|
![]() |
#451 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Анечка , я тебя прекрасно понимаю !
![]() ![]() ![]()
![]() |
#452 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
|
«Неслышная» музыка тем временем весь прошлый год существовала, и многие ее заметили. Несмотря на солидные позиции в хит-парадах, в категорию «невидимок» переползли Queen, босс американского рока Брюс Спрингстин, Дэвид Боуи и даже U2: они есть, их сборники в чартсах широко представлены, но, похоже, до них больше никому нет дела. И это было бы правильно, уступи они позиции молодым и достойным. Но с молодыми и политически грамотными новичками дело обстоит еще хуже: у нас практически нет шансов узнать об их существовании -- не говоря о хотя бы шапочном знакомстве с их творчеством. Они не плохи, не все отмечены печатью гения, но достойных и, более того, выдающихся среди них немало -- если не заниматься музыкой профессионально, господин у зеркала может наткнуться на произведения молодых исполнителей и групп лишь случайно -- о них не говорят и не пишут, их не показывают. Англичане The Blood Divine и The Chameleons, испанцы Asgaroth, француз Паскаль Обиспо , американец Бен Квеллер -- все они в декабре 2002-го выпустили новые альбомы, каждый мог бы украсить любую сцену, но, увы, в данном случае невозможно отделаться сакраментальной фразой: «Их время придет» -- скорее всего, оно никогда не придет, они из него даже не выпали -- не успели впасть. Почему они (и еще несколько десятков имен и названий, занятых в самых разных жанрах) так хороши, что о них стоит говорить? Потому что у всех них есть самое главное, что превращает начинающего ремесленника и принципиального поденщика в творца и созидателя, -- школа.
Статья из "Огонька" про музыку вцелом http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200301/01-66-67.html .
![]() |
#453 |
en mi soledad
На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
|
Очень мило, конечно :D Но нельзя ли по подробнее про этот альбом-фантом выпущенный Обиспо в декабре 2002го года?
![]() ![]()
Vivre ici...- c'est vivre aussi...c'est vivre aussi "Terrien, terrien, t'es rien Dans le mot tout est dit et regarde-toi bien: Tu es ne un jour Tu mourras un jour Et entre les deux tu dois trouver l'amour" |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
Товарищи, это любовь - это точно!!!
![]() ![]() ![]() Неделю назад купила сборник Патрисии Каас, в который понапихали и старых песен типа Мадмуазель поет блюз, и с диска Piano bar, и с других... В общем, так как я к Патриське отношусь довольно прохладно, то включила ее фоном. Но на некоторых песнях я просто подбегала к муз.центру и застывала... А от Les eternelles, Et je m`en veux просто дыхание перехватывало. Сейчас распечатала тексты и вверху черным по белому напечатано: музыка ПАСКАЛЯ ОБИСПО!!! Оооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Да, правда, что это за загадочный альбом 2002? ![]()
![]() |
#455 |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
to Nats
Наташ, у тебя есть такой диск Брюэля? (см. вложение) Могу привезти
![]() Народ, нужен кому-нибудь синопсис к новому фильму Леконта с Холлидеем? Если нужен, т напечатаю ![]()
![]() |
#456 | |
нелепое сокровище :)
На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Re: to Nats
Цитата:
Спасибо, этот есть. Впрочем у меня все есть, кроме синглов, конечно ![]()
![]() |
![]() |
#457 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
|
Девочки, все у кого есть TV5 включайте в пятницу вечером, обещают большую(больше часа) программу с мсье Брюэлем. Но если нет, то не проблема, я запишу00:15 ДИВЕРТИСМЕНТ
00:15 ДИВЕРТИСМЕНТ ![]()
![]() |
#458 | |
нелепое сокровище :)
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
У меня нет ![]() А хочется - аж жуть! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#459 | |
Tue par amour
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Цитата:
![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
|
Сейчас я обрушу на ваши бедные головы результат своих ночных бдений с семейством Халлидеев... Для начала - биография моего любимца:
DAVID HALLYDAY Маленький Принц К тому моменту, когда David Smet (Hallyday) появляется на свет (14 августа 1966г.), его родители являются звездами французской музыки, а в отношении Джонни вот уже несколько лет применимо слово "star". После свадьбы Сильви Вартан и Джонни Халлидея в 1964 г., широко освещенной в прессе, рождение их сына - событие, которое не проходит незамеченным журналистами. С самого детства Давид - маленькая звезда, преследуемая папарацци. Его мать посвящает ему песни, начиная с 1966 г. - "Ballade pour un sourire" (Баллада для улыбки), в 1969 г. - "Le Roi David" (Царь Давид). Баллада для улыбки Я ждала тебя почти целый год, И теперь ты здесь, Такой хрупкий еще, что я боюсь пошевелиться, Когда ты засыпаешь в моих руках. Мы проведем много времени Друг возле друга, чтобы попытаться Понять друг друга, полюбить друг друга. И вскоре ты увидишь первый цветок, Каким он будет красивым для твоего удивленного взгляда, И я уже знаю, что, сорвав его, ты принесешь его мне... Ты узнаешь дождь и ветер, И солнечные утра, разочарования и дружбу, А затем настанет день, когда ты уйдешь, Не спрашивая меня, потому что такова жизнь... Я не смогу перестать плакать, как это делаешь ты сегодня, Но мне достаточно дождаться твоей улыбки, Чтобы стереть все тучи моих мыслей, которые только о тебе... Я ждала тебя почти целый год, И теперь ты здесь... A suivre...
