|
![]() |
#211 | ||||
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
![]() Цитата:
Это не роман. Это философская сказка. Цитата:
А я совсем наоборот. Кстати, а вы по-французски говорите? Если нет, то это многое объясняет. Хотя, в общем-то, МП неплохо переведен, мне кажется, что он теряет более половины того волшебства, того чуда, которое есть в оригинале. Цитата:
Я знаю, что сколько людей, столько и мнений, но Александр, ВЫ НЕ ПРАВЫ. Мне кажется, что тут несколько забывается, что литературная основа - это одно, а мюзикл - это совсем другое. Мюзикл - это самостоятельное произведение. Леру и не должен помогать понять РОТО, а Гюго - ндп. В ндп вообще другие образы, нежели в оригинальном романе. Хорошо это или плохо - это вопрос, но тем не менее факт. Речь шла о том (у меня, по крайней мере), что интерес к оригиналу может вызвать интерес к мюзиклу. Но это никак не означает, что он будет интересен не только тем, кто ценит книгу. Вдобавок, у МП по сравнению с НДП есть одно неоспоримое преимущество - это НЕ попса. Александр, когда у вас будет свободный час, послушайте все-таки МП. Не надо смотреть, представьте себе. Я вот так и делаю. И не могу оставаться равнодушной, когда представляю себе, как маленький золотоволосый мальчик поет о своей любви к Цветку, уникальному лишь потому, что этот маленький золотоволосый мальчик любит его.
Cordialement, Madame Liévin Отредактировано Сонечка : 05-02-2005 at 11:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | ||||||
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Любой спектакль на сцене строится по определенным законам. Поэтому у Вас не долно вызывать удивление, что те отличительные признаки в той или иной степени относится и к англо-американскому мюзиклу. Но те отличия, которые присущи не только одному единственному мюзиклу, а французским мюзиклам вообще позволяет мне говоить о неком отдельно развивающемся явлении. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Сразу появились постинги в стиле, что я кого-то сбиваю с толку ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати в отношении музыкальной драматургии.... Произведения Дунаевского были в свое время по части музыкальной драматургии более проработанными, чем американские мюзиклы, однако мюзиклами они от этого не стали (на мой взгляд, и не только), хотя некоторые из них и отнесены на данном сайте к категории мюзикла ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#213 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Довольно безапеляционное заявление пока. Аргументируйте пожалуйста -на конкретных примерах. Сравните, допустим, Дунаевского (если о папе речь) с К. Портером и Д.Керном - его современниками. Если о сыне - тогда с тем же Уэббером. В чём более проработанными-конкретно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
|
Цитата:
Наверное, Вы правы, и надо послушать. Но если не понравится - с Вас, Сонечка, 200р. за "горбушный" DVD (шутка). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
|
Я думала, то что я говорю об отце - это и так понятно
![]() Да, Александр, у нас с Васми не только разные морально-этические принципы, мы еще и на разных языках действительно говорим ![]() ![]() На самом деле мне не слабо сравнить (хотя это и потребует достаточно большого времени), но смысл то этого? ![]() И еще со времени моего первого вопроса относительно творений Дунаевского старшего к чему мы это относим и почему, прошло уже больше полугода, но никто так и не ответил почему это мюзиклы ![]() ![]() ![]() Более того, у меня сложилось впечатление от дискуссии, что если завтра появится мюзикл на строгом академе в США - это будет хорошо, если во Франции или не дай Бог в России - это априори будет отстоем, потому что не будет соотвествовать тем принципам, которые есть сейчас. Тема это вечная... В Европе тоже считается дурным тоном Гилберта любить, хотя его и ставят там... Мы сейчас делаем ту же ошибку, на мой взгляд, отрицая возможность развития жанра в какой-либо стране своим путем... На этом в этом топике я думаю все же дискуссию прекратить.... ![]() ![]()
![]() |
#216 |
|
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]Я думала, то что я говорю об отце - это и так понятно ![]() Нет,не понятно. Сын тоже мюзиклы сочиняет. Да, Александр, у нас с Васми не только разные морально-этические принципы, мы еще и на разных языках действительно говорим ![]() ![]() Ну, про "моральные принципы" -это Вы уж завернули... Про мои моральные принципы,полагаю, Вам мало что известно, как и мне про Ваши. Если же имеется ввиду упоминание факта пьянства в МО- то, во-первых, ничего "аморального" в этом упоминании нет, я просто объяснил, почему мне не захотелось там работать. Аморально как раз пить на работе,разве нет? А делать из этого секрет ни к чему.Журнал "Фитиль" вы же не считаете аморальным? Я не понимаю, почему Вы всё время пытаетесь перейти на личность. Список косвенных (и прямых) высказываний в мой адрес уже довольно большой. Я ведь этого не делаю. На самом деле мне не слабо сравнить (хотя это и потребует достаточно большого времени), но смысл то этого? ![]() Нет, для того, чтобы убедить. я Вас убедить не смог, Ale, похоже, тоже - попробуйте Вы нас. Это и есть искусство спора. А то выходит -нам слабо -а Вам нет, но "неохота". Мы пытаемся аргументировать - Вы нет. Не на равных разговор получается... И еще со времени моего первого вопроса относительно творений Дунаевского старшего к чему мы это относим и почему, прошло уже больше полугода, но никто так и не ответил почему это мюзиклы ![]() Я тогда ещё в форуме не участвовал. Тема это вечная... В Европе тоже считается дурным тоном Гилберта любить, хотя его и ставят там... Мы сейчас делаем ту же ошибку, на мой взгляд, отрицая возможность развития жанра в какой-либо стране своим путем... М.И. Глинка пошёл "своим" путём -создал русскую национальную оперу. Но ни одного закона оперного жанра, который до этого был разработан итальянцами, немцами и пр. он не нарушил, и строго говоря,"велосипеда" не изобретал. И все последующие русские композиторы тоже. Поэтому их ставят те же итальянцы, которые, строго говоря,оперу и изобрели. А американцы, которые мюзикл изобрели,французов не ставят. О чём-то это говорит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Нет, потому что там не коллеги о коллегах говорят ![]() ![]() Впрочем Вы этого не поймете... я же говорю, что разные принципы.... Цитата:
Нет, Вы заблуждаетесь.. Разговор как раз на равных. Вы не считаете мои доводы аргументами, я Ваши... поэтому смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу ![]() Цитата:
Последний раз, когда я его задала, Вы уже участвовали в дискуссии ![]() Цитата:
![]() *ой, очередной раз нарушила данное себе обещание дискуссию прекратить.
