короче. Жора с досады наговорил чего-то и Филиппу (типа – не звони мне, ну и еще чего-то…), Филипп расстроился и тоже свалил. А Жора начал петь свою «ты в натуре меня обидеть хочешь?», что, впрочем, было ему как нельзя более по настроению.

А что Маркус??? А Маркус в это время, полураздетый, провожает свою экс (и, вероятно, нью) герл-френд из их общего с Джорджем гнездышка…

Потом, когда Джордж не хотел идти петь и Мэрилин наезжает на него, то вовсе не потому Жора петь не хотел, что боялся, а потому как между первой своей песней и второй приперся Маркус и сообщил, что он, де, не может (это словосочетание я знаю) и уж не знаю что дословно, но, вероятно, что он возвращается к своей девушке.

Потом, на открытии Табу, Маркус беззастенчиво лапает Жору и плетет ему что-то а-ля «не дуйся, это была ошибка, и все-таки давай опять попробуем», а Жора сначала отбивается, но потом (как и все дуры-тетки) радостно верит, что Маркус и вправду его больше не бросит…Короче, прощает он его… Ну а дальше они уже ссорятся после Фэйм геймов, причем Мэрилин перестает выглядеть такой дурой, когда пытается доказать Джорджу (а что она там ему доказать пытается???). В общем, начиная с Фэйм гейм Джордж действительно становится невыносимым, а Мэрилин перестает выглядеть такой непроходимой и начисто лишенной обаяния дурой, как в первом акте.

За что влетело Филиппу – после ссоры Маркус продал Джорджа журналистке какой-то (вместе с эксклюзивными фотками, как я понимаю). Джорджа арестовали и все такое прочее. Филипп встретил на улице Маркуса и дружками, начал Маркусу говорить, как некрасиво он поступил, ну дружки Маркуса Филиппу и наваляли. Маркус, правда, трепыхался там типа их оттащить – но неубедительно так трепыхался. В общем, несимпатичный тип – этот Маркус (хотя после Фэйм гейм Джордж действительно становится невыносимым, я согласна)…

Еще парочка моментов: Ай хэв ю олл – немного скрашивает отсутствие Билли балет из 4 мальчиков … Балет перед писсуарами - гыыыыы… Ли не в горошек, а в каком-то ужасном черном платье…

В общем, вместо банального любовного треугольник Ким-Билли-Джордж, мы получаем 2 треугольника: Никола-Ли Баури-Биг Сью, и… Даже не треугольник, а четырехугольник Филипп-Джордж-Маркус-Маркусова тетка. Кому как, а лично мне – многовато. Как всегда – разбиралась в сюжете и лила слезы, зачем из такого связного и лиричного повествования нужно было делать такое нагромождение сюжетных линий???

Кстати, Николу с Ли Баури познакомила как раз Большая Сью, точнее – она провела ее в Блитц (Филипп ее не пускал), а познакомилась Никола с ним в туалете, в самом конце Ай хэв ю олл). Вооот… и пока Джордж страдал на звукозаписи, а Маркус ему браво изменял, Сью и Никола попутно ругались – три куплета песни – три эпизода .

Еще вопросы есть?

Отредактировано Dio : 01-02-2005 at 16:49.
Старые 01-02-2005, 15:18   #98
Lili

Это кто надеялся, что Маркус не стрейт? Я надеялась? Я не надеялась! В чем тогда, простите, была б загвоздка?

