Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-06-2003, 17:15   #1981
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
Цитата:
Автор оригинала: nats

А за что?
Да просто вот так. Не то чтобы даже не нравится, просто я равнодушна к ней. Хотя вот ее дуэт с Брюэлем Ou sont tous mes amants мне очень нравится. Только я не понимаю, каким боком туда залезла Эммануэль Беар, потому что я слышу только Патрика и Сандрин, поэтому и считаю эту песню дуэтом.

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2003, 17:23   #1982
Лаламэй

Цитата:

Такое противопоставление - это тоже режиссерская задумка. И интервью, где Леконт это говорил, я тоже читала. Я после просмотра этого фильма кучу интервей с ним прочитала. И даже прикупила фильмец на французском, слушать как Рошфор болтает
Значит, ты читала, как тепло он (Леконт, то есть) о Джонни отзывается? Просто бальзам на душу!
Желающие почитать - извольте: http://www.cinema.vrn.ru/Clauses/train.shtml

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Старые 25-06-2003, 17:53   #1983
nats
нелепое сокровище :)

На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Цитата:
Автор оригинала: Лаламэй
Хотя вот ее дуэт с Брюэлем Ou sont tous mes amants мне очень нравится. Только я не понимаю, каким боком туда залезла Эммануэль Беар, потому что я слышу только Патрика и Сандрин, поэтому и считаю эту песню дуэтом.
У них абсолютно идентичные голоса. Я видела как они записывали эту песню, так, если не смотреть, и не разберешь. Но Сандрин как-то живо выглядела на записи, а Эммануэль эта - как неживая вообще. Ни одной эмоции на лице. А когда она сама не записывалась, то все время сидела и курила.
А Патрик с Сандрин еще шикарно спели Parle moi d'amour на одной "патриковской" передачке. Очень здорово!
nats оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2003, 17:59   #1984
nats

Цитата:
Значит, ты читала, как тепло он (Леконт, то есть) о Джонни отзывается? Просто бальзам на душу!
Желающие почитать - извольте: http://www.cinema.vrn.ru/Clauses/train.shtml
У меня это интервью даже распечатано где-то Для тех кто не читал процитирую кусочек:

Как прошла ваша встреча с Джонни Холлидеем?

Я полюбил этого человека, и работа с ним доставляла мне огромное удовольствие. странно, но я сразу же почувствовал в нем единомышленника. Как будто мы десяток фильмов сняли с ним раньше! Это чувство было основано на одном волшебном слове: "доверие". Ему нравился проект, его вдохновляла идея поработать со мной, и он во всем слепо мне доверял. А я должен был оправдывать его доверие, стараться не разочаровать его. Поэтому у нас сложились великолепные отношения. И я не чувствовал разницы в общении с Джонни и в общении с Жаном, с которым работаю уже много лет. Во время съемок Джонни не раз поражал меня своим отношением к делу. В эпизоде с учеником он не ломает комедию, а играет естественно. То же и в том эпизоде, когда он надевает домашние тапочки и говорит: "Вся моя жизнь прошла стороной". Он играет искренне, без подтекстов, но это ни в коем случае не недостаток. Джонни - не плоский актер: он просто давным-давно понял, что нельзя комментировать свою игру, в отличие от некоторых актеров, которые сами смеются над собственными персонажами!
Старые 25-06-2003, 18:06   #1985
Лаламэй

Цитата:

У них абсолютно идентичные голоса. Я видела как они записывали эту песню, так, если не смотреть, и не разберешь.
Ну так и чего она поет там? Второй куплет? Ты не поверишь, какие муки я испытала, пытаясь это понять.

Старые 25-06-2003, 19:39   #1986
nats

Цитата:
Ну так и чего она поет там? Второй куплет? Ты не поверишь, какие муки я испытала, пытаясь это понять.
А я НЕ ПОМНЮ! Надо еще раз на видео глянуть
Старые 26-06-2003, 10:44   #1987
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
букет Новые имена...

