Микеланджело Локонте: «Я ищу истинной гармонии во всем!» — Интервью

Мюзиклы.Ru

Микеланджело Локонте: «Я ищу истинной гармонии во всем!»

Микеланджело Локонте, исполнитель роли Моцарта в одноименной рок-опере Дова Аттья и Альбера Коэна, приезжает в Москву уже в третий раз. На этот раз певец и актер участвует в концерте «Три часа в Париже». Грандиозное шоу, в которое вошли номера из лучших французских мюзиклов, состоится на сцене Государственного Кремлевского дворца 14 ноября 2016 года.

— Гастроли — это большая нагрузка, как вы отдыхаете и восстанавливаете силы?

— Я же профессионал (улыбается). Так что у меня нет каких-то проблем с усталостью от моей работы, более того, у меня масса энергии, я гиперактивен! Отдых происходит после шоу, можно расслабиться и немножко выпить или хорошо поговорить. Важно быть в ладу с самим собой, ценить дружбу и быть страстно увлеченным своим делом! На самом деле, я никогда не фальшивлю — ни в переговорах, ни в общении с прессой, и чувствую себя замечательно!

— В чем вы черпаете вдохновение для творчества?

— Во всем. Настоящий художник должен чувствовать абстрактное, метафизику. Город, звук, взгляд, улыбка могут вдохновить нас на творчество. Думаю, что художники всех времен соединены между собой тайным и ценным средством общения, которое дает настоящее вдохновение. Нужно уметь считывать знаки других художников, сообщения, спрятанные в мире.

Микеланджело Локонте

— Вы рисуете, собираетесь ли вы когда-нибудь устроить выставку своих работ? Если да, то какое место выбрали бы?

— Чтобы устраивать выставку, надо быть морально готовым продавать свои картины. Я не готов, и поэтому никогда не делал выставок. Надеюсь, когда-нибудь сделаю. Неважно в каком месте, главное его магия. В самых смелых мечтах я бы выбрал музей современного искусства.

— Какую музыку вы слушаете для удовольствия? Что вам по душе?

— David Sylvian, Ryuichi Sakamoto, Depeche Mode, the Smiths, Led Zeppelin, Jeff Buckley, Kate Bush, итальянская музыка, малоизвестная на международном уровне. И конечно The Beatles — они у меня играют в голове, можно не включать запись!

— Здесь много ваших поклонников, вы ждете встречу с ними? Возможно, вы знакомы с кем-то лично?

— В отличие от фанатов других артистов, большинство моих поклонников — люди творческие, художники или мечтатели. И хотя мне трудно отвечать им лично в социальных сетях, я стараюсь, чтобы они не чувствовали себя оторванными от моей жизни, я хочу, чтобы меня воспринимали не как «звезду», а как артиста.

Я ищу истинной гармонии во всем, где это возможно, в том числе в общении с поклонниками, которые совершают путешествие по моей жизни вместе со мной. С кем-то я знаком, и послушал бы советов от некоторых из них по поводу своей карьеры, даже если идеи были бы не очень коммерческими. По-моему, быть поклонником — означает быть разными и заметными и в моих глазах, и среди других.

— Какой подарок от поклонников вам запомнился больше всего?

Секретная книга, которую прислали мне русские поклонники с моим символом на обложке и фотографией с подписями и автографами русских космонавтов, в том числе великого Гагарина.

— С кем из участников проекта «3 часа в Париже» вы общаетесь чаще всего?

— С Лораном Баном, Кьярой Ди Бари и Солаль. Я рад, что в проекте участвует Наташа Сен-Пьер, и я очарован голосом Сесилии Кары, именно в этом проекте мы впервые работаем вместе, и это хороший повод поближе познакомиться.

— Что для вас проект «3 часа в Париже»?

—Это еще одна возможность пожить в волшебной связи с двумя странами на востоке — Россией и Украиной. Этот обмен энергией, который вытянет меня из рутины, поскольку вы живете страстью к музыке, энтузиазмом к живым концертам. Также это возможность петь перед «артистичной» и теплой публикой, мне это очень нужно, мне нужны вы, и эти краски, и эти сердца!