|
![]() |
#16 |
На форуме с: Jan 2005
|
Вот и до Шварца добрались.
Ну и скажите мне - куда там можно "впихнуть" эротическую сцену??? Это же тонкая, хрустальная повесть (еслли смотреть сквозь призму отношений Ланцелота и Эльзы) Детсво Дракона... Аккуратнее. Детсво "Призрака" уже додумали до абсурдного. По моему, зло не меет истоков. Оно просто было. А показать детство - значит признать, что это (этот правитель) явление ЧАСТНОЕ. Для меня Дракон - это нечто, существующее вне времени. И это принципиально. И жители города - не индивидуальности, а масса. даже Эльза - не вполне индивидуальность. Она отделена от толпы, но не несет чего-то собственного. Разьве что любовь заставляет ее не подчиниться и не убить Ланцелота. Это сказка ОДНОГО ГЕРОЯ, который подобен Дон Кихоту. Вот |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
![]() Цитата:
А какую именно - заглавную или же?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Вот, блин, несуеверные люди какие...
Ведь рано еще очень... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
угадываемые детали...
Цитата:
Ну меня-то мобильный не шокировал бы - двадцать первый век на дворе... мы покоряем, так сказать, пространство и время... Чем не современная волшебная палочка, позволяющая услышать голос издалека? А вот Дракон, говорящий голосом кого бы то ни было узнаваемого - это и мне "главное, чтобы не". Сказка-то вечная.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Место жительства: Ярославль
|
[quote]Автор оригинала: Esperance
[b]Вот и до Шварца добрались. Ну и скажите мне - куда там можно "впихнуть" эротическую сцену??? Это же тонкая, хрустальная повесть (еслли смотреть сквозь призму отношений Ланцелота и Эльзы) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
похоже, мы говорим о разном. Я о концепции этой вещи вцелом. А вы расстановке о сцен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Если говорить о концепции, то жанр рок-оперы вообще не слишком подходит для этой пьесы. А эротические сцены... это можно сделать красиво, а можно сделать пошло. Тут очень многое зависит от режиссера. См., например тот же "Убить Дракона". Кому там нужна была голая Эльза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
![]() Павлик, а как минуса писали? Кто? На чём?
![]() |
#24 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
|
Re: quest
Цитата:
Минуса писали на гигасэмплере. Использовали живые звкуи, но сейчас еще переделываем. Относительно эротической сцены. Это не Ланцелот с девушкой, а Дракон в молодости. Со своей возлюбленной. Но, опять же, это еще не решено окончательно. Кстати, Esperance, я с Вами абсолютно согласен! Все это (вне времени, зло вне истоков, безликая масса) в спектакле есть. Хрустальность - не знаю, не мне судить, но по чужим отзывам, в спектакле есть интеллигентность. И своеобразный "экшн" - в хорошем смысле слова. В смыле действенности спектакля. У Шварца он более тягуч и построен на разговорах, у нас - на событиях. Кроме того, господа, это НЕ Шварц в оригинальном виде.Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО переделанный вариант. Бургомистр (простите ради Христа!) вырезан, хотя и был в первоначальной версии спектакля. Зато есть Великий Инквизитор и возлюбленная Дракона (когда он был человеком). И вообще, это НЕ мюзикл, НЕ попса! Это серьезное (в смысле настроя, а не культурной значимости) драматическое произведение. Это музыкальный рок-спектакль. Современность проявляется не в мобильных и не в Ельцинах. А в некоторых музыкальных намеках на сегодняшнюю действительность. Именно намеках! Но опять же, никакой попсы, никакой пошлости!!!! И еще во фразах героев, в частности Дракона. В аллюзиях на некоторые личности. Но опять же, этих личностей в спектакле нет! Есть лишь намек... Имеющий уши ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Привет всем! Комментс по пунктам. Эротическая сцена - это, извините, вообще дело десятое. В зависимости от того, как это все будет поставлено, она м.б. и "хрустальной" и "стальной" ![]() Э. - вообще никто! Абсолютно формальная главная героиня. Делает то, что ей по должности положено. А вот Ланселот делает то, что ему положено судьбой. Разница есть, да? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Re: quest
Цитата:
Да я же и писал. Sonar, Gigasampler, впоследствии Kontakt, и прочая, прочая, прочая. Надо было на переаранжировку отдать, наверное. Фраза Павлика "использовали живые звуки" м.б. истолкована превратно. Звуки как звуки. Не особо живые. В смысле, сэмплированные инструменты, а не люди. Кстати, Павлик, чтобы не отсылать по 20 раз одно и то же, надо бы что-нибудь куда-нибудь выложить. Значит, вопрос - что и куда. Может, musicals.ru нам местечко даст, может, кто чего посоветует. А? Люди? А то с народа качать ме-е-е-едленно будете... нервов не хватит. У меня так не хватает порой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Ну если файл будет разумного размера, почему бы и нет
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Re: Re: quest
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
т.е на сколько я понимаю, это называется по мотивам...
Что ж посмотрим, что из этого выйдет. Постараюсь в дальнейшем абстрагироваться от Шварца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
2 charisma
Извните, что к вам обращаемся, сами мы не местные.... На самом деле я даже личного сообщения послать не могу. У меня в настройках глюк, меня форум вроде как узнает, а когда в профайл захожу, он тут же становится в третью позицию и делает вид, что впервые меня видит. Это как-нибудь можно исправить??? Спасибо. |
![]() |
![]() |
|