Ну, новые, конечно, относительно, но для меня - открытие. Итак, французский культурный центр выдал мне кассету Гольдмана Traces (видео), и два диска - Обиспошный Soledad и старый альбом Рено 85 года, как-то название не запомнилось.
Итак, о впечатлениях. Гольдман - просто красавец, буду бегать за его диском теперь, потому что на видео песни бессовестно урезали
Обиспо - просто сказка С удовольствием вливаюсь в ряды Обиспокоенных. На альбоме отдельно хочется выделить Mon ocean за гитарные риффы, пролившие бальзам на мою рокерскую душу, Si est seul ment seul за замечательную флейту и песенку про Гагарина (название из головы вылетело) за "космический" зачин. Перевести ее надо будет...
Рено - я смеялась весь час, пока слушала диск. Ощущение такого срендневекового бродячего оркестрика с менестрелями :D
Да, еще: в этом же центре есть Патовский Chrysalide, но за ним еще надо побегать, почти всегда он на руках... :D
Старые 26-06-2003, 11:14   #1988
nats

Re: Новые имена...

Цитата:
Автор оригинала: Юля
Ну, новые, конечно, относительно, но для меня - открытие. (...skip...) Гольдман - просто красавец, буду бегать за его диском теперь, потому что на видео песни бессовестно урезали
Гыы-ы-ы... :D Гольдман - новое имя
Юль, не обижайся, я понимаю, что прото ты до этого с ним не сталкивалась, но прозвучало забавно
Старые 26-06-2003, 11:16   #1989
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Ну так я ж специально про новое имя пошутила... :D
Старые 26-06-2003, 11:19   #1990
nats

Гольдман

TelleQuelle, которую я бессовестно мучаю в связи с моим незнанием языка, перевела одно не очень давнее интервью с Жан-Жаком. Думаю, если его прочитаю не только я, она против не будет
-------------
Слишком загадочный? Слишком богатый? Слишком коммерческий? Сейчас, когда он выпустил свой новый диск, самый влиятельный человек французской эстрады по-прежнему многих раздражает. С ним встретилась Софи Делласэн.
Пресса была в засаде. Она собиралась наброситься на Жан-Жака Гольдмана в момент выхода его нового диска "Chansons pour les pieds", который обещает быть таким же успешным как предыдущие. Как обычно, несколько из двенадцати песен легко попадут в радиохитпарады. Это происходит каждый раз, пишет ли он для себя или для Селин Дион, Джонни Халлидея, Патрисии Каас, Флорана Пани или Янника Ноа. Богемный миллиардер, скромная и сдержанная суперзвезда, Жан-Жак Гольдман – предмет всевозможных слухов. Эта скромность, говорят злые языки, будто бы результат хорошо разыгранной рыночной стратегии, так же, как и нежелание появляться на страницах журналов или отправлять прессе свой диск до его официального выхода. Что до его песен, по мнению тех же, они продуманы и просчитаны исключительно в соответствии с актуальными на данный момент радиокритериями. Короче, этот выпускник лилльской школы коммерции хорошо запомнил уроки. На все эти инсинуации вундеркинд песни отвечает. По пунктам.
- Почему вы не посылаете журналистам свои диски?
- Компании звукозаписи не должны просить прессу, это журналист должен заниматься поиском информации – в этом сущность его работы. Не дело артистов продавать себя или искать благосклонности СМИ. Когда писатель публикует книгу, певец выпускает диск или продюсер представляет фильм, журналист должен стремится сам узнать об этом заранее. И если я предпочитаю, чтобы диск не разошелся до официального издания, это просто-напросто чтобы избежать его распространения в интернете или того, что он появится на радио раньше, чем в магазинах.
- Говорят, вы требуете «мотивационное письмо» от каждого журналиста, который хочет с вами встретиться?
- Чистая выдумка! Marie-Laurence Gourou (пресс-секретарь фирмы «Колумбия») просто должна просить журналистов. которые хотят взять у меня интервью, сначала сделать письменный запрос. Все тот же принцип: не я прошу, меня просят. Этот термин, «мотивационное письмо», выдумали сами журналисты, я не думаю, что его когда-либо произносили сотрудники фирмы звукозаписи.
- Почему вы запрещаете помещать ваш портрет на обложках журналов, которые публикуют интервью с вами?
- Ну сколько можно об этом говорить? Я так поступаю с 1982 года, когда мной интересовались только журналы вроде "Podium", "Salut les copains" и "Girls!" Мой тогдашний пресс-секретарь может подтвердить, что уже в то время все происходило так: я даю интервью, я соглашаюсь на фотосессию при условии, что моего портрета не будет на обложке. Это опять-таки тот же принцип: я не должен ставить себя в положение просителя, я не хочу резко привлекать внимание людей, это публика сама должна сделать шаг, чтобы прочитать мое интервью. Обложка газеты или журнала привлекает случайных прохожих, людей, которые, может быть, не принадлежат к числу постоянных читателей этого журнала. Когда статья появляется в музыкальном разделе, читатель свободно может решить, задержаться ли ему, проявить интерес или перевернуть страницу. Я всегда следовал этому принципу, я очень редко ему изменял – только однажды, для "le Nouvel Observateur".
Старые 26-06-2003, 11:23   #1991
nats