Слушай, а история-то становится прям по джорджевой автобиографии - мне тут попадались из нее какие-то куски. Значит, так. Прототип маркусов в данном случае - товарищ, еще до-джон-моссовой эпохи, по имени Кёрк Брэндон (если что, так песня Do you really посвящена именно ему). Вот, по тексту:

...По пути мы встретили приятельницу Стива Дженни и ее бойфренда Кёрка Брэндона. Нас с Дженни не нужно было представлять друг другу. <...> Я не мог оторвать взгляда от Кёрка - он выглядел как Билли Фьюри [понятия не имей, кто такой], клево и привлекательно. У него был день рождения. Я умирал от желания его поцеловать. Стив пригласил нас в Блиц посмотреть кабаре. Я помчался домой наводить красоту. Когда я вновь объявился в макияже и полном блеске, Кёрк пялился на меня, не прекращая. В Блице мы болтали без умолку. Я не знал, что он был уважаемым панк-исполнителем, и никогда не слышал о его группе "Театр ненависти". Я был впечатлен. Это сделало его еще более привлекательным. Дженни твердила мне: "Не беспокойся, он стрэйт". Было очевидно, что она сама обеспокоена. Я пригласил Кёрка в Блиц в следующий вторник. Он сказал: "Что это, один их этих позёрских клубов?"
Я был так счастлив, когда Кёрк все-таки явился со словами, что он просто проходил мимо. Весь вечер он просидел со мной в гардеробной, болтая, потягивая напитки и обсирая "гнусных клоунов". Для него Блиц был как Содом и Гоморра. Кёрк был настоящим панком со всклоченными волосами, в военном пиджаке, джинсах и дурацких ботинках. Он говорил о социализме, а я потягивал пиво через соломинку, чтоб не смазать помаду. В основном то, что он говорил, пролетало мимо моих ушей, но мне страшно нравилась его искренность.
Визиты Кёрка стали регулярными - чем-то, ради чего я жил. Я никогда не встречался с ним вне клуба, но каждый вторник после репетиции с своей группой он приходил и зависал со мной. Я мог быть уверен, что он тоже мечтает видеться со мной. Вслух об этом не говорилось - только взгляды и жесты.
Дела испортились, когда на его концерт в Мьюзик Машин приехала его сводная сестра Джейн с подругой. Пара соершенно ординарных викторианских куколок в платьях с кружевами.
Я был одет как Бодичеа [не уверена, что произносится именно так. Boadicea - кажись, какая-то древняя английская королева, которая бунтовала против римлян. Для нас важнее то, что она носила тогу. ], Мэрилин [как-то круто был прикинут, фиг знает, как перевести "dreagged up"], а на Бинни вообще было пальто, а под ним только лифчик и трусы. Ничего подобного девушки еще ни видели. Выражения, которые мы употребляли, произвели еще более ужасное впечатление. Стало ясно, что мы им не нравимся. Мы намеревались еще отправиться выпить в Саунхемптон Армс в Morgindton Crescent, но получили от них от ворот поворот - "Нет, спасибо!" Бинни залезла к Кёрку на сцену и стала трясти грудями. Джейн вопросила: "Кёрк, как ты можешь быть рядом с такими людьми?!" - и пригрозила обо всем рассказать его отцу.
Потом ничего уже не могло случиться, кроме ссоры. Кёрк сказал, ему нужна некоторая свобода. Он переоделся и уехал со Стивом на мотоцикле.
Я сломался. Я орал и рыдал. Я разгромил свою комнату. Я швырнул в окно банкой с краской. Потом я намалевал на стене "Я люблю Кёрка". Я пробежал 20 [!] миль до Staines под дождем, намереваясь выяснить отношения с Кёрком и заставить его изменить его решение.
Кёрк не растрогался. Койку он мне предоставил, но разговаривать отказался.
Утром мы выкурили трубку мира. Я снова рыдал. Кёрк велел мне прекратить выставляться напоказ. Меня не беспокоило, если кто увидит. Когда мы покинули Пэддингтон, я последовал за ним. Кёрку никогда не было до меня особого дела. Я вернулся на Карбюртон-стрит - моя комната была как после бомбардировки. И у меня уже было слишком много воспоминаний, чтобы оставаться там, где нет Кёрка.

[во как. Вытираю сопли и снова рыдаю прям что твой Жорж. ...Уаууууу............]