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 05-02-2005 at 21:57. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
|
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b] Ну сыну до отца еще далеко, на мой взгляд ![]() Я бы не был столь категоричен. Максим Дунаевский - очень талантливый композитор. Правда ,в последнее время он не радует хорошей музыкой,но сделал достаточно. И,кстати,я ведь не говорил,кому до кого далеко -я только пытался уточнить,о каком из Дунаевских речь. Оба весьма популярны, так что вопрс вполне закономерен. И, кстати, Вы так и уклонились от комментариев по поводу вашего же заявления о драматургии творений Дунаевского. Нет, потому что там не коллеги о коллегах говорят ![]() ![]() Впрочем Вы этого не поймете... я же говорю, что разные принципы.... Я не стал членом этого коллектива исключительно по своему желанию. Я пробыл там всего месяц, это был своего рода испытательный срок -для нихи для меня. Я его выдержал - говорю без всякого хвастовства - во всяком случае, меня уговаривали остаться. Коллектив же (для меня)- нет,по вышеуказанным причинам. Никогда я "своим" этот коллектив не считал,и никогда никаких сведений о нём не распространял. Но коль уж зашёл разговор о МО, я счёл уместным в числе причин,почему там неважный оркестр, указать и эту - она весьма существенна. И если бы я как зритель увидел то, что я увидел как музыкант оркестра, и оповестил бы об этом мир точно так же - впечатление было бы тем же. Какая разница? Моральные принципы тут не при чём. аморально пьянствовать на работе, а говорить об этом - нет. Нет, Вы заблуждаетесь.. Разговор как раз на равных. Вы не считаете мои доводы аргументами, я Ваши... поэтому смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу ![]() Так доводов-то нет! Вы же говорите,что нет смысла мне что-то разъяснять... Последний раз, когда я его задала, Вы уже участвовали в дискуссии ![]() Не помню. Правда. Сравнение не очень корректное. Во-первых, ставят оперу в Италии и во Франции еще и потому, что социо-культурные связи России, Франции и Италии довольно прочные. Во-вторых, ставят ее не так уж часто. Евгений Онегин у нас в стране считается коммерчески успешным в театрах для постановки, в Европе ее ставят во много раз реже. А в Америке вообще чуть ли не разовыми какими-то акциями. Гилберта ставят в Европе практически исключительно для американских туристов, точно так же как в Америке Кальман и Легар идут практически только в тех местах где много выходцев из Европы и бывшего СССР... Французские мюзиклы ставят довольно много не только во Франции, а в Европе вообще, Вам это о чем-то говорит? ![]() Безусловно, это о чём-то говорит. Но назовите, пожалуйста,где, кроме Франции и России,был поставлен Нотрдам. Сразу замечу - его ставили и в Лондоне, но насколько мне известно,он там провалился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Еще его ставили в Италии и Испании.
И в США - в Лас Вегасе, но там он тоже не сыграл. ![]()
![]() |
#220 |
|
Ale, спасибо
![]() Если мне не изменяет память, он в Италии и Испании не правалился, хотя и шел не особо долго ![]() ![]() Александр, чесслово, я не получаю удовольствия от постоянных препирательств с Вами ![]() ![]() ![]() Точно так же как аргументировать о Дунаевском, потому что Вы моих аргументов просто не видите или не хотите видеть ![]() ![]() ![]() ![]() поэтому... воть ![]()
![]() |
#221 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
Наверное, это в смысле корпоративной солидарности. Не выносить сор из избы, и все такое. Но пусть бы даже так, какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу?! :D Получается аргументация в духе "А у вас негров линчевали!"
![]() |
![]() |
#223 |
|
Просто это тянется из другого обсуждения. Я попытался назвать причины, по которым оркестр МО звучит "не очень хорошо", одна из них - пьянство (если вообще это, конечно, причина, а не следствие). После чего мои "морально-этические принципы" были подвергнуты сомнению.
Как будто бы если я из зрительного зала это увидел и сообщил, это что-то меняет! Конечно, это не тема для обсуждения. Как,впрочем,и мои морально-этические принципы. Если стыдно за музыкантов, то и нечего их прикрывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Наверное, Вы правы, и надо послушать. Но если не понравится - с Вас, Сонечка, 200р. за "горбушный" DVD (шутка).
Александр, есть еще вариант попросить у кого-нибудь посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
|
Цитата:
Если Вы живёте в Москве - я попросил бы у Вас. |
|
![]() |
![]() |