Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-07-2003, 17:12   #2296
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
CALOGERO, BON ANNIVERSAIRE!!!

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2003, 17:51   #2297
Iren

Место жительства: Кемерово
А я как раз сегодня домучала-таки Казу :D Поэтому на полном основании присоединяюсь к поздравлениям в адрес Каложеро
Iren оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2003, 21:03   #2298
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Iren, я надеюсь, ты нас порадуешь в скором времени отзывами и впечатлениями об услышанном

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-08-2003, 06:25   #2299
Iren

Место жительства: Кемерово
Цитата:
Автор оригинала: Angel
Iren, я надеюсь, ты нас порадуешь в скором времени отзывами и впечатлениями об услышанном
Angel , честно говоря, я не мастер написания подобных сочинений. Но раз меня попросили. … :D
Альбом, безусловно, очень приятный. На летне-беззаботно-восторженное настроение ложится замечательно.
Ну, то, что английский new wave на творчество Кало повлиял, заметно сразу.
Про Беллами мне, похоже, померещилось, но это лишнее доказательство. Из всех франкофонов, которых мне доводилось слышать до сегодняшнего дня его альбом самый «не французский» по звучанию. Он ближе, как мне кажется, к качественной английской поп музыке. «En apesenteur» спокойно могла бы стать хитом любой радиостанции типа «Европы+».
Вокальные недостатки имеются, но они вполне компенсируются искренними эмоциями, вложенными в голос, чтобы о них не вспоминать.
Что понравилось больше всего. Воздушно-прозначная “L’europeen”, самая щемяще-цепляющая «A La Gueule Des Noyеs, , задумчиво-грустная «Tien An Men», » и просто красивая «Juste un peu de silence».
Что мелодист он классный, здесь, я думаю, никто спорить не будет.
Пользуясь случаем, спасибо ему от меня еще и за Une raison d’esperer.
Вот, собственно...
Iren оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-08-2003, 11:14   #2300
Angel
Tue par amour

Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Iren, спасибо за впечатления от Кало А ты говоришь, что не мастер. Очень даже

Помучай еще Казу и скачай еще что-нибудь с первого альбома. Он не такой классный, как второй, но красивые песни, способные проникнуть в душу, есть. Например, Devant toi. При первых же звуках, расправляю крылья и взлетаю высоко-высоко. Или же Danser sur les braises, Sombre et sentimental, Dire.... В общем, зацепил меня этот милый и такой трогательный мальчик по самое не могу :D

Я вот, кстати, не очень-то и замечаю каких-то больших вокальных огрехов. Видимо, эмоциональность, нежность и проникновенность исполнения сделали свое дело, и я могу только слепо восхищаться. А про Каложеро-мелодиста я вообще промолчу, потому что тут и без слов все ясно, достаточно только послушать его альбомы или например, то, что он сотворил для других - Обиспо, Пани и пр.

Iren, присоединяюсь к тебе с заочным выражением благодарности за Une raison d'esperer. Наверное, именно эту песню я люблю больше всего из "Десяти Заповедей". Не в обиду Обиспо сказано, потому что.... да просто потому что :D

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-08-2003, 00:43   #2301
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Сегодня , в последний день конкурса "Новая волна" в Юрмале в приглашенных гостях Патрисия Каас Я , вообще-то , достаточно равнодушна к ней , тем более в последние годы , когда она что-то с голосом своим сотворила и он стал глухим очень Но сегодня Каас поет замечательно и не менее замечательно выглядит , браво !
Старые 03-08-2003, 04:09   #2302
Олежка
некто

На форуме с: Oct 2001
Что-то вы все о поп-музыке и о шансоне. Скучно.
А есть ли у вас какое-нибудь мнение о представителях современного французского мейнстрима? Morcheeba и Air я не беру (они и поют по английски, к тому же), а вот, например, ваше мнение о Noir Desire (солист которого, кстати, попал в весьма неприятную ситуацию) хотелось бы услышать.
Олежка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-08-2003, 07:41   #2303
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Олежка
[b]Что-то вы все о поп-музыке и о шансоне. Скучно.[/B
Скучно ? Вот и напишите весело о чем-нибудь новом , для этого и топик :D
Старые 03-08-2003, 21:46   #2304
Ирени
quelque chose de bizarre

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Томск
опять появляясь ;)

Я слышала Noir desir. Наш местный носитель языка периодически просвещает нас прогрессивной музыкой, на последнем занятии клуба принес их альбом, хотя некоторые скромно на предыдущем сборе скромно предлагали послушать каких-нибудь кебекуа, ну да не любит он их...
Их альбом я потом себе аккуратно переписала (честно, не знаю, сколько у них альбомов, но у меня тот, где есть l'homme presse). Даже могу сказать, что мне нравится. Под настроение иногда слушается очень хорошо (не одними же Пельтье, Гольдманами и пр). Только вот (субъективное мое мнение) кажется мне, что нечно похожее есть и в России. А того, что чаще всео обсуждается тут, у нас нет (увы...). Не говорю, впрочем, что больше ничего права существовать не имеет Но... все же это немного не по мне... Наверное...

А вот бретонская музыка очень даже по мне К примеру, очень благоприятное впечатление оставила современная группа Matmatah (надеюсь, со спеллингом я не очень ошиблась). Мечтаю их альбом изъять на некотое время из той же библиотеки... Такого в России точно нет Нравится мне идея этнической-народной музыки в севременной обработке, да еще и бретонской
Et je vois
Les reves qui hesitent encore
Prendre la forme de ton corps
Et je souris malgre moi (PB)
Ирени оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2003, 10:45   #2305
Лаламэй

Место жительства: Обиспокойск
По поводу Noir desir. У меня есть один их альбом, причем лицензионный. Купила из-за песни Le vent nous portera, которая мне понравилась на Анфуаре-2002. Только после смерти Мари Трентиньян у меня вообще нет никакого желания это слушать. Для меня большое значение имеет личность человека, чью музыку я слушаю.