Ах, да. Фотка прилагается.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg with kirk brandon-2.jpg (10.9 КБ, просмотров: 198)
Старые 01-02-2005, 16:43   #99
Lili

Пробило меня сегодни переводить про мальчика Георга.

из книги Салли Бромптон "Хамелеон":

[1980 год. До музыкальной карьеры было еще далеко, Джордж работал гардеробщиком в том самом клубе Блиц - должность у него была весьма блатная, все были с ним знакомы и он был знаком со всеми. В Блице он ошивался с момента его открытия и на правах старичка часто диктовал другим правила поведения. Ну и конечно, охочая до богемы пресса тоже рыскала вокруг самого популярного и самого придирчивого до внешнего вида клуба в городе]

...И конечно, Джордж был находкой для прессы. Он не только имел выдающуюся внешность, но также неплохо умел говорить: с ходу процитировать что-то по этому поводу, высказать мнение по другому. Джордж был... ну ладно, какой бы и ни был. Когда в "Санди Таймс" решили сделать двойной разворот с фотографиями этих "бунтарей-романтиков", Джордж О'Дауд стал одной из тех увешанных драгоценностями личностей, что появились даже не единожды, а дважды. "На нем лейкнеровский мейк-ап и диковинная андрогинная одежда из секонд-хэнда", декларировал заголовок. "Мой отец строитель. Он переживает, что я могу быть избит".
Фактически, родители Джорджа были совершенно поражены тем вниманием, которое обрушилось на их недостойного сыночка. "Отец, бывало, звонил мне и говорил: "С чего это ты в газете?", и когда я отвечал: "Потому что я - светская персона", он не понимал. У меня не было работы, совсем не было денег, и тем не менее я появлялся в газетах и журналах каждую неделю".

Из автобиографии БДж "Take it like a man":

[В 1979-м Джордж с несколькими друзьями, в том числе Мэрилин, снял квартирку в Лондоне, не столько даже в связи с тем, что ему надоело жить с родителями, сколько из соображений безопасности. Его внешность и мэйк-ап вызывали слишком большое раздражение, и он устал это терпеть, ежедневно возвращаясь в свой пригород]

…Моя комната была чистенькой и уютненькой - мне нужна была домашняя атмосфера. Стены я облепил фотографиями героев и красавцев - Бетт Девис, Литтл Ричарда, малоизвестных моделей из модных журналов, а также китайскими зонтиками и японскими веерами. Туалетный столик я соорудил из двери, уложенной на кирпичи, и сверху водрузил зеркало. Кроватью служил матрац, брошенный прямо на пол, и я спер из дому десяток простыней. Также там был большой гардероб и стенка с достаточным количеством свободного места, чтобы вешать одежду. Я был таким организованным. Все уединялись в моей комнате, чтоб поболтать. Единственное время, когда двери были закрыты, - это если там уже кто-то находился. Большей частью мы уединялись, чтоб поплакаться друг другу в жилетку.

Я создавал новый лук каждую ночь. Моя комната превратилась в закулисье японского театра. Мне нравился восточный колорит - кимоно, гейшевый мэйк-ап, а также соломенные шляпы, декорированные птичками, фруктами и цветами, обувь на платформе, большие восточные зонтики.
Наведение красоты было процессом, не терпящим суеты. Сначала основа и пудра, затем перерыв на чашечку чая, чтобы косметика закрепилась. Брови у меня были сбриты, так что я мог рисовать их в любом направлении. Тени для век наносились пальцами – я просто не мог позволить себе купить хороший аппликатор. Весь процесс осуществлялся инстинктивно. В последнюю очередь были прическа, шляпа и серьги. Потом я проводил вечность, вертясь перед зеркалом.

[)) (Я, читая про подобную основательность, начинаю испытывать жгучее чувство стыда за собственное пятиминутное утреннее размулевывание физиономии)))))))))))) И я еще претендую на то, чтоб называться девушкой. А настоящие девушки – они же вот, совсем по другому относятся к собственной красотеееее]
Старые 02-02-2005, 13:09   #100

)) (Я, читая про подобную основательность, начинаю испытывать жгучее чувство стыда за собственное пятиминутное утреннее размулевывание физиономии)))))))))))) И я еще претендую на то, чтоб называться девушкой. А настоящие девушки – они же вот, совсем по другому относятся к собственной красотеееее]

Определенно)
Кстати, у меня есть "Take it like a man", самая почетная книга моей библиотеки Вот теперь с нетерпением жду "Straight", наверно таааакое бурное продолжение!
Старые 02-02-2005, 13:25   #101
Lili

Дио, переслушала я вчера, начитавшись твоих рассказов, бродвей. Ну, у меня в голове для него давно сложилась такая стройная картинка, а ты мне ее всю порушила И Маркус-то еще большая скотина, чем Билли, и Джордж Карму петь не хотел и не из робости вовсе, и т.п.... Дошло до меня, кстати, что ты имела в виду, говоря о надеждах насчет Маркуса. Что он, по крайней мере, не должен бросить Жоржа заради девицы - а он бросает, да? Но, если я твой пересказ сюжета поняла правильно, все-таки тут у нас не то же, что с Билли. Билли в Ким влюблялся, по-настоящему. А здесь, я так понимаю, мальчик просто ходит налево из спортивного интереса. И личность его подружки тут совсем не важна. У нее и песен-то нет, правильно? В связи с этим. Присоединяюсь и выражаю категорическое фу товарищу Марк(у)су. Да, редиска вы, товарисч, и нету вам, в отличие от Билли, никакого оправдания. (А вообще, может, когда посмотрю, так еще и передумаю Да и ты сама, еще раз десять посмотришь - да и , кто знает?)
И я так и не врубилась про четырехугольник - так Филип да? Или Филип нет?
Кстати, я снова (по крайней мере, пока) при нормальном интернете, так что пишите письма.
Старые 02-02-2005, 13:28   #102
Lili

Да, Bwana, я б тоже ужасно хотела ее прочитать, жаль, что книжка - не тот случай, чтоб я сказала, дай переписать
Старые 02-02-2005, 16:39   #103

За прочтением TILAM вообще было столько слез и соплей, что в Taboo и сотой доли нет таких страданий) Бедный, бедный мой мальчик Джордж...
Старые 03-02-2005, 17:43   #104
Dio
И справка есть!

Филипп

Лили, до прочтения твоих статеек я была таки уверена, что да, Филипп более чем неровно дышит к Джорджу... Эти статьи посеяли во мне сомнения - может, это такая... Собственническая ревность? Ну вроде как он считает себя его наставником, или этим, как его... Короче, единственный другом, который может указать ему истинно "правильный" путь в жизни? Не знаю - диалогов я не только не понимаю - я еще их просто даже расслышать не могу (плюс звук, сама понимаешь - не такой, как в Лондоне.

А чего я вылезла-то? Во, Филипп в определенные моменты жутко напоминает Грингуара в исполнении Брюно - такой же хитрючий прищур, какая-то понимающая ухмылочка, кажется, что он знает обо всех больше, чем они сами про себя. Ну и плюс у него похожая роль - рассказчика...

А вот песня мамы, которую поет Биг Сью - там слова изменены или такие же и остались? Я так понимаю, это она Ли Баури пеняет...
Старые 04-02-2005, 01:28   #105
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Всё вышеозначенное очень интересно, но хотелось бы попросить более внятно рассказать сюжет, если это возможно, и если он там есть. А то как-то теряешься от обилия информации и эмоций... Можно? Это просьба.
Кстати, мюзикл "Табу" совершенно свободно продаётся в магазине "Пурпурный легион" в Москве, что на Новокузнецкой - и бродвейская и лондонская версии. Почему-то никакого ажиотажа.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.