Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-03-2005, 11:52   #241
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
В Ростовской филармонии состоится премьера мюзикла 'Дон Жуан'
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjec...n?textid=12118

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-03-2005, 14:34   #242
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Меня тут овеснило! :)

Слушайте, а почему раздел сайта называется: "Мюзиклы в России! наш ответ загранице"

В контексте нашей мюзикальной истории нужно написать "наш вопрос загранице"
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-04-2005, 13:24   #243
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ответ Александра Журбина
Старые 07-04-2005, 13:47   #244
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Сразу видно интеллигентного человека. Без "а вот я", "а вот у меня". Скромно и по теме.
К своему стыду, кроме "Биндюжник и Король" я ничего из музкомедий у него не слышал
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-04-2005, 14:42   #245
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Сразу видно интеллигентного человека. Без "а вот я", "а вот у меня". Скромно и по теме.
К своему стыду, кроме "Биндюжник и Король" я ничего из музкомедий у него не слышал

:-))))))))))))))))))))))))))))
Это ты, Кирилл первую книжкуу него не читал. :-)))

"Биндюжник" - это ведь фильм вообще? или я что-то путаю. Он написал музыку к фильму, это не самостоятельный мюзикл.
Старые 07-04-2005, 14:54   #246
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Нора

"Биндюжник" - это ведь фильм вообще? или я что-то путаю. Он написал музыку к фильму, это не самостоятельный мюзикл.
Фильм. Мюзикл у него, насколько я понял - только Орфей.
А со статьей его я готов согласиться на 90%.
Кто-то уже высказывал мысль, что если Cats провалятся, это начисто отобьет охоту заниматься мюзиклами в России.
И еще родилась мысль - может, лучше было сделать несколько составов в Cats? А то лишили публику любимого занятия - спорить, кто круче - актер А или актер Б. Да и стимулирует повторное посещение на другой состав.
Кстати, весьма возможно, что, если Хомскому не изменил вкус, ДиХ может стать более культовым шоу в Москве, нежели Cats. По многим причинам, и несмотря на Домогарова, а не профессионального вокалиста, в главной роли.
Старые 07-04-2005, 16:30   #247
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
я бы сказала, не несмотря, а "смотря" на Домогарова
Старые 07-04-2005, 16:48   #248
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Кстати, весьма возможно, что, если Хомскому не изменил вкус, ДиХ может стать более культовым шоу в Москве, нежели Cats. По многим причинам, и несмотря на Домогарова, а не профессионального вокалиста, в главной роли.

Кстати, это на 100 % противоречит тому, что пишет Журбин: театр репертуарный, государственный, публику приглашают на звезду (которая весьма сомнительно поет, ну и пусть).
Старые 07-04-2005, 17:04   #249
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Кстати, это на 100 % противоречит тому, что пишет Журбин: театр репертуарный, государственный, публику приглашают на звезду (которая весьма сомнительно поет, ну и пусть).
Но, пардоньте, в этот государственный репертуарный уже второй десяток на Иисуса народ ходит и ходит. А народу маловато просто хорошие голоса и красивые танцы в дорогом декоре. Ему драма нужна. А драму, увы, еще ни один российский мюзикл не показал на уровне драмтеатра.
Старые 07-04-2005, 17:17   #250
_X_

Цитата:
А драму, увы, еще ни один российский мюзикл не показал на уровне драмтеатра.
Ну почему сразу "ни один". Был вроде пример, достаточно сильный с драматической точки зрения.
Это даже если не брать в расчет "Иисуса", "Юнону" и "Орфея"...
Старые 07-04-2005, 17:20   #251
Cl@ude
Коралловый Кир

Вы про Норд-Ост? С большой натяжкой. Были потрясающие актерские работы, но цельной драматургии имхо не вышло.
Старые 07-04-2005, 17:27   #252
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
15% мюзиклу:) А это каждый шестой. Точнее, шестой с половиной:)

Уклоняясь от текущего обсуждения, возвращаясь к теме о перспективах мюзикла в России.

Случайно наткнулась на интересную статейку о современных развлечениях. Вот отрывки:

"Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 760 человек в возрасте от 13 лет и старше, на вопрос "фильмов какого жанра Вам больше всего не хватает?", самая многочисленная группа - 37% респондентов - назвала комедию. 31% участников опроса "не хватает" качественной фантастики, еще две группы по 30% в каждой хотели бы видеть побольше документальных и приключенческих фильмов.

Каждый четвертому респонденту нужны новые мультфильмы, а нехватку мюзиклов и драм ощущают лишь (?) 15% и 13% опрошенных соответственно. Больше киноэротики хотели бы 10% участников, тогда как за увеличение доли детективов и боевиков в отечественном прокате высказались 7% и 2% респондентов соответственно.

Абсолютную победу жанру комедии и относительную - фантастике и приключениям обеспечили респонденты, пребывающие в возрасте активной зрелости - от 35 до 44 лет. Молодежь от 18 до 24 лет отдавала приоритет мультфильмам и мюзиклам, а старшеклассники - катастрофам".

Пусть нас немного. Но мы в тельняшках

Ссылочка на полную статью:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5815912
Старые 07-04-2005, 17:48   #253
_X_

Цитата:
Вы про Норд-Ост? С большой натяжкой. Были потрясающие актерские работы, но цельной драматургии имхо не вышло.
Да, но формула "хорошие голоса и красивые танцы в дорогом декоре" - в последнюю очередь про НордОст. Там же был и сильный сюжет и драматическая составляющая. В отличие от тех же Кошек, Чикаго, WWRY или даже Нотра в некоторой степени...
И что такое тогда по-вашему "цельная драматургия"?
Старые 07-04-2005, 17:56   #254
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: _X_

И что такое тогда по-вашему "цельная драматургия"?
Когда есть хорошая сюжетная линия (увы, в Норд-Осте она не такая "ровная", как хотелось бы - есть провалы), добротная актерская игра (это в том числе зависит от того, как прописаны образы, от режиссерского решения и т.д.). Норд-Ост был ближе всего к тому, что действительно поперло бы для нашего менталитета. Жаль только, не хватало стопроцентных хитов, да и немного явные цитаты из других мюзиков резали глаз и ухо.
Старые 07-04-2005, 19:55   #255
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:

Но, пардоньте, в этот государственный репертуарный уже второй десяток на Иисуса народ ходит и ходит. А народу маловато просто хорошие голоса и красивые танцы в дорогом декоре. Ему драма нужна. А драму, увы, еще ни один российский мюзикл не показал на уровне драмтеатра.

Нет, я говорю о том, что эта схема – музыкально-драматический или драматически-музыкальный :-) спектакль в репертуарном театре, идущий несколько раз в месяц – нам прекрасно известна и себя оправдывает. Речь-то о другом – а сможет ли у нас существовать музыкальный театр, организованный по принципу бродвейскому или вест-эндскому. В этом же, насколько я понимаю, вопрос треда? Журбин считает, что да, в конце концов такой театр у нас появится.
Кстати, в качестве примера он приводит Санкт-Петербургский театр «Рок-опера», который в течение уж лет двадцати (с перерывом) катает по России его «Орфея». Хороший пример. Они работают ну почти по западной схеме. В Питере у них нет своего здания, да если бы и было, они бы не смогли собирать залы при своем стабильном репертуаре в 4-5 спектаклей. Так что они с этим постоянным репертуаром в 4 мюзикла ездят по России, примерно раз в два-три года появляясь в тех же городах и собирают стабильно полный зал.
Не знаю, насколько рентабельным был бы этот театр, если бы он был негосударственным и там было бы все четко организовано. Спрос есть.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.