![]() |
#461 |
|
Калифорния
В 1970 г. его родители попадают в серьезную аварию. Сильви вынуждена уехать в Соединенные Штаты на лечение. С этого времени Сильви и Джонни проводят в Америке многие недели и даже приобретают там собственный дом. Во время празднования 20-летия сценической карьеры в Pavillon de Paris в конце 1979 г. Джонни во время одной из песен обнаружил за ударными своего 13-летнего сына. Сегодня Давид рассказывает, что в тот момент боялся гнева отца за свою инициативу. Но с тех пор страстно увлеченный игрой на ударных, гитаре и фортепиано Давид Халлидей часто аккомпанировал своему отцу за сцене. В 1980 г., после развода с Джонни, Сильви окончательно поселяется в Лос-Анджелесе и начинает американскую карьеру. Она снова выходит замуж - за продюссера Тони Скотти в 1981 г. 15-летний Давид, которому уже очень хорошо знакома американская жизнь, становится настоящим калифорнийским подростком. В это время он создает свою первую группу вместе с пятью друзьями - американцами - Les Weekenders. Вирус музыки уже поселился в нем, и он уже не будет стремиться заниматься ничем другим. Наследственность В 1984 г. Сильви, Тонни Скотти и Давид поселяются на роскошной вилле в Беверли Хиллз. Давид делит свое время между Лос-Анджелесом, где учится, и Локонвиллем в Нормандии, местом семейных встреч во время его приездов во Францию. Школьные годы заканчиваются, и Давид начинает работать в предприятии своего отчима, главы "Scotti Bros.". Но заметив, какую страсть Давид проявляет к музыке, Тони Скотти оказывает ему всяческую поддержку, чтобы он пошел по родительским стопам. Он же обеспечивает появление Давида в музыкальном фильме "He`s my girl" и "Church of the poison spider". В 1988 г. он выпускает свой первый альбом "True cool", который продается в количестве 900 000 экз. Во время записи телевизионной передачи для рекламы этого альбома во Франции, Давид знакомится с молодой французской манекенщицей Эстелль Лефербур. Они женятся 15 сентября 1989 г. в Нормандии, родине Эстелль. Новый альбом, "Rock`n`Heart", выходит в 1990 г. Все песни на английском языке. Его статус француза по национальности, но американца по стилю, оставляет публику сомневающейся, неспособной признать в нем сына национального героя Джонни Халлидея. Выход второго альбома повлек за собой серию концертов во Франции, трудная задача и вызов для молодого артиста. Вместе с тремя музыкантами он атакует парижский "Зенит" (3600 мест), но зал великоват для скромной французской известности певца. Давид чувствует себя более непринужденно в La Cigale, где записал живой альбом. В том же 1991 г. парк "Парижский Диснейленд" просит его написать музыку к его торжественному открытию. A suivre...