продолжение

- Не стоит ли за этими требованиями идея реванша, мести?
- Нет, это было бы слишком печально. Реванш за что? Я никогда слишком не напрягался, что бы ни писали. Едва расставшись со своей группой Taï Phong в 1978 году, я выпустил свой первый альбом в 1981, и на этом диске уже был хит того лета. И я должен жаловаться?
- Ваша скрытность, ваша скромность – это стратегия?
- Думаю, я не настолько хитер. Будь это правдой, это значило бы, что я притворяюсь. Что, я должен одеваться от Диора, ездить на Феррари? Но мне нравятся мой мотоцикл, моя рубашка, эти джинсы, и я терпеть не могу ходить по бутикам. Так ли уж это необычно?
- Если вам говорят, что вы занимаетесь эстрадой (variété т.е.)…
- Я соглашаюсь.
- …что ваши тексты чересчур просты…
- …это не кажется мне такой уж ложью…
- … а ваши мелодии навязчивы…
- Очевидно, да! (смеется) Я люблю и всегда любил популярные песни Битлз, Стоунз, Майкла Джексона или Гару. Например, я предпочитаю «Амстердам» другим песням Бреля. У Брассанса я слушаю "les Copains d’abord". У меня те же вкусы, что у массовой аудитории, я обожаю запоминающиеся мелодии. Это можно критиковать… Но как музыкант я имел возможность играть в группе Taï Phong. Выступления этой группы, их продуманность, изысканность меня привлекали – тем более, что я начинал играть на танцплощадке.
- Вас упрекают в том, что вы всего лишь «фабрика хитов».
- Это факт. Мои диски продаются больше 20 лет. У меня нет никаких проблем с успехом.
- Вы много зарабатываете. Как вы относитесь к деньгам?
- Денег у меня много, но за определенным порогом они уже не нужны. Нет, мне не плевать на них – меня всегда пугала мысль о невозможности заплатить за жилье. Но если я могу одеться, купить пару мотоциклов и дом там, где мне захочется, если я могу отправиться в путешествие, когда захочу – мне этого достаточно. Мой образ жизни мало отличается от образа жизни любого высокооплачиваемого чиновника. Роскошь для меня – это возможность работать с людьми, которые мне нравятся. Это очень важно. Я мог бы отправиться на юг в частном самолете, но мне это кажется менее забавным, чем Air France. Ничего не изменилось с тех времен, когда я был ребенком. Мои родители не были богаты, но у меня всегда была возможность купить книжку, билет на поезд, и зимой мне было тепло. И потом, море, солнце и девушки бесплатны – по крайней мере, те девушки, что мне нравятся (смеется). Короче говоря, самое важное бесплатно!
- Вы производите впечатление трудоголика…
- Это неправда. В этом году я записал альбом, написал песню для Де Пальмаса, еще одну для Янника Ноа. И все. Я пишу меньше, чем одну песню в месяц. В качестве компенсации, я много времени уделяю наблюдениям, я делаю заметки – о встречах, о каком-то опыте, о книге. Я не начинаю писать текст, если у меня нет двух-трех страниц на нужную тему. Я не поэт, а song maker, производитель песен. Я не напишу ни строчки, пока не появится мелодия.

Отредактировано nats : 26-06-2003 at 11:35.
Старые 26-06-2003, 11:26   #1992
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
А песня Обиспо называется Neil Armstrong ou Gagarine . Больше ничего писать не буду , чтобы хлеб у Анюты с Людой не отбивать!
Старые 26-06-2003, 11:31   #1993
nats

окончание

- По-другому ли вы пишете, когда работаете для кого-нибудь еще?
- Когда я пишу для какого-то исполнителя, я думаю только о нем, у меня не бывает никогда готовой песни, которую нужно пристроить. Мне интересно узнать его, понять, проанализировать ожидания его публики и сыграть роль посредника. Я пишу, никогда не забывая о том, что это должны быть слова. которые могли бы быть его словами. Например, когда я писал песню для Халеда, я спросил себя. что он мог бы рассказать юным арабкам. И я предложил ему «Аишу» - это девушка, которую он пытается купить и получает отказ. Она говорит: «Нет, я стою куда больше, чем все, что ты можешь мне дать». Это мне очень нравится.
- Почему ваш альбом называется "Chansons pour les pieds"?
- Я начинал с дискотеки, с рока, и меня всегда смущал французский шансон (Брассанс, Барбара), музыка которую слушают сидя. Это очень странно. С тех пор как я побывал в Африке, в Азии, в Южной Америке, это стало мне казаться французской спецификой. На моих концертах люди встают и танцуют. Можно сказать, что этим диском я выражаю это желание заставить танцевать.
- Недавно во время одного телешоу вы многих шокировали, заявив, что песня Брассанса "Mourir pour des idées", «непристойна».
- В разгар всех этих почестей в адрес анархиста Брассанса я узнал, что он участвовал в STO, «Службе обязательного труда», он делал авиамоторы (то есть во время войны работал на оккупантов). Я его в этом не упрекаю, никто не обязан быть героем! Но когда после войны, в то время как участники Сопротивления были разбиты, их пытали и расстреливали – чтобы господин Брассанс мог снова взять гитару и спеть о том, что все идеи стоят друг друга – вот это я нахожу непристойным.
- Раз уж речь зашла о политике, вы по-прежнему склоняетесь к левому крылу?
- Фраза Ленина «Правда всегда революционна» остается актуальной.
- Сделаете заявление на тему будущих президентских выборов?
- Мне нравится Лионель Жоспэн. Вот человек, который служит политике, а не пытается обслуживать себя при помощи политики.
- Вы строго охраняете от посягательств свою личную жизнь…
- Я недавно снова женился. Без папарацци не обошлось, несколько статей появилось. Поскольку я не каждый день женюсь, это можно вынести. Конечно, если бы я женился на Лоане, было бы потруднее. Но она не хотела! (Смеется) Я не должен был этого говорить я рискую обнаружить свое фото в вашей статейке с заголовком «Лоана не захотела Гольдмана»!
Старые 26-06-2003, 11:46   #1994
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Прекрасно , только я не знаю , кто такая Лоана? :D ))
Старые 26-06-2003, 12:06   #1995
nats

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Прекрасно , только я не знаю , кто такая Лоана? :D ))
Я тоже не знала, но нашла. Это "звезда" их проекта "за стеклом" совершенно вульгарная грудастая блондинка, любимица желтой прессы JJ просто имел в виду, что если бы его угораздило связать жизнь с человеком скандальной известности, то сбежать от прессы было бы значительно труднее.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.