ЗЫ. Хотя история достаточно темная...Никто не знает, что там на самом деле случилось с Мари, но в любом случае музыка для меня слишком мрачная.

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..

Отредактировано Лаламэй : 04-08-2003 at 10:55.
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2003, 19:13   #2306
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
А что, Noir desir - это мейнстрим?
У меня есть ощущение, что, не считая, конечно, фолка, о "французской" музыке есть смысл говорить именно в связи с шансоном и "варьете", а в других жанрах сугубо национальная специфика у французов слабее, они больше пытаются вписаться в общий - читай "англоязычный"- контекст. Но это очень ИМХО, потому что я поп-музыку слушаю практически только франкофонную, и с недавних пор и вообще в новых направлениях не разбираюсь.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2003, 19:43   #2307
nats
нелепое сокровище :)

Место жительства: Санкт-Петербург
Не будем о грустном...

Вот, гладите, подвезло как девченкам
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg istres06.jpg (11.2 КБ, просмотров: 208)
nats оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2003, 22:24   #2308
Ли-ли-пут
маленькое недоразумение

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: припеваючи:)
Наконец-то я вернулась из добровольно-принудительного отдыха среди деревенский комаров (это ж надо было уехать на неделю, а вернуться через три! ) и почти не опоздала на обсуждение Каложеро! Ну девушки, у нас с вами удивительный синхрон - за это время его диск был заслушан мной неприличное количество раз и полюбился весь целиком и полностью:D. Самое странное это то, что до этого он лежал у меня на полочке несколько месяцев. Вернее, я его честно послушала в своей обычной манере - засыпая или в дороге - отметила про себя, что первые две-три песни "ничего" и отложила на неопределенной срок. Несколько раз брала полушать, но слушала плохо. А дня за 4 до отъезда меня вдруг прошибло! Где же были мои уши?!..эээ...и глаза тоже - спрашивала я себя. А когда скачала его клипешник на Aussi libre que moi, меня совсем склинило (правда пока качала, посмотрела его столько раз, что все эмоции потом перегорели, но поначалу меня жутко колбасило:D ) Ну и списочек песен, которые он написал другим, меня добил. Так что большой ему мой респект и запоздалые поздравления с Днем Рождения! :D А мне уже пора, наверное, лечиться, потому что мой личный хит-парад исполнителей терпит жуткое дешире, и хотя мои №1 все те же, но вторая строчка разрослась непомерно, и этот процесс не прекращается...
Кстати, первое что я услышала, приехав с тоской в деревню, столь далекую от франкофонии, было заявление моей сестры о том, что она только что слушала по Маяку передачу "Под небом Парижа", где были Гольдман, Обиспо, Холлидей "и еще всякие" . Сразу стало как-то лучше, да и все-таки прошлым летом я постаралась: за стенкой теперь играет РиДж, в соседнем доме - Нотр во всех возможных вариантах (правда было бы куда лучше, если бы этим дело не ограничивалось), Гару звучит постоянно и никто не жалуется, а откуда-то из далека периодически доносилась Селин, но это уже без моего влияния Так что жить можно и в деревне:D ...только не долго, все-таки инета там нету.

J' sais bien qu' j' l'ai trop dit,
Mais j' te l' dis quand mкme... je t'aime.
Ли-ли-пут оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2003, 02:03   #2309
egerie
en mi soledad

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
уффффф

НЕужели я вас все-таки дочитала!! ) всем привет! спасибо за мой здоровый-нездоровый смех ) а то я уже совсем задолбалась работать Поздравляю всех расслушавших Каложеро (поверьте личному опыту, это теперь все , если не пожизненно то оооочень долго - что в нем люблю, так бесконечную органичность, что ли...Под его музыку просто растворяешься в окружающей среде ("de cendre et de terre, on est fait comme ca" просто прям чуйствуется что je suis faite d'un peu d'ocean, de cher et de sang )
за сим, пожалуй, лучше избавлю вас от полуночного бреда давно нормально не спавшего человека
да, Анют, видак если этот не починю, то все равно наверно куплю тогда другой, так что рано или поздно по-любому перепишу ) и клипы и усе что хошь
et regarde-toi bien:
Tu es ne un jour
Tu mourras un jour
Et entre les deux tu dois trouver l'amour"
egerie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2003, 10:01   #2310
egerie
en mi soledad

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
еще вякну про Каложеро :)

Мне вот с первого альбома как-то незаметно особенно дорога стала "Je t'emmene ou je t'aime" и даже не знаю почему.. ..как-то обычно народ к ней особой страстью не пылает, а я вот чувствую что-то волшебное....:D Расскажите мне плиз что-нить про эту песню, отношение, ощущуения свои! мож я пойму наконец что мне там такого волшебного чудится :D
зарание мерси
да, а еще кто-нибудь когда-нибудь слушал "A la gueule des noyes" стоя на краю пирса, когда прямо под тобой разбиваются огромные волны? Незабываемые ощущения!!!! Кстати, обиспошный "Mon ocean" в подобных условиях - тоже просто закачаешься! (хотя ощущения разные)
et regarde-toi bien:
Tu es ne un jour
Tu mourras un jour
Et entre les deux tu dois trouver l'amour"
egerie оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 08:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.