![]() |
#462 |
|
Зрелость
В 1993 г. Давид отваживается впервые записать песню на французском языке. Это "Heros" (Герой), в соавторстве с Gerard Manset, скрытая адресация к Халлидею-отцу. Джонни, к тому же, в июне 1993 г. отмечает свое 50-летие, организуя грандиозный концерт, во время которого на сцену поднимаются Сильви Вартан и Давид. Давиду все еще трудно отказаться от английского языка, в котором он чувствует себя пока более непринужденно, когда нужно написать песни. В 1994 г. он выпускает третий англоязычный альбом "Pain and Pride" со своей группой Blind Fish все также спродюссированный "Scotti Bros." Отсутствие на музыкальной сцене в течение некоторого времени частично компенсируется появлением Давида вместе с Эстелль в фильме "Grosse fatigue" (Сильная усталость). Несколько месяцев спустя, в мае 1995 г., у Давида и Эстелль рождается старшая дочь, которую они называют Илона в честь матери Сильви Вартан. После Blind Fish Халлидей создает группу Novocaine, и в апреле 1996 г. записывает альбом с тем же названием. Альбом выходит в 1997 г. и только в Америке. Зато, если не из-за последнего диска, Давид снова заставляет говорит о себе во французской прессе в сентябре 1997 г. из-за рождения второй дочери, Эммы. "Sang pour sang" В 32 года, будучи отцом двоих детей, счастливым в семейной жизни и раскрываясь в своей профессии, Давид Халлидей обращается к своим родителям, чтобы написать для них песни. В 1998 г. он пишет две песни для альбома "Sensible" Сильви Вартан, но особенное значение имеет альбом 1999-го года "Sang pour sang" Джонни Халлидея, выражающий реальное и тесное сотрудничество двух мужчин. Музыка всех песен написана Давидом. Это успех, провозглашенный критикой и подтвержденный публикой. Кроме того, Давид выпускает в 1999 г. свой первый французский альбом "Un Paradis, Un Enfer". Тексты написаны (все с его участием) Зази, Кристин Лидон и Лионелом Флорансом. Его музыкальный стиль остается прежним, но французский язык совершенно меняет восприятие его публикой. Несколько хитов делают диск одним из самых продаваемых дисков года. В январе 2000 г. Давид получает приз за Лучший франкоязычный альбом года на церемонии NRJ Music Awards и номинирован в les Victoires de la musique 2000 за лучшую песню 1999 года. Весной 2000 г. Давид Халлидей начинает свое первое большое французское турне с двух вечеров в Олимпии 21 и 22 марта. Если в течение долгих лет он рассматривался лишь как сын своего отца, муж великолепной топ-модели и определенно черезчур американизированный певец, то сейчас Давид Халлидей оценен французской публикой по заслугам. ![]() ![]() ![]() На этой оптимистичной ноте статья заканчивается, а от себя добавлю, что в июне 2002 года вышел второй французский альбом Давида, который он посвящает двум своим дочерям, "mes deux sources d`inspiration et d`energie" (двум моим источникам вдохновения и энергии) и родному дяде по матери Эдди Вартану.
Lucie, Lucie, c`est moi... Where is David?.. I like your hair! Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?.. ![]() Отредактировано Лаламэй : 30-01-2003 at 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
|
Вот еще кое-какая информация о семействе Халлидей-Вартан:
- настоящее имя Джонни Халлидея - Jean-Philipp Smet. -псевдоним Джонни первоначально писался через "I" (Halliday), пока в его написание не вкралась ошибка, после чего Hallyday стали писать через два Y. - жизнь Джонни по праву можно назвать бурной: пять жен (последняя - младше Давида), двое детей, гашиш, травка, психоделические препараты, попытка самоубийства, несколько автокатастроф, сумасшедшая популярность... - Исполнение песни "Jesus Christ" в телеэфире вызвала настоящий скандал (см. топик Переводы ![]() - вилла Джонни в Раматюэле называется LORADA (LORA+DAVID) от имен его детей. - Сильви Вартан родилась в Болгарии. Ее отец - атташе во французском посольстве в Софии. Условия их жизни были не очень хорошими и в 1952 г. Вартаны решают эмигрировать во Францию. - в октябре 1990 г. Сильви возвращается в родную Болгарию, где не была с 8-летнего возраста, сопровождаемая братом Эдди Вартаном, мужем Тони Скотти и сыном Давидом. В Софии она дает волнующий концерт, в котором исполняет такие песни, как "Mon pere" и "La Maritza" (Марица - это моя река, как Сена - твоя...). - в 1998 г. Сильви удочеряет маленькую девочку болгарского происхождения по имени Дарина, которой посвящает одноименную песню на диске Sensible. - в написании альбома Sensible принимали участие L. Plamondon и R. Cocciante.
![]() |
#464 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Людочка , ты - умница , такую работу проделала !Спасибо тебе огромное!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#465 |
|
Спасибо, Катюш!
![]() Прошу прощения за местами корявый русский... ![]() ![]()
|