Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-02-2005, 23:08   #181
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Ну и на сколько она там успешна?

Ну была более чем успешной Я смотрела его с Гафтом и Яковлевой)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-02-2005, 00:46   #182
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Почему? (пытаюсь задать ОЧЕНЬ краткий вопрос

Потму, я думаю, что "Чикаго" или, допустим, "Рент" слишком "американские" произведения. Я не слышал, например, чтобы "Чикаго" ставили в Швеции или Австрии, а ведь там мюзиклы ставят.
А Леди - повторюсь - у нас имеет свою собственную историю. Любят у нас это произведение. Старшее поколение, во всяком случае, его помнит хорошо.
Но это вовсе не гарант, что она будет успешной.

Такс)) Значит не обязательно постоянно развиваться?

Обязательно. Не обязательно - в идеале - идти всё время на поводу у публики, как это делает, например, Стивен сондхайм.

А вообще, что касается произведения, как такового, то мне оно само по себе кажется скучноватым...........

Ну, это дело вкуса. Объективно оно в истории мюзикла занимает прочное место и невероятно популярно, "классика" практически.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-02-2005, 01:09   #183
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Если Вы имеете ввиду австралийских аборигенов - возможно, им и трудно воспринимать всё "в целом". А если современного российского зрителя - тогда это довольно обидное для него (зрителя) заявление, даже оскорбительное, я бы сказал. Если ставит целью "чтоб побольше пришло"... ну, тут много есть способов, как и чем народ завлечь и что ему показывать... Только я не уверен, что такой "народ" стоит того, чтобы ради него многомиллионные постановки осуществлять и вообще особо напрягаться.

Я имею в виду род человеческий. Гомо сапиенсов. Так уж сложилось, что человеку, например, трудно воспринимать два и более слуховых раздражителя. То есть текст на фоне музыки, например. Просто текст. Песня еще куда ни шло, она по ритму совпадает с музыкой. Вот слуховой и зрительный - пожалуйста. Поэтому танец - такое спокойное, не требующее принципиальных усилий зрелище.
Так вот, в мюзикле кто-то следит за текстом (я, например, из-за чего много теряю), а кто-то - за музыкой. Оценить же их вместе и в полном объеме способен... ммм... ну скажем так, человек весьма одаренный. Или очень подготовленный.
Да, кстати, есть еще люди, которые следят за сюжетом через музыку. Ну вот им эта составляющая важнее и понятнее. Другие сюжет воспринимают только через слова. Ну вот я, например опять же Выходя из зала в первый раз, я точно смогу что-то процитировать, но, скорее всего, не смогу ничего напеть, а в клиническом случае - и мелодий не узнаю, если мне их наиграют. А у кого-то будет наоборот.
Вот, собственно, и все.

А что, кто-то говорит о народе и о том, ради какого народа стоит напрягаться, а ради какого - не стоит? Собственно, речь-то идет о прибыли...
Вот бесплатно можно подумать, ради кого стоит "напрягаться", а ради кого - нет. А за деньги совершенно все равно, ради кого.
Но это так, лирическое отсутпление.
Старые 04-02-2005, 01:13   #184
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Как ни печально, но прибыли на бумаге у театров у нас в стране нет Прибыль приносят почему-то только провинциальные театры... Руководство БТ вообще вещало, что для них счастье, когда сработают в ноль Чем ближе к Москве, тем меньше прибыли)))
Ну раз есть прибыль, значит есть и коммерческий театр. И потом, они деньги за представления берут, а значит, это уже какой-никакой, а гешефт

Цитата:
Это Вы о ком? О русских или вообще европейцах? НДП прибыльно было не только в России, если мне память не изменяет

Это, как я уже ответила Александру, о гомо сапиенсах.
Старые 04-02-2005, 01:40   #185
Alexander

[quote]Автор оригинала: Ghera
[b]

Я имею в виду род человеческий. Гомо сапиенсов. Так уж сложилось, что человеку, например, трудно воспринимать два и более слуховых раздражителя. То есть текст на фоне музыки, например. Просто текст. Песня еще куда ни шло, она по ритму совпадает с музыкой. Вот слуховой и зрительный - пожалуйста. Поэтому танец - такое спокойное, не требующее принципиальных усилий зрелище.

Я думаю, вы не совсем правы в отношениии гомо сапиенсов. Они всё-таки научились делать вещи посложнее, чем одновременно воспринимать музыку, текст и пластику- например, летать на Луну и расщеплять атом. Думаю, и с восприятием музыкальных спектаклей справятся. А если трудно, надо себя тренировать - и получится, я уверен.
Могу предложить такой вариант. Сначала идёте на спектакль и слушаете музыку. Потом идёте ещё раз и вслушиваетесь в тексты. Потом снова- за сюжетом последить. Можно ещё сходить пару раз - оценить декорации и костюмы. Ну и так далее - насколько бюджет позволяет. А в финале - попытаться собрать всё виденное воедино.
Это шутка, разумеется. Надеюсь, Вы не обиделись.
Старые 04-02-2005, 01:43   #186
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:

Почему, считаю. А при чём здесь? И к законам какое имеет отношение?
Хде ж там драматизьм? Тоже набор песен.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-02-2005, 01:52   #187
Ghera
учОный мЫшЪ

[quote]Автор оригинала: Alexander
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Я думаю, вы не совсем правы в отношениии гомо сапиенсов. Они всё-таки научились делать вещи посложнее, чем одновременно воспринимать музыку, текст и пластику- например, летать на Луну и расщеплять атом. Думаю, и с восприятием музыкальных спектаклей справятся. А если трудно, надо себя тренировать - и получится, я уверен.
Могу предложить такой вариант. Сначала идёте на спектакль и слушаете музыку. Потом идёте ещё раз и вслушиваетесь в тексты. Потом снова- за сюжетом последить. Можно ещё сходить пару раз - оценить декорации и костюмы. Ну и так далее - насколько бюджет позволяет. А в финале - попытаться собрать всё виденное воедино.
Это шутка, разумеется. Надеюсь, Вы не обиделись.

Я и не обижаюсь. Я так и делаю, собственно.
Но тут в чем дело: есть то, чему люди научились, и то, что им дано от природы. Ну вот данность такая. Как две, а не три ноги. В том числе и сложность (не невозможность!) воприятия одновременно двух и более слуховых или зрительных раздражителей.
А сложность - это дополнительные усилия (не секрет, что не все это любят), и более того - усилия в ущерб чему-то другому. Значит, что-то зритель недопоймет, грубо говоря
В популярных книжках по театру об этом обычно говорится
Старые 04-02-2005, 03:26   #188
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Хде ж там драматизьм? Тоже набор песен.

Драматизма в буквальном смысле там нет, поскольку это, как мне помнится, музыкальная комедия. Я эту вещь плоховато помню, т.к. в число любимых не входит, но ведь это не "опера", как НОТР, там же ещё и говорят. Песни песнями, но сюжетная линия ещё ведь и прозаическими текстами поддержана. А это- несколько другая ситуация. Но характеры героев, насколько я помню, там как-то музыкой раскрыты.
Вообще много мюзиклов, которые, по сути, просто "набор песен" - "Мама миа", например. Ну, там всё же есть сюжет, и песни подобраны соответственно (или сюжет по ним выстроен). Не драматизм, но определённая драматургия всё же присутствует. Другое дело, что в "компилятивных" мюзиклах она, как правило, слабенькая. Зато песни хорошие.
Старые 04-02-2005, 10:20   #189
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Драматизма в буквальном смысле там нет, поскольку это, как мне помнится, музыкальная комедия. Я эту вещь плоховато помню, т.к. в число любимых не входит, но ведь это не "опера", как НОТР, там же ещё и говорят. Песни песнями, но сюжетная линия ещё ведь и прозаическими текстами поддержана. А это- несколько другая ситуация. Но характеры героев, насколько я помню, там как-то музыкой раскрыты.
Вообще много мюзиклов, которые, по сути, просто "набор песен" - "Мама миа", например. Ну, там всё же есть сюжет, и песни подобраны соответственно (или сюжет по ним выстроен). Не драматизм, но определённая драматургия всё же присутствует. Другое дело, что в "компилятивных" мюзиклах она, как правило, слабенькая. Зато песни хорошие.
Ага, начинаем путаться в показаниях
То есть, если в Нотре говорили бы, то все бы прохиляло?
И что значит - "характеры героев как-то музыкой раскрыты"? Я примерно представляю КАК это, но в данном случае по-моему никак.
А в Нотре, значит, драматургии нет? Хм. Такое ощущение, что мы о разных Нотрах говорим. В Нотре как-раз очень удачно сделали "Гюго для маленьких". Как бы сказал Карлсон - запихнули в самый маленький сценарий самую толстую книжку на свете. И притом, что хорошо - даже не парлеющие франсе прекрасно понимают, собсно, о чем спич.
И, кстати, где написано, что Нотр - "опера"? Может все таки comedie musicale?
Старые 04-02-2005, 10:33   #190
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Во-первых, что за формулировки?! "Прохиляло"! :D

Во-вторых, с драматизмом в "Бриолине" все в полном порядке. Драматизм - это ведь не испанские страсти и не заламывание рук, драматизм - это наполненность номеров действием, развитием.

Взять хотя бы начало. В "Бриолине" прекрасно сделан номер Summer Nights - это редкая по качеству экспозиция: заявлены главные персонажи во всей красе - и не только заявлены, но и раскрыты (настолько, насколько это необходимо в начале спектакля), заявлено место/время действия, задан тон всей вещи. Номер получился не иллюстративный, не статичный.

Если уж мы все про Нотр - в Нотре, наоборот, почти нет номеров с действием внутри, с развитием, с интригой. Они, условно говоря, заканчиваются там же, где и начались.
Старые 04-02-2005, 10:39   #191
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Ну раз есть прибыль, значит есть и коммерческий театр. И потом, они деньги за представления берут, а значит, это уже какой-никакой, а гешефт
Ну типа как спонсорам отдают, то что те дали на постановку Хотя в моих мозгах не очень укладываюся фразы из уст одного и того же человека типа "план театр выполнил в этом месяце" и "наш театр убыточен") Такое только в России наверное и может быть

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-02-2005, 10:45   #192
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Во-первых, что за формулировки?! "Прохиляло"! :D

Если уж мы все про Нотр - в Нотре, наоборот, почти нет номеров с действием внутри, с развитием, с интригой. Они, условно говоря, заканчиваются там же, где и начались.
Формулировки как раз в стиле Grease "Чува хиляла по Бродвею" и все такое)))))
Насчет номеров отчасти согласен. Но это как-то не напрягает. Хотя, по-моему, достаточно. Не думаю, что Нотр стал бы популярен, если бы там наворотить в сценарии. За этим последовало бы и изменение музыки. Пол-мюзикла было бы что-нить типа Anarkia. Тоска смертная)))))
Старые 04-02-2005, 11:05   #193
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Ну, меня, когда я четыре года назад круглые сутки слушала Нотр, это тоже не напрягало. :D С тех пор планка поднялась офигительно. Когда есть с чем сравнивать, восприятие очень меняется.

Просто можно же было так эффектно сделать - причем даже не трогая музыку, только за счет переписывания либретто и текстов. Коччиант-то ладно - он песенник, а с Пламондона - спросить бы. Это у него не первый мюзикл.

Насчет сплошной Anarkia - я ж не предлагаю все буквально проговаривать диалогами под музыку. Я предлагаю, во-первых, оживить уже имеющиеся номера, чтобы хоть персонажи как-то менялись на протяжении спектакля. А то меняется одна Флер - и то как-то диалектически, скачкообразно. Пусть бы, я не знаю, Феб за время номера Dechire что-то для себя решил, к чему-то пришел. Пусть бы было заметно, как Фролло влюбляется в Эсмеральду, потом пытается не признаваться себе в этом, потом признается и ужасается, потом тыры-пыры. Эсмеральда пусть возмужает к финалу относительно своего же состояния на момент Bohemienne. Квазимодо, наконец, пусть из монстра человеком станет. Ну, что-то в этом роде.

А смертная тоска - это то, что имеется сейчас, пардон.
Старые 04-02-2005, 11:11   #194
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Ну, меня, когда я четыре года назад круглые сутки слушала Нотр, это тоже не напрягало.

А то меняется одна Флер - и то как-то диалектически, скачкообразно. Пусть бы, я не знаю, Феб за время номера Dechire что-то для себя решил, к чему-то пришел. Пусть бы было заметно, как Фролло влюбляется в Эсмеральду, потом пытается не признаваться себе в этом, потом признается и ужасается, потом тыры-пыры. Эсмеральда пусть возмужает к финалу относительно своего же состояния на момент Bohemienne. Квазимодо, наконец, пусть из монстра человеком станет. Ну, что-то в этом роде.

Чесгря, я его вообще слышать не могу уже.
А в остальном - это уже проблема постановщика и актеров. А когда тебе расписывают мизансцены вплоть до жестов и поворота головы - какая тут нафик игра. Но, хозяин - барин.
К слову говоря, для Cats может оно и к лучшему.
Старые 04-02-2005, 11:18   #195
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

Пусть бы было заметно, как Фролло влюбляется в Эсмеральду, потом пытается не признаваться себе в этом, потом признается и ужасается, потом тыры-пыры.
Ну это и так там помоему было очень заметно, даже не напрягаясь

Цитата:

Квазимодо, наконец, пусть из монстра человеком станет. Ну, что-то в этом роде.
Александр здесь говорил, что Нотр оригиналу не соотвествует, а Вы его вообще переделать предлагаете У Гюго, помнится, он человеком так и не стал?)
Цитата:
Ну не знаю, не знаю... Я его сейчас тоже видеть и слушать не могу, но не потому, что вдруг так сразу поняла, что это лажа (все равно я считаю его определенным видом искусства и не самым плохим), а просто банально надоел) Как и любой мюзикл рано или поздно надоедает если его "перекушать